-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

11.03.2013 в 01:32:35

umnyi написал : У Вас летом шибко жарко. :)

Как раз нет. У нас "предгорье", климат очень мягкий. Летом не жарко, а зимой не холодно. В доме у меня вообще прохладно даже без кондёра, я всё лето ночью тонким одеялком укрываюсь. Честное слово, не вру.

0
vagin

Местный

Винница

11.03.2013 в 11:32:00

суворовец написал : 8 вот, было...

У вас что и огурчик на тарелке этого года урожая ? :a

суворовец написал : У нас "предгорье", климат очень мягкий. Летом не жарко, а зимой не холодно.

А я думал , что это только у нас Рай , а оказывается ...:) . Картошка хорошо растёт ?

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

11.03.2013 в 21:18:25

vagin написал : У вас что и огурчик на тарелке этого года урожая ?

Не, огурчик с "Магнита". :)

vagin написал : А я думал , что это только у нас Рай , а оказывается ... . Картошка хорошо растёт ?

Да, хорошо. Район знаменитый на весь край своей картохой.

0
Tomkol

Местный

Прага

11.03.2013 в 21:44:46

суворовец написал : Разговор про выкапывание, а я вчера только посадил...

Ну так для Вас разговор про выкапывание как раз и имеет теперь первостепенное значение. Вы ж раньше всех, присутствующих тута, будете это делать :)

А копалку, о которой я выше говорил, хочу вот по такому принципу сделать (схематически изобразил)

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

11.03.2013 в 21:57:19

Tomkol написал : Вы ж раньше всех, присутствующих тута, будете это делать

Даст бог так и будет. Хочу попробовать основную часть продать ранней, если всё пойдёт по задуманному. Может ещё придётся лопатой копать, небольшими партиями.

0
Shihan

Местный

Самара

11.03.2013 в 21:57:55

Tomkol написал : А копалку, о которой я выше говорил, хочу вот по такому принципу сделать (схематически изобразил

Немного похоже?

0
Вложение
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

11.03.2013 в 22:16:55

Shihan написал : Немного похоже?

Tomkol написал : А копалку, о которой я выше говорил, хочу вот по такому принципу сделать

Я чего то упустил :o, а что в ней такого мудрого, в отличии от обычного дельфина? Не собирает бурьян на стойку?

0
Tomkol

Местный

Прага

11.03.2013 в 22:34:12

Shihan написал : Немного похоже?

Да, приблизительно. Еще бы вид чисто с боку посмотреть.

суворовец написал : Я чего то упустил , а что в ней такого мудрого, в отличии от обычного дельфина? Не собирает бурьян на стойку?

Я хочу сделать так, чтобы прутки заканчивались раньше стойки. Земля и картошка будут тогда через них переваливаться и падать вниз. А стойка позже продвигаться будет. Надеюсь, что действительно не так сильно копалка "бульдозерить" будет. Бурьяны, конечно, все-равно на стойку будут собираться, но уже без почвы. По крайней мере, хочется, чтобы так было. Но правильность моих рассуждений можно только практикой проверить.

0

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

11.03.2013 в 23:22:15

Tomkol написал : Но правильность моих рассуждений можно только практикой проверить.

Ну раз кто то уже сделал наподобие (Что Shihan, показал), значит смысл в этой загогулине есть.

0
Tomkol

Местный

Прага

12.03.2013 в 00:40:42

суворовец написал : значит смысл в этой загогулине есть

Вот это меня и обнадеживает в том плане, что я не зря потратил денюжку на железяки. И еще время потрачу на сваривание этих железяк до купы. Вернее, часть уже сварил - к стрелке культиватора приварил прутки и нижний горизонтальный отрезок из трех, сложенных параллельно, арматурин (думаю, что так он пожестче будет и не погнется под нагрузкой). И отдельно еще скобу в сцепку сделал. Осталось сделать узел регулировки угла атаки. Универсальную сцепку использовать не хочу. Хочу вообще для каждого навесного сделать свою сцепку, чтобы один раз отрегулировать и забыть.

0

Сытый конному не пеший!

vagin

Местный

Винница

12.03.2013 в 10:45:15

Tomkol написал : Земля и картошка будут тогда через них переваливаться и падать вниз.

У меня картошка падает в стороны и её практически не нужно выкапывать руками , как это делают многие . Уже несколько раз предлагал жене купить грохотную копалку , уже и видеоролики "на автомате" показывал , нет говорит , не надо , и так всё хорошо копает :confused: .

0
POG65

Местный

Сатка

12.03.2013 в 10:49:56

vagin написал : Вот мой урожай с 5 соток

Достойно.

0
NAP

Местный

Сумы

12.03.2013 в 11:07:45

Tomkol написал : Хочу вообще для каждого навесного сделать свою сцепку, чтобы один раз отрегулировать и забыть.

Имхо стойка сзади стойка по средине не очень влияют на фактор бульдозера. Сама конструкция как бы лапы будет делать погоду которую уже потом продолжат прутки. Если модернизировать дельфина то в таком направлении http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83353&p=3370669&viewfull=1#post3370669

0
Tomkol

Местный

Прага

12.03.2013 в 11:10:28

vagin написал : У меня картошка падает в стороны и её практически не нужно выкапывать руками , как это делают многие .

У меня тоже, если земля достаточно сухая во время копки. Для контроля проверяю борозду на наличие присыпанных землей клубней "куриной лапкой".

Но вот когда почва слишком влажная и хорошей погоды не предвидится, то есть проблема. Остатки бурьяна и картофельных стеблей вперемешку с влажной землей накапливаются на стойке. Да еще некоторые сорта картошки имеют толщину стебля у основания в палец а то и более.

И хочу, чтобы картошка не на стороны падала, а обратно в борозду (как после грохотной копалки).

0

Сытый конному не пеший!

NAP

Местный

Сумы

12.03.2013 в 11:11:21

vagin написал : У меня картошка падает в стороны и её практически не нужно выкапывать руками , как это делают многие . Уже несколько раз предлагал жене купить грохотную копалку , уже и видеоролики "на автомате" показывал , нет говорит , не надо , и так всё хорошо копает

Так получается только у тебя. Может конечно почва еще имеет большое значение. Хотя у меня почвы разные вплоть до торфа но выбирать вернее выгребать все равно нужно. Но как бы там ни было нужно отдать дань дельфину от МС, он выполнен достойно.

Что там по севалке, есть информация?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу