Tomkol написал :
Так чтоя на этот год обязательно Белларозой постараюсь побольше площадь засадить. Кусочками клубней.
На фото Бэллароза слева (красная) , а Санте справа (белая) http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=375517&d=1362943239
Количество урожая Санте бОльше , но у неё лёжкость похуже , а у Бэлларозы проблема - вся крупная :confused:
Меняемся на батат ? :) . Свою Бэлларозу покупал не у бабки , а у знакомого фермера из питомника .
vagin написал :
, наш один фермер с села просто перепахал всё поле с картошкой
Олег не рекомендую картошку выбрасывать в гноярку.Разнесете раковые заболевание земли.Если эта зараза прицепится,считайте лет пять картошки не будет но может строк быть больше.Читал раньше Ваш пост и зделал привязку к этому посту.
Вот на фото уже видно что картошка пораження паршой.
yura54 написал :
Олег не рекомендую картошку выбрасывать в гноярку
"На гноярку" я выразился образно . Всю несъеденную картошку отдаю соседу , а он мне тоже отблагодаривает :) , то курочку , то кролика иногда подкидывает . Навоз тоже у соседа беру за спасибо , отменный - как салидол .
yura54 написал :
Вот на фото уже видно что картошка пораження паршой.
Что то Вы плохо рассмотрели . Никаких поражений нет и не было .
Нашел в нете фото с паршей http://kartofel.org/bolezn/parsha/parsh2.jpg
И где Вы увидели на моих фото такое :eek:??? Постоянно картошку сажу на разных участках , благо участок в 50 соток позволяет .
yura54 написал :
Если эта зараза прицепится,считайте лет пять картошки не будет
У нас такого не бывает !!! Нет такого двора , где бы не собрали грузовик картошки .
А Вы что - так и не купили его у своего земляка? Тогда могу и без обмена подарить парочку отростков, когда они подрастут и можно будет их отделить. Клубни сейчас пересылать нельзя - замерзнут. А отростки вроде бы более холодостойкие.
Тоже на стойку земля собирается :(. У меня такая же. Но есть задумка подвинуть сам нож с прутьями вперед, поближе к мотоблоку, чтобы земля с картошкой переваливалась через прутки копалки раньше, чем начинается стойка. Как доделаю - покажу.
vagin написал :
Вот нашел фото дочки с женой и собакой Барбардросом
Tomkol написал :
Тоже на стойку земля собирается . У меня такая же
Я уже её немножко модернизировал - усилил стрелу , наварил маленький киль , прутья развёл пошире , а самый первый прут выгнул максимально вперёд , мне нравится , выкопал себе и трём соседям . Очень нравится то , что моя лапа не боится хрена . У соседа лапа другой формы и она постоянно выскакивает из рядка . Фото у соседки - бабки , у которой некому было скосить бурьян . Точнее она очень жадная и никому не хочет платить , но от меня она не ушла :)