valerich

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 01:31:32

ded297 написал : Под зиму посеял рожь (соток 8), типа сидераты, по весне вспахать-заделать...и попал...конкретно попал...

Блин аналогично... В том году под зиму посеял вышла см 20-30-ть

ded297 написал : Землицу - не узнать: перед посевом была пушистая, а начал культивировать - камень. Целину легче было поднимать раза в три.

Не дай бог! Этож кранты... Мне не поднять такую будет...

ded297 написал : Почва - суглинок,

Такая же, только суглинок ещё мягко сказано...

А может поторопились?... У меня в том году горчица была, снег сошёл, я как её увидел, паника была- такая солома. А потом подождал пока высохло и её практически не стало...
Хотя вряд ли, она же зараза- озимая. И весной рост продолжит... Кучерявые корни, всё в пласт, так и думал...Вот ведь блин... Как я её не хотел...

0
lav_66

Местный

Вологда

19.04.2013 в 12:01:29

valerich написал : Блин аналогично... В том году под зиму посеял вышла см 20-30-ть Не дай бог! Этож кранты... Мне не поднять такую будет... Такая же, только суглинок ещё мягко сказано...

А может поторопились?... У меня в том году горчица была, снег сошёл, я как её увидел, паника была- такая солома. А потом подождал пока высохло и её практически не стало...
Хотя вряд ли, она же зараза- озимая. И весной рост продолжит... Кучерявые корни, всё в пласт, так и думал...Вот ведь блин... Как я её не хотел...

А кто говорил, что будет легко? Ситуация аналогичная! Одной дорогой идём!:) Для кучерявых корней готовлю плуги... Будем учиться...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Tomkol

Местный

Прага

19.04.2013 в 12:09:54

lav_66 написал : Для кучерявых корней готовлю плуги...

Лучше всего роторы!

0

Сытый конному не пеший!

Николавич

Местный

Мичуринск

19.04.2013 в 12:56:23

Сегодня посадил картофель. На неделю раньше ,чем в прошлом году.

0
Вложение
Riba4ok1

Местный

Одесса

19.04.2013 в 13:10:11

valerich написал : Такая же, только суглинок ещё мягко сказано...

Ребята, нужно ориентироваться по земле, как весной и что планируется на участке садить-сеять и подобное. Если придется рано обрабатывать, либо все подряд, и предполагается основная обработка весной(вспашка и пр.) то высевайте сидераты двудольных растений, крестоцветных т.е. те которые имеют стержневой корень(горчица и т.п.) и он не будет "армировать"землю в нераздираемые куски. А те растения что имеют мочковатый корень(злаковые, та же рожь) нужно заделать по осени и провести основную обработку почвы. Сидераты можно высевать и заделывать в течении всего лета и осени по мере того как у вас освобождаются площади, либо специально оставляют часть участка для сидератов и оздоровления в течении сезона.

0
Tomkol

Местный

Прага

19.04.2013 в 14:55:09

Riba4ok1 написал : А те растения что имеют мочковатый корень(злаковые, та же рожь) нужно заделать по осени и провести основную обработку почвы.

Сеять осенью озимую рожь, чтобы заделать её той же осенью? Где логика? Ведь рожь тем и ценна, что перезимовывает и весной продолжает активно наращивать биомассу в то время, когда и сеять еще ничего не возможно. И снегозадержанию она способствует, и защите почвы от эрозии, и от излишнего промерзания защищает. Если сеять осенью что-то из злаковых для осенней заделки, то лучше уж тогда овес. Он быстрее всех остальных наращивает зелень.

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 16:09:45

Николавич написал : Сегодня посадил картофель. На неделю раньше ,чем в прошлом году. Нажмите на изображение для увеличения. Название: Screenshot (12h 34m 37s).jpg Просмотров: 14 Размер: 279.0 Кб ID: 391439

По фото, задним ходом заделываете?

0
Николавич

Местный

Мичуринск

19.04.2013 в 16:31:54

valerich написал : По фото, задним ходом заделываете?

Да , так мне удобнее наблюдать за процессом заделки.

0
ded297

Местный

Никополь

19.04.2013 в 17:02:32

Riba4ok1 написал : те растения что имеют мочковатый корень(злаковые, та же рожь) нужно заделать по осени и провести основную обработку почвы.

часть ржи заделал осенью, перед посадкой деревьев, сегодня культивировал - прикопанное сено, признаков разложения за зиму нет т.к. земля плотная и нет достаточного доступа воздуха для окислительного процесса, произошло только утяжеление почвы. Под заделанной горчицей - эффект хороший, почва рассыпчастая, стебли почти полностью разложились. Вывод: больше ржать не буду, тем более за рюмкой пива фермер жаловался на такую же беду.

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

19.04.2013 в 18:44:14

Andrew31 написал :

салютом огородик прорыхлил на гусях, видео потом, 8 часов работы в общем, почва уже та, после трактора осенью, коркой сухой покрылась. Это огород у тещи -200км от меня и возле Украины...

вот видео : http://youtu.be/gOhogL3jd6U, http://youtu.be/4P_w2pbhOSI,
http://youtu.be/1higJ--_Hhs 2 бака бензина, ремень поношенный выкинул и возле дома сырую землю на огороде прорыхлил для просушки.

0
Tomkol

Местный

Прага

19.04.2013 в 23:01:02

ded297 написал : больше ржать не буду, тем более за рюмкой пива фермер жаловался на такую же беду

Сегодня сосед по гаражам с дачи приехал и матюкался - земля запеклась за неделю солнечной погоды и очень трудно поддается обработке. А сеет он только горчицу. Так что видимо проблема не в ржаных корнях, а в правильном выборе момента обработки почвы весной. Тоесть не дожидаться, когда она высохнет.

Andrew31 написал : вот видео

Вот такую сухую почву мне лично неприятно обрабатывать - пылища летит. Приятнее по влажной работать. И воздухофильтр чистый тогда будет.

0

Сытый конному не пеший!

LeonidS

Местный

Старобельск

20.04.2013 в 12:31:22

ded297 написал : больше ржать не буду,

;) А я буду... В прошлом году по посеянной ржи овцы паслись, срезали почти до корней, весной до культивации стояла приличная щетина, профрезеровал один раз, посадил картошку под мои "ёжики",,, вот результат... Да есть комья земли с корнями, но надеюсь с дождями и поливом всё "устаканится"...

0
Tomkol

Местный

Прага

20.04.2013 в 20:10:19

А я сегодня первый (из двух) огород картошкой засадил. Вел мотоблок на родных шести фрезах. Ногами ступал в след от сошника. Получалась нормальная борозда как раз для раскладывания картофельных клубней. И никаких ушастиков не надо вместо сошника цеплять Разложенные клубни засыпал с помощью дискового окучника, приделав к нему по-быстрому ручную тягалку Поскольку ручка слегка болталась, то гребни получались местами не совсем прямые. Но в целом думаю нормально А вот для сравнения соседский огород справа от ограды. Сегодня там две тетки-соседки лопатами мучились - земля как бетон. Так что сидератами однозначно надо пользоваться Еще вот сфоткал чеснок озимый, проросший через слой травы, накиданной на него еще осенью

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Андрей70

Местный

Курск

20.04.2013 в 20:50:34

Tomkol написал : А я сегодня первый (из двух) огород картошкой засадил. Вел мотоблок на родных шести фрезах. Ногами ступал в след от сошника. Получалась нормальная борозда как раз для раскладывания картофельных клубней. И никаких ушастиков не надо вместо сошника цеплять Разложенные клубни засыпал с помощью дискового окучника, приделав к нему по-быстрому ручную тягалку Поскольку ручка слегка болталась, то гребни получались местами не совсем прямые. Но в целом думаю нормально А вот для сравнения соседский огород справа от ограды. Сегодня там две тетки-соседки лопатами мучились - земля как бетон. Так что сидератами однозначно надо пользоваться Еще вот сфоткал чеснок озимый, проросший через слой травы, накиданной на него еще осенью

Неплохо! А я сегодня такой бетон ковырял 4-и часа думал фрезу там порву, Т-25 с культиватором не взял.

0
Tomkol

Местный

Прага

20.04.2013 в 21:00:43

Андрей70 написал : А я сегодня такой бетон ковырял 4-и часа думал фрезу там порву

Вам надо было дождаться, пока дождик немножко размочит.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу