20.04.2013 в 21:51:02
Tomkol, А вы довсходовое боронование не проводите?
20.04.2013 в 21:59:11
Tomkol написал : Вам надо было дождаться, пока дождик немножко размочит.
Так не себе родственникам ковырял, а им срочно надо было сегодня!
20.04.2013 в 22:03:36
суворовец написал : А вы довсходовое боронование не проводите?
Прошлых два года делал. А сейчас решил, что все равно через недельки две первое окучивание надо будет сделать (как только первые листочки картошки на поверхности кое-где появятся). Так заодно и бурьяны перекалдырятся.
Сытый конному не пеший!
20.04.2013 в 22:12:48
Tomkol написал : Прошлых два года делал. А сейчас решил, что все равно через недельки две первое окучивание надо будет сделать (как только первые листочки картошки на поверхности кое-где появятся). Так заодно и бурьяны перекалдырятся.
Если бурьян не обгоняет в росте картоху, то - да, к чему лишние хлопоты. У нас трава очень шустрая, приходится несколько раз бороновать и ещё стрелками междурядья прохожу перед окучиванием (соседи полят тяпками), иначе и картоху не найдёшь в поле. Я спросил просто потому, что у вас гребни получились после посадки, в таких случаях, видимо, только ёжиками можно прорыхлить, бороной то никак.
20.04.2013 в 22:55:50
суворовец написал : у вас гребни получились после посадки
Да, в этом году действительно гребни получились. Хочу попробовать, как в гребнях урожай сформируется. А что касается скорости всходов сорняков, то все зависит от того, как дожди часто будут. Но вроде бы ближайшее время обещают сухую погоду. Так что картошка-то должна хорошо рвануть - я ж её на почвенную подошву практически раскладывал. Там влаги много. А вот в верхнем, разрыхленном слое её намного меньше.
Сытый конному не пеший!
20.04.2013 в 23:09:59
10 апреля растаял последний снег , а 11 числа прошла первая гроза . На сегодня подзимняя пахота как бетон (совсем не промёрзла и слипшая от обилия снега ) . Мои непаханые участки как и в прошлые годы выглядят хорошо , главное не опаздывать с закрытием влаги . Для комфортной работы фрезами лучше влажный грунт . 7 соток горчицы после перезимовки на корню порадовали - от зелёной массы почти ничего не осталось , под снегом всю зиму работали черви и охотники на них .Грунт взрыхлен жывностью , немного поработал АР и надел готов к посадке кукурудзы .
20.04.2013 в 23:23:08
piter написал : Мои непаханые участки как и в прошлые годы выглядят хорошо , главное не опаздывать с закрытием влаги
Во! И я о том же говорю!
piter написал : Для комфортной работы фрезами лучше влажный грунт
Однозначно!
piter написал : 7 соток горчицы после перезимовки на корню порадовали - от зелёной массы почти ничего не осталось , под снегом всю зиму работали черви и охотники на них .Грунт взрыхлен жывностью
Аналогично.
Сытый конному не пеший!
21.04.2013 в 00:08:04
Tomkol написал : Хочу попробовать, как в гребнях урожай сформируется.
Хорошо будет -у голландцев"подчитал"-они вообще борозды не делают,наоборот перед посадкой несколько уплотняют почву после фрезера.Посадка в 2 операции: раскладка(механическая) клубней с одновременным формированием гребня-трапеции специальным плугом-формирователем(конструктива не видел..Я себе взял за основу-неплохо(уже писал)..Единственно в жару прийдется поливать(по крайней мере на легких)-сажать буду на эти выходные..
21.04.2013 в 07:55:00
степновец написал : Единственно в жару прийдется поливать
Вот с этим, пока, у меня, не совсем хорошо..., а летА, в последние года - мама-не-горюй...
21.04.2013 в 08:16:56
Директор написал : Вот с этим, пока, у меня, не совсем хорошо..., а летА, в последние года - мама-не-горюй...
Открыл колодец-из 5 колец 4 с водой(и то колодец у меня на самой верхотуре участка-у других через край,а некоторые приехали,развернулись и уехали-теперь как минимум до середины мая-начала июня..все в воде(особенно низины).
21.04.2013 в 08:21:36
степновец написал : Открыл колодец
Пока нету, в этом сезоне буду скважину бурить, наверное в июне..., да - не по "технологии", но что делать... Возможности у всех..., по "возможностям". :)
21.04.2013 в 08:46:37
Директор написал : Пока нету, в этом сезоне буду скважину бурить, наверное в июне..., да - не по "технологии", но что делать...
Надо.. -без достаточной воды вся эта агрономия пустой звук..как говорит наш уважаемый суворовец-только бурьян выращивать.Поэтому успехов Вам..-все ,как говорят,возздатся Вам за ваши труды.
21.04.2013 в 08:55:31
суворовец написал : Если бурьян не обгоняет в росте картоху, то - да, к чему лишние хлопоты.
Вы бы похвалились фотографией..картошку еще в марте посадили..
21.04.2013 в 08:59:28
Вчера посадил часть картофеля при помощи купленной зимой картофелесажалки. Конструкция Томаровского завода. Зря ругаем китайцев, за их изделия почти одноразовые, наши не хуже... Обязательно нужно переделывать и доробатывать... Заводские колеса провалисаются из за отсутствия опоры и пришлось доварить полоски метелла на колеса. Сцепное устройство - кривое отверстия не совпадают(вернее не все совпадают) приспособиться можно. Ну а в целом изделие работает... Спрашивал у многих, так и не дождался ответа, как происходит разворот? С трудом и нужно здоровье, ну и конечно нужно привыкнуть и приспособиться. Большой плюс дали установленные разблокираторы, но и у них есть свой аглоритм работы при развороте.. тоже, нужно приспосабливаться. И того: все операции (нарезать борозду, положить картофель, засыпать) делает один человек, женщины из процесса освобождаются и даже чайку принести некому. Ну и как все связанное с МБ. "не легче, а быстрее" (делал видео, но что то не очень, сын попробует подработать может позже)
21.04.2013 в 10:30:36
kanol,Да покой нам только снится.Первый блин комом. Приспособишься, переделаешь. Какчество у нас не ахти какое , но хоть металл нормальный - у китайцев на внутренем рынке все лучше, а на экспорт метал гвоздевой и это то что мы называем - одноразовым.
Открыл и я огородный сезон.Осеняя посадка ржи дала хороший прирост зеленой массы. Было скошено все триммером и перешел к вспашке .Почва сильно сырая, но нужно все побыстрее сделать.Краткий фото отчет- видео некому было снимать.Думаю все понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу