19.04.2013 в 01:31:32
ded297 написал : Под зиму посеял рожь (соток 8), типа сидераты, по весне вспахать-заделать...и попал...конкретно попал...
Блин аналогично... В том году под зиму посеял вышла см 20-30-ть
ded297 написал : Землицу - не узнать: перед посевом была пушистая, а начал культивировать - камень. Целину легче было поднимать раза в три.
Не дай бог! Этож кранты... Мне не поднять такую будет...
ded297 написал : Почва - суглинок,
Такая же, только суглинок ещё мягко сказано...
А может поторопились?...
У меня в том году горчица была, снег сошёл, я как её увидел, паника была- такая солома. А потом подождал пока высохло и её практически не стало...
Хотя вряд ли, она же зараза- озимая. И весной рост продолжит... Кучерявые корни, всё в пласт, так и думал...Вот ведь блин... Как я её не хотел...
19.04.2013 в 12:01:29
valerich написал : Блин аналогично... В том году под зиму посеял вышла см 20-30-ть Не дай бог! Этож кранты... Мне не поднять такую будет... Такая же, только суглинок ещё мягко сказано...
А может поторопились?...
У меня в том году горчица была, снег сошёл, я как её увидел, паника была- такая солома. А потом подождал пока высохло и её практически не стало...
Хотя вряд ли, она же зараза- озимая. И весной рост продолжит... Кучерявые корни, всё в пласт, так и думал...Вот ведь блин... Как я её не хотел...
А кто говорил, что будет легко? Ситуация аналогичная! Одной дорогой идём!:) Для кучерявых корней готовлю плуги... Будем учиться...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
19.04.2013 в 12:09:54
lav_66 написал : Для кучерявых корней готовлю плуги...
Лучше всего роторы!
Сытый конному не пеший!
19.04.2013 в 12:56:23
Сегодня посадил картофель. На неделю раньше ,чем в прошлом году.
19.04.2013 в 13:10:11
valerich написал : Такая же, только суглинок ещё мягко сказано...
Ребята, нужно ориентироваться по земле, как весной и что планируется на участке садить-сеять и подобное. Если придется рано обрабатывать, либо все подряд, и предполагается основная обработка весной(вспашка и пр.) то высевайте сидераты двудольных растений, крестоцветных т.е. те которые имеют стержневой корень(горчица и т.п.) и он не будет "армировать"землю в нераздираемые куски. А те растения что имеют мочковатый корень(злаковые, та же рожь) нужно заделать по осени и провести основную обработку почвы. Сидераты можно высевать и заделывать в течении всего лета и осени по мере того как у вас освобождаются площади, либо специально оставляют часть участка для сидератов и оздоровления в течении сезона.
19.04.2013 в 14:55:09
Riba4ok1 написал : А те растения что имеют мочковатый корень(злаковые, та же рожь) нужно заделать по осени и провести основную обработку почвы.
Сеять осенью озимую рожь, чтобы заделать её той же осенью? Где логика? Ведь рожь тем и ценна, что перезимовывает и весной продолжает активно наращивать биомассу в то время, когда и сеять еще ничего не возможно. И снегозадержанию она способствует, и защите почвы от эрозии, и от излишнего промерзания защищает. Если сеять осенью что-то из злаковых для осенней заделки, то лучше уж тогда овес. Он быстрее всех остальных наращивает зелень.
Сытый конному не пеший!
19.04.2013 в 16:09:45
Николавич написал : Сегодня посадил картофель. На неделю раньше ,чем в прошлом году. Нажмите на изображение для увеличения. Название: Screenshot (12h 34m 37s).jpg Просмотров: 14 Размер: 279.0 Кб ID: 391439
По фото, задним ходом заделываете?
19.04.2013 в 16:31:54
valerich написал : По фото, задним ходом заделываете?
Да , так мне удобнее наблюдать за процессом заделки.
19.04.2013 в 17:02:32
Riba4ok1 написал : те растения что имеют мочковатый корень(злаковые, та же рожь) нужно заделать по осени и провести основную обработку почвы.
часть ржи заделал осенью, перед посадкой деревьев, сегодня культивировал - прикопанное сено, признаков разложения за зиму нет т.к. земля плотная и нет достаточного доступа воздуха для окислительного процесса, произошло только утяжеление почвы. Под заделанной горчицей - эффект хороший, почва рассыпчастая, стебли почти полностью разложились. Вывод: больше ржать не буду, тем более за рюмкой пива фермер жаловался на такую же беду.
19.04.2013 в 18:44:14
Andrew31 написал :
салютом огородик прорыхлил на гусях, видео потом, 8 часов работы в общем, почва уже та, после трактора осенью, коркой сухой покрылась. Это огород у тещи -200км от меня и возле Украины...
вот видео :
19.04.2013 в 23:01:02
ded297 написал : больше ржать не буду, тем более за рюмкой пива фермер жаловался на такую же беду
Сегодня сосед по гаражам с дачи приехал и матюкался - земля запеклась за неделю солнечной погоды и очень трудно поддается обработке. А сеет он только горчицу. Так что видимо проблема не в ржаных корнях, а в правильном выборе момента обработки почвы весной. Тоесть не дожидаться, когда она высохнет.
Andrew31 написал : вот видео
Вот такую сухую почву мне лично неприятно обрабатывать - пылища летит. Приятнее по влажной работать. И воздухофильтр чистый тогда будет.
Сытый конному не пеший!
20.04.2013 в 12:31:22
ded297 написал : больше ржать не буду,
;) А я буду... В прошлом году по посеянной ржи овцы паслись, срезали почти до корней, весной до культивации стояла приличная щетина, профрезеровал один раз, посадил картошку под мои "ёжики",,, вот результат...
20.04.2013 в 20:10:19
А я сегодня первый (из двух) огород картошкой засадил. Вел мотоблок на родных шести фрезах. Ногами ступал в след от сошника. Получалась нормальная борозда как раз для раскладывания картофельных клубней. И никаких ушастиков не надо вместо сошника цеплять Разложенные клубни засыпал с помощью дискового окучника, приделав к нему по-быстрому ручную тягалку Поскольку ручка слегка болталась, то гребни получались местами не совсем прямые. Но в целом думаю нормально А вот для сравнения соседский огород справа от ограды. Сегодня там две тетки-соседки лопатами мучились - земля как бетон. Так что сидератами однозначно надо пользоваться Еще вот сфоткал чеснок озимый, проросший через слой травы, накиданной на него еще осенью
Сытый конному не пеший!
20.04.2013 в 20:50:34
Tomkol написал : А я сегодня первый (из двух) огород картошкой засадил. Вел мотоблок на родных шести фрезах. Ногами ступал в след от сошника. Получалась нормальная борозда как раз для раскладывания картофельных клубней. И никаких ушастиков не надо вместо сошника цеплять Разложенные клубни засыпал с помощью дискового окучника, приделав к нему по-быстрому ручную тягалку Поскольку ручка слегка болталась, то гребни получались местами не совсем прямые. Но в целом думаю нормально А вот для сравнения соседский огород справа от ограды. Сегодня там две тетки-соседки лопатами мучились - земля как бетон. Так что сидератами однозначно надо пользоваться Еще вот сфоткал чеснок озимый, проросший через слой травы, накиданной на него еще осенью
Неплохо! А я сегодня такой бетон ковырял 4-и часа думал фрезу там порву, Т-25 с культиватором не взял.
20.04.2013 в 21:00:43
Андрей70 написал : А я сегодня такой бетон ковырял 4-и часа думал фрезу там порву
Вам надо было дождаться, пока дождик немножко размочит.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу