umnyi написал :
Так в чем проблема, у вас вода вон рекой рядом течет ;), только качай.
У нас то же сухо, как обычно в мае. На днях правда такой ливень прошел, только посаженная картоха коркой покрылась...
Это и есть та же вертушка только уже с подставкой,в которую она вкручена.Вообще мне больше напоминает газонный вариант. У меня нижняя часть попроще будет.Самодельная.У меня было подобное устройство,но очень уж крупные капли были, использовал только для картошки.Потом чашки,потом улитки.Капельное лучше.Но надо время чтобы его проложить,пока не проложено.
piter написал :
Помидоры начинают активно расти за счот новообразованых (после высадки) корней . Сколько не сажаю и пересаживаю в теплице не замечал чтоб новые корни образовывались на глубине , обично в близи поверхности или даже выше поверхности грунта начинают рост и уходят на глубину .
Я сажал глубоко корнями на тот случай, если будет такая засуха, как прошлым летом. Если верхние корни останутся без влаги, то из глубины влага будет нижними корнями добываться. Посмотрим.
umnyi написал :
Так в чем проблема, у вас вода вон рекой рядом течет
Нет проблем.Так и делаем.Но вот температура не подходит,было 30 сейчас до 13 упала.И воды уже достаточно.У меня правда не заливает огород (ну очень сильно постараться надо), проблема в холоде.Помидоры еще не росли, а уже болеет.
Tomkol написал :
Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение
Помидоры начинают активно расти за счот новообразованых (после высадки) корней . Сколько не сажаю и пересаживаю в теплице не замечал чтоб новые корни образовывались на глубине , обично в близи поверхности или даже выше поверхности грунта начинают рост и уходят на глубину .
Я сажал глубоко корнями на тот случай, если будет такая засуха, как прошлым летом. Если верхние корни останутся без влаги, то из глубины влага будет нижними корнями добываться. Посмотрим.
Если садить не много кустов то (я так конечно же не сажу) может стоит стебель садить как бы в ямке и по мере роста корневой системы ближе к поверхности ямки подсыпать грунт провоцируя еще один ярус корневой системы. И так несколько подсыпок. Каким корням дать приоритет растение определит уже самостоятельно.
Много мы тут спорили о вреде фрез и активных фрез. Нас в этом году у многих вот такая картина после пахоты. Комья по 20-25 см :eek: причем такой плотности, что голой ногой разбивать, перелом будет :)
Вот эта фотка с участка, где ни какой фрезы ни когда не было, Только плуг! + малоснежная зима, да затянувшаяся холодная и сухая весна, это к теме какие почвы бывают и о вреде Активных фрез и их надобности вообще..
Мы начали сажать раньше и успели, правда мне пришлось проходить фрезой, что б довести почву до разумного состояния. Иначе ни как :(
Рядом посеяли траву, ради интереса использовал культиватор и борону. :) Итог от москвичевских широких колес в борьбе с комьями толку больше :)
Поэтому во многих случаях без фрез нам не обойтись, как бы не хотелось.
umnyi написал :
у многих вот такая картина после пахоты. Комья по 20-25 см
Да уж. Удручающая картина. Не земля, а щебень особо крупной фракции.
А я вчера делал второе окучивание, поставив перед дисками окучника культиваторные лапы. Причем лапы опустил ниже дисков, чтобы корни возможных бурьянов порезать (хотя особо их и не наблюдалось). Так вот лапы шли на той глубине, на которую активные роторы не доставали при весенней обработке почвы. Я сам поразился - ни одного комка не вывернули. Только рассыпчатая земля. Даже на том участке, где рожь не засевалась. Вот вам и показатель отказа от плуга.
В прошлом году комья были, особенно там, где отец успел под зиму огород лопатой перекопать.