04.04.2013 в 15:58:31
NAP написал : какой то жук выел ростки
Наверное очень вкусная кукуруза была.
Сытый конному не пеший!
04.04.2013 в 16:29:25
Tomkol написал : Наверное очень вкусная кукуруза была.
А если представить что было посажено порядка 10 соток. Какой аппетит у этого гада был ... Самое противное то что кукурузу уже пораженную жуком какой то сучий потрох протравил. Не думаю что уже протравленную точил жук.
04.04.2013 в 16:38:16
Tomkol написал : А моя добросовестно поливает
+1:applause: Видел на фото. Выбор верный.;)
04.04.2013 в 20:35:54
NAP написал : А сколько стоит маленькая фасовка на выставке?
5 грн - 150 шт в пакетике .
04.04.2013 в 21:16:43
Tomkol написал : Наверное скоро сорта вообще пропадут из продажи. И не только свеклы, но и помидоров, огурцов, морковки...
Tomkol,скупайте по возможности семена у "бабушек" местных.Те,которые не гибриды. Будем делиться,я по возможности,скупаю семена "старые". Не хочу есть геномод..........
04.04.2013 в 21:27:26
Продублирую свой
.Alex. написал : Недавно тут была дискуссия по поводу картоплекопателей... Вот наткнулся на еще одну разновидность пассивного. Не буду обсуждать сам способ его использования в представленном видео, но в сухом остатке вижу его определенные преимущества перед класическими с одой стойкой. Его бы немного подрегулировать, думаю, было бы не плохо (4:20сек.)...
Видео, кстати, ещё очень поучительное в плане нецелевого использования реверса (45сек.), когда-то кто-то тоже предлагал использовать заднюю передачу в качестве пониженой - результат на лицо...
04.04.2013 в 22:22:11
.Alex. написал : хочется узнать по-больше мнений
Моё мнение - купите себе МБ потяжелее и ходите "почеловечески" .
05.04.2013 в 10:58:27
vagin написал : 5 грн - 150 шт в пакетике .
У меня сейчас во сколько
05.04.2013 в 13:09:43
KOTTDIVUARR написал : Tomkol,скупайте по возможности семена у "бабушек" местных.
Ну, у бабушек покупать тоже не вариант. Сейчас бабушки такие пошли, что и Остапу Бендеру форы дать могут. Я стараюсь покупать фасованные семена, но именно сортов.
KOTTDIVUARR написал : Будем делиться
Запросто.
KOTTDIVUARR написал : геномод
Звучит почти как "геноцид" :)
Сытый конному не пеший!
05.04.2013 в 20:00:33
NAP написал : У меня сейчас во сколько
И морковку и капусту :eek: . Я бы на месте твоей жены , убил бы . Это же около 1500 гриваков ! Этими пакетами можно все Сумы накормить .
05.04.2013 в 20:36:08
vagin написал : Я бы на месте твоей жены , убил бы . Это же около 1500 гриваков ! Этими пакетами можно все Сумы накормить .
Самое интересное, что прав бы был. Это уже пунктик, на такую срань такие бабки выкинуть. Ну у богатых свои законы. Практически 100 % генномодифицировано. Хорошая есть поговорка - семь лет мак не родил и голода не было. Прошу прощения за резкость, но не могу удержаться.
Tomkol написал : Ну, у бабушек покупать тоже не вариант. Сейчас бабушки такие пошли, что и Остапу Бендеру форы дать могут. Я стараюсь покупать фасованные семена, но именно сортов.
Это не 100 % правильно, это правильно на все 1000%. У них вообще ничего не надо покупать, если есть желание сортовое купить.
06.04.2013 в 01:02:49
.Alex. написал : Видео, кстати, ещё очень поучительное в плане нецелевого использования реверса (45сек.), когда-то кто-то тоже предлагал использовать заднюю передачу в качестве пониженой - результат на лицо.
Знаете, я вот тоже думал копалку подобного типа сделать. Но один человек меня опередил (кажется ветка про мотоблок "Нева") и сказал, что такая копалка плохо работает. А выложенный Вами видеоролик окончательно меня в этом убедил. Клубней на поверхность почвы очень мало "всплывает". Традиционная веерная копалка типа "дельфин" намного лучше работает. Единственный минус "дельфина" - необходимость периодически очищать стойку от собирающихся на неё остатков ботвы и сорняков. Но я в этом году хочу попробовать отодвинуть стойку назад за пределы веера и проверю, поможет ли такое изменение компоновки избегать забивания.
Сытый конному не пеший!
07.04.2013 в 04:08:27
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот начитался здесь и тоже решил заняться сидератами. Подскажите, где семена брать? Например, с этими кто сталкивался?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу