biv
biv
Местный

18.06.2012 в 19:32:05

Tomkol написал : Гизметео - брехливый сайт. Попробуйте на маил.ру погоду смотреть.

У нас, точно предсказывает за 3 дня. А за неделю может 5 раз поменять прогноз

0
VARA
VARA
Новичок

Шостка

18.06.2012 в 20:15:34

Tomkol написал : Меня сегодня в полседьмого ураган разбудил. Ливень почти горизонтально лил. Перед окнами липа - от неё здоровенную живую ветку ветер даже не отломал, а оторвал. Вся улица с утра была ветками усыпана. Сейчас опять что-то вдалеке гремит.

К нам эта фигня к обеду прилетела, делов натворила. Всё забывал фотик с собой взять, голова другим забита. правда, на посевы не особенно повлияло. Как полегло, так и поднялось. У кого яблоню вырвало, у кого шифер снесло, мне только забор попортило. Как-то всё навалилось, мать с инсультом свалилась, за ней поухаживать, курям да собакам наварить, огород не запустить, ещё и курятник достраивать надо:a

0
Вложение
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

18.06.2012 в 20:28:08

biv написал : Снова неправильное употребление терминов вызвало недоразумение и спор. Перегной - определённым образом переработанная микроорганизмами органика(и навоз, в том числе).

Так оно как-бы само собой подразумевается, что когда мы говорим "вносим навоз", то подразумеваем перепревший навоз, или другими словами перегной. Это наверное аксиома для тех, кто трудится на земле, даже если это хобби. :confused:

0
VARA
VARA
Новичок

Шостка

18.06.2012 в 20:32:52

Собирался по третьему разу картошку окучить, да, видать, не судьба. Уже не влезть. А соседи кричали 70см дюже широко, трава в межрядье замучает. Думал ручным распашником влезть, но меня смущают эти трещинки не хочется ничего нарушить.

0
Вложение
biv
biv
Местный

18.06.2012 в 20:40:31

ВЯЖ.UA написал : Так оно как-бы само собой подразумевается, что когда мы говорим "вносим навоз", то подразумеваем перепревший навоз, или другими словами перегной. Это наверное аксиома для тех, кто трудится на земле, даже если это хобби. :confused:

нет. Я, например, вношу и навоз(конский под зиму), и компост(перегной) по весне. Некоторые удобряют разведённым коровяком(иногда перебродившим), некоторые по междурядью рассыпают курьяк(говорят, что концентрация выжигает сорняки). Всяко бывает. Разные методы и разные "продукты" для разных целей.

0
biv
biv
Местный

18.06.2012 в 20:44:34

VARA написал : Собирался по третьему разу картошку окучить, да, видать, не судьба. Уже не влезть. А соседи кричали 70см дюже широко, трава в межрядье замучает. Думал ручным распашником влезть, но меня смущают эти трещинки не хочется ничего нарушить.

Вроде, ещё ботва не совсем сомкнулась - я бы прошёлся ручным "ёжиком" разбить корку. Ботва сомкнётся - траве жизни не даст.

0
VARA
VARA
Новичок

Шостка

18.06.2012 в 20:46:49

ВЯЖ.UA написал : Так вот, если несколько лет не вносить навоз, то почва становится очень плотной, а после дождей "бетоном" и трескается. После внесения навоза, почва на следующий год как пух, бывает идеш и проваливаешся по щиколотку!

Тот же эффект после сидератов. Чего спорить? И то и другое суть любимая органика. У навозного перегноя недостаток-сорняки, у травяного перегноя недостаток-его мало. Можно заменить навоз сидератами, только выращивать их надо на десяти соседских огородах.

0
olegxoxol
olegxoxol
Новичок

Сумы

18.06.2012 в 20:47:55

Tomkol написал : Обычно на целине первый год всегда очень урожайный получается.

Вы вообще какие-нибудь минудобрения или гербициды применяете?

Я тоже думал о большом урожае на целене. На целене земля не зараженная болезнями и трава будет как седерат. Теперь просто жду "когда циплята подрастут". В смысле - циплят по осени считают.

Гербицидами вообще не пользуюсь. В последнии годы на брошеных дачах и бурьян не растет. Даже негде рядом накосить для мульчирования травы. И удобрения практически не применяю. Подсел на органическое земледелие. Яды и фунгициды тоже от органиков применяю, в результате катрошку уже два раза актофитом обработал и думаю еще раз придется.

0
VARA
VARA
Новичок

Шостка

18.06.2012 в 20:54:23

biv написал : Вроде, ещё ботва не совсем сомкнулась - я бы прошёлся ручным "ёжиком" разбить корку. Ботва сомкнётся - траве жизни не даст.

На фотке плохо видно, буря оставила свои следы и на картошке. Много кустов поваляла, а они потом уши поподнимали. Короче, можно пройти, аккуратно переступая, что-то протащить нереально. Боюсь, как бы хуже не сделать.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

18.06.2012 в 21:01:17

VARA написал : К нам эта фигня к обеду прилетела, делов натворила.

Натворила, это точно. Нас как-бы стороной обошла, но градом сыпануло, на яблонях ни одного яблока целого, каждому досталось.

VARA написал : Собирался по третьему разу картошку окучить, да, видать, не судьба. Уже не влезть.

Тоже самое, ряды сомкнулись и урожай неплохой намечается. :)

biv написал : Разные методы и разные "продукты" для разных целей.

Согласен. Есть правила и есть исключения из правил, но исключения вводятся с какой-то целью.

0
Вложение
biv
biv
Местный

18.06.2012 в 21:03:23

VARA написал : На фотке плохо видно, буря оставила свои следы и на картошке. Много кустов поваляла, а они потом уши поподнимали. Короче, можно пройти, аккуратно переступая, что-то протащить нереально. Боюсь, как бы хуже не сделать.

тогда, действительно, может быть ещё хуже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу