25.02.2013 в 15:52:27
В засушливых условиях всё лучше рядным способом ,без переворота пласта и с мульчированием. В целину разбрасывать зерно вряд ли целесообразно. Нужно ещё двухроторную косилку со встречным направлением врещения роторов ,чтоб сразу с обоих сторон косить и мульчировать.
25.02.2013 в 16:06:59
Crazydigger написал : В засушливых условиях всё лучше рядным способом ,без переворота пласта и с мульчированием.
А, тогда понятно. Я не учел особенностей климата в Ваших краях.
Сытый конному не пеший!
25.02.2013 в 22:09:38
степновец написал : Он Тебе про Фому, а Вы про Ерему..предполагается одновременно взращивать картоху и горчицу
Он что горчицу как культуру садит, нет как сидерат, так и у меня в междурядьях (меж картофельных тереконов ,((одновременно)) овес с этой целью, а разница только в сидерате. Овес все лето можно стричь на мульчу, с горчицей этот номер не катит.
25.02.2013 в 22:28:51
Михаил70 написал : Овес все лето можно стричь на мульчу, с горчицей этот номер не катит.
Но злаковые культуры способствуют размножению проволочника. Так что лучше всего чередовать овес с горчицей. Кроме того, зачем мне овес тогда, когда картофельные ряды сомкнулись? А горчица имеет листву, которая закроет межрядья от солнца и не даст им пересыхать, пока картошка не разрастется. Вот период перед смыканием картофельных рядов и имеет смысл горчицу скосить. И дальше ей расти не надо. Она только мешать будет.
Сытый конному не пеший!
26.02.2013 в 13:36:27
Вот попался интересный
Чуть позже...
Перечитал еще раз автор пишет, что первое окучивание делает тяпкой, так же скромно умалчивает, как делает второе окучивание. Предположу, что тоже тяпкой. Жаль...
26.02.2013 в 13:44:00
Вот тоже вариант выращивания
26.02.2013 в 21:40:38
Tomkol написал : Так что лучше всего чередовать овес с горчицей
Всем привет! О чем выше и писал, овес- лето, весна,осень- горчица.
27.02.2013 в 20:45:35
Михаил70 написал : осень- горчица.
Или рожь осенью посеять, а уже весной перефрезеровать. Она ж морозостойкая.
Сытый конному не пеший!
01.03.2013 в 22:12:32
Много ли народу используют заводскую картофелесажалку? Не могу решиться, брать или нет???? Помогите с выбором...
01.03.2013 в 23:49:41
kanol написал : Не могу решиться, брать или нет????
А сколько соток засаживаете?
Сытый конному не пеший!
02.03.2013 в 08:36:35
Tomkol написал : А сколько соток засаживаете?
Есть возможность 7-8. Но два года сажаю половино. Вторую половину лечу пока сидератами.
02.03.2013 в 15:03:12
kanol написал : Есть возможность 7-8. Но два года сажаю половино.
Я себе тоже думал сажалку купить, но передумал. Ведь каждую картофелину с ростками, предварительно перед проращиванием разрезанную почти полностью надвое, при посадке окончательно разделяю на половинки и срезом кверху аккуратно руками укладываю в канавку. С картофелесажалкой такой номер не пройдет.
Было бы у меня соток хотя бы 10-15 под картошку, тогда бы однозначно купил. А на малой площади для максимального урожая все же лучше вручную раскладывать семена. Не особо большой объем работы.
Сытый конному не пеший!
02.03.2013 в 15:17:57
Tomkol написал : А на малой площади для максимального урожая все же лучше вручную раскладывать семена. Не особо большой объем работы.
Аналогично.;) Самодельщикам - уважуха!
02.03.2013 в 22:14:06
купил....привезут чуть позже. Буду испытания проводить припосадке. А может на пенсию пойду- шабашить буду....Баблище попрет....)))) Томаровского завода.. увижу фото и отзывы , потом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу