Pavel003 написал : А что это? Может вертушка и импульсная это одно и тоже.
Я думаю это чистый самообман.Насчет заплывает.Заплывает от количества воды, как мне кажется.
думаю от силы удара, то есть от размера капель
24.05.2012 в 09:48:25
Pavel003 написал : А что это? Может вертушка и импульсная это одно и тоже.
Я думаю это чистый самообман.Насчет заплывает.Заплывает от количества воды, как мне кажется.
думаю от силы удара, то есть от размера капель
24.05.2012 в 12:30:06
biv написал : думаю от силы удара, то есть от размера капель
Ну да, если мелкой пылью, то не заплывет? Количество здесь является определяющим фактором.
24.05.2012 в 13:06:30
Pavel003 написал : Ну да, если мелкой пылью, то не заплывет? Количество здесь является определяющим фактором.
А что такое "заплывет"? как я понимаю - мелкие частички почвы переместятся так, что заполнят все "поры" в верхнем слое почвы. И как мелкая пыль переместит частичку? А большая капля - легко. От многих туманов земля не уплотняется, а от сильного дождя - за раз.
24.05.2012 в 13:46:08
Pavel003 написал : Ну да, если мелкой пылью, то не заплывет? Количество здесь является определяющим фактором.
Ещё, как я думаю, зависит от способности почвы впитать определённое количество влаги за единицу времени. Если количество воды превышает эту способность рассасывания, то почва неизбежно "заплывёт" и способность к рассасыванию влаги уменьшится в ещё большей степени.
для себя понял, что полив с помощью
biv написал : А что такое "заплывет"?
Это как Вы сказали, наиболее близкое(плотное) расположение частиц почвы по отношению друг к другу, создающие как-бы монолитность.
24.05.2012 в 14:36:59
вертушку подимаем на виоту 2-3 метра, и земля будет нормальной.
24.05.2012 в 14:40:44
biv написал : От многих туманов земля не уплотняется, а от сильного дождя - за раз.
Пшеница кстати питается влагой из тумана. И опять от многих,многих туманов мизерное количество влаги, в сотни если не в тысячи раз меньше чем от сильного дождя.Мне все равно, не нравится считай как тебе нравится.Я не теоретизирую я говорю из практики.Кстати я не сказал,что крупные капли лучше мелкой пыли, хуже 100 %.
24.05.2012 в 14:43:39
biv написал : А что такое "заплывет"? как я понимаю - мелкие частички почвы переместятся так
Ничего там не переместится,просто уйдет воздух, земля в воде тонет,вот частицы и опускаются понемногу, если воды много.И она стоит на огороде, что у меня происходит постоянно.
24.05.2012 в 17:15:12
Я раньше писал , что после посадки картофеля сразу окучил дисковым окучником - перестраховался на случай плохой погоды когда в поле не выйти . Но погода этой весной дала возможность ухаживать за посевами и картофельными площадями . В меру дождит и греет картофан прет к небу . Но я не на всех участках сумел во время рыхлить междурядья (удалили мне зуб мудрости - 15 дней ушло на реабилитацию) , картофель ушол от сорняков и думаю что даже если бы я оставил его совсем без ухода сорнякам не удалось бы уменьшить урожай . Но я оклимался и окучил ушастым окучником ещо раз (в два прохода) .Остайотся с колорадом бороться , его на участке немало накопилось .Слетался в жаркую погоду с всего поля . Я сажал одним из первых , потому у других ещо жрать нечего было и летели на мой участок . Жаркая погода - до +30 способствовала перелетам . Но все таки не так много колорада как раньше . В прошлом году обошолся без обработок отравой , трижды пробежал участком стряхивая молодняк в ведро . В этом году возможно придется обработать .
24.05.2012 в 17:57:59
Pavel003 написал : Ну так если не нужны это хорошо.Ну а если нужны?Кто ж их на глубину 30 см будет садить.Да и садят их в этом случае (до тех листочков) просто лежа,но я не настаиваю на этом..Здесь не тысячи, но примерно 1200 есть.
Помидоры начинают активно расти за счот новообразованых (после высадки) корней . Сколько не сажаю и пересаживаю в теплице не замечал чтоб новые корни образовывались на глубине , обично в близи поверхности или даже выше поверхности грунта начинают рост и уходят на глубину . Сажаю мелко , если розсада длинная то лежа , если длинную разсаду заглубить то нижняя часть отомрет а вновь образованые корни будут в близи поверхности .
24.05.2012 в 18:43:19
piter написал : образовывались на глубине , обично в близи поверхности или даже выше поверхности грунта начинают рост и уходят на глубину . Сажаю мелко , если розсада длинная то лежа , если длинную разсаду заглубить то нижняя часть отомрет а вновь образованые корни будут в близи поверхности .
Так оно и есть,И рекомендуют лежа если высокая рассада.
24.05.2012 в 20:50:09
Pavel003 написал : Сушь неимоверная,придется пока так,
Так в чем проблема, у вас вода вон рекой рядом течет ;), только качай. У нас то же сухо, как обычно в мае. На днях правда такой ливень прошел, только посаженная картоха коркой покрылась...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу