31.12.2012 в 20:31:32
**Дорогие друзья! Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым годом. Примите мои наилучшие новогодние и рождественские пожелания. Желаю вам счастливых праздников и всего наилучшего в Новом году.
Целый год Мы работали, пахали, надоело — мы устали! Слава Богу, Новый год. С Новым годом вас, друзья! С новыми мечтами!**
01.01.2013 в 00:34:59
;);)Год змеи - лучший год, Тебе он счастье принесет. И, поверь, что никогда Не придет в твой дом беда!
От души добра желаю, Всех С Новым годом поздравляю!!! ;):clapping
01.01.2013 в 12:16:03
Юрай написал : часток до меня 5 лет не обрабатывался был сильно засорен бурьяном! Земля как пластилин, ниче не растет,
Случайно фотки буьяна нет? Как то мне не понятно- бурьян растет, а культурное нет. Хотелось бы на бурьян глянуть, может на межах остался?
01.01.2013 в 14:14:30
edmond написал : Случайно фотки буьяна нет? Как то мне не понятно- бурьян растет, а культурное нет. Хотелось бы на бурьян глянуть, может на межах остался?
Фоток к сожалению нет, немного пырия, осота, щарыци и много АМБРОЗИИ (высотой примерно 0.2-0.3м) и много незнаю как называется какая то хрень одностеблевая со стержневым корнем, высотой до 1метра и толщиной в среднем 0.1м.
Правда жито на сидерат по осени начало улутшать структуру почвы.
12.01.2013 в 00:36:27
Юрай написал : Правда жито на сидерат по осени начало улутшать структуру почвы.
Вот тут немножко по горчице отчитался
Сытый конному не пеший!
21.01.2013 в 18:07:10
Yura2704 написал : Возможно, при фрезеровании Вам легче, так как ваш МБ легче моего на 20кг, при тех же фрезах.
Мне тяжело настроить работу фрез из-за рельефа участка - склоны. Если подстроюсь с сошкой для работы, например, при проходе вниз, то эти настройки не работают - при проходе вверх. Если делать проходы вдоль склонов - одна сторона фрезы пытается утонуть, постоянно нужно прилагать усилия для выравнивания МБ. На ровной площадке с одинаковой структурой грунта, конечно, можно найти настройки и ходить за культиватором, придерживая его. Но тут получается, что вы подстраиваетесь под работу культиватора (глубина обработки), а не наоборот. Да и конструкция сошки не позволяет в полной мере комфортную работу - много нужно
просто работать в одну сторону-вниз. а шо делать?
22.01.2013 в 15:49:13
сергей беляк написал : просто работать в одну сторону-вниз
Мысль поддержу. В гору "забираюсь" не реверсе.;)
23.01.2013 в 01:06:16
сергей беляк написал : просто работать в одну сторону-вниз. а шо делать?
Есть одна мысль,а что если сошник сделать двойным-оборотным,для прохода вниз один угол,а в верх -другой? На подобии оборотного плуга.
23.01.2013 в 12:16:45
23.01.2013 в 12:50:10
сергей беляк, Наверное Вы ошиблись фото :)
23.01.2013 в 12:56:05
Teslar написал : Есть одна мысль,а что если сошник сделать двойным-оборотным,для прохода вниз один угол,а в верх -другой? На подобии оборотного плуга.
Я сошник убираю, а МК всё равно в гору зарывается;)
06.02.2013 в 19:47:45
:)Всем приветы!!!Вопросик -Если нарезать борозды для посадки картошки глубиной 20 см. и засыпать в борозды 10 см .чернозёма с торфокрошкой .положить картошку и засыпать землёй с огорода.:cool:будет хоть какой небудь толк или не стоит замарачиватся???а то земля бедная..навоза у нас фиг найдёшь но рядом есть болотце копали чернозём.с торфокрошкой в перемешку:oмного не наберёшь но можно насыпать в борозды..можно даже и засыпать им же но боюсь вдруг спресуется...Посоветуйте кто что думает????:(
06.02.2013 в 20:38:40
Партизан@ написал : .Посоветуйте кто что думает????
Хуже точно не будет. Земля бедная, а по механическому составу? Ну то есть песок, суглинок, глина??? Хвощ или конский щавель на огороде не растут? К чему такие вопросы? Где растут такие сорняки (в нашей зоне точно), почвы скорее всего кислые, "дикий" торф закисляет еще больше. Хотя картошка и устойчива, к почвенной кислотности, но не до бесконечности. Лекарство-известь, мел, (Кальций содержащие материалы) Траву в округе окашиваете? В компост ее и через два года на огород . Сорняки при прополке в компост. Калийную соль (Красное удобрение похожее на поваренную соль) с осени под перепашку из расчета 200-300кг на га.
06.02.2013 в 20:39:41
Партизан@, думаю, что лучше так, чем ничего. Но я бы сначала картофельные клубни в борозды разложил, а на них торф сыпал. Ведь молодые клубни образуются выше старых. Им свободнее в торфе будет.
А старым клубням (семенам) для скорейшего укоренения лучше иметь непосредственный контакт с "дном" борозды, которое не рыхлилось. Там и влага лучше к корням поступает из нижних слоев почвы в течение всего периода роста картошки.
Так что особо глубокие борозды наверное делать не надо. Сантиметров 10. Вы ж еще окучивать сверху будете.
Сытый конному не пеший!
06.02.2013 в 21:55:43
Партизан@ написал : Если нарезать борозды для посадки картошки глубиной 20 см. и засыпать в борозды 10 см .чернозёма с торфокрошкой .положить картошку и засыпать землёй
я так в этом году делал. Только перегной и компост использовал вместо торфа. Эффект был весьма ощутим. Но вам правильно написали и про кислотность, и траву, и структуру почвы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу