Рад
Рад
Местный

Киев

11.07.2012 в 10:04:22

Pavel003 написал : : что ты волну гонишь.

грубо и утрировано, в контексте это звучало не столь оскорбительно, оборот речи. Согласен! что не корректно так писать на форуме, но и Тыкать старшим не в моих правилах, критика присутствует.

Pavel003 написал : Каждый имеет право высказать свое мнение, но я ни разу не сказал, что то, что я написал, это истина в последней инстанции

значит показалось, извините, был не прав

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.07.2012 в 11:19:01

Рад написал : значит показалось, извините, был не прав

Всякое бывает. Толерантнее надо быть. Это сейчас в моде, якобы. На самом деле хуже чем при коммунистах. Лозунг-Кто не с нами, тот против-нас рулит нами.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.07.2012 в 15:47:07

mak_80 написал : Приветствую всех. Подскажите пожалуйста или носом ткните, совсем недавно читал а сейчас не найду, чем картоху перед посадкой обрабатывают что б жук калорадский "падовился"? И насколько это помогает?

Престиж помогает полностью если все выполнить в соответствии с мануалом. А в принципе любым ядом в соответствующей концентрации и со стимулятором и прилипателем обработать клубни перед посадкой можно получить аналогичный фефект. Многие так и делают. Просто Престиж это как бы пионер в приготовлении данных коктейлей. Имхо.

Рад написал : Престиж или Матадор(он дешевле), но Престиж кажись круче. Это то что предлагается у нас. Помагает однозначно, но есть мнение что на молодую картошку не годится(как для себя), яд действует около 60 дней, к моменту выкапывания картошки он разлагается(или растворяется) и жук уже жрет во всю, тогда можно и нам кушать без рисков

Tomkol написал : Ага, только нигде нету информации о том, насколько безопасны те продукты распада.

А кто капает картофель раньше чем 60 дней? Я имею в виду если не шаманить под подушкой над ней. В этом году ровно через 60 дней копал. А теперьб через сколько копали те кто полил Комфидором и не однократно, признайтесь. "Сектанты" не в счет. Убивать жука в рукопашную это .......

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

11.07.2012 в 15:55:07

NAP написал : Убивать жука в рукопашную это .......

между прочим очень увлекательное занятие. Я в этом году освоил как одним ударом руки сразу со всего куста в ведро личинок стряхнуть. Правда занялся водой-канализацией и времени не стало. Обработал актарой.(оставил пару метров на еду) А то я бы их врукопашную сделал бы.

0
ded297
ded297
Местный

Никополь

11.07.2012 в 16:37:19

NAP написал : А кто капает картофель раньше чем 60 дней?

Я! Начал копать /на пробу/ через 1,5 месяца, увлёкся и копаю дальше- очень кушать хочется:o. Сорт- Киранда, сейчас размер гусиного яйца и это без дождя и полива. Остальные сорта- maxполкуриного, в основном-горох.

0
Седов
Седов
Новичок

Орел

11.07.2012 в 17:36:37

Не

Pavel003 написал : Я только что проезжал и видел умирающую растительность на бугру. Там не капилляры главное, а наличие влаги. А культурные растения и при наличии влаги угнетаются высокой температурой. Ясен пень, что не все.А то что в мочалке (луговой грунт) больше влаги чем в распаханной объясняется не способом рыхления земли, а именно присутствием мочалки (сплетенной корневой системы живых растений, собственно сорняков) оставишь мочалку получешь сено, вспашешь ( профрезеруешь) можешь получить урожай. Многие, кто пишут, за это деньги получают, и такое могут написать.... Как у Высоцкого:...и такое рассказал, ну до того красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель-Авива...

Не кое что иправипьно например когда при мелком рыхлении происходит воздушный полив личный опыт 2010 года.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.07.2012 в 17:43:49

doktor-75 написал : между прочим очень увлекательное занятие.

Вот когда в сведениях о юзере будет значится хотябы север Украины тогда можно будет зачесть ваше имхо как опытного борца в рукопашную. А так почти север России да еще и болота наверное ....

0
piter
piter
Местный

Черновцы

11.07.2012 в 17:54:36

NAP написал : Престиж помогает полностью если все выполнить в соответствии с мануалом. А в принципе любым ядом в соответствующей концентрации и со стимулятором и прилипателем обработать клубни перед посадкой можно получить аналогичный фефект. Многие так и делают. Просто Престиж это как бы пионер в приготовлении данных коктейлей. Имхо.

А кто капает картофель раньше чем 60 дней? Я имею в виду если не шаманить под подушкой над ней. В этом году ровно через 60 дней копал. А теперьб через сколько копали те кто полил Комфидором и не однократно, признайтесь. "Сектанты" не в счет. Убивать жука в рукопашную это .......

Все чем модно сейчас травить в основном имидаклоприд , если с умом то дозы уменьшаются в 2-3 раза колораду хватает . Здесь много раз обсуждался вопрос по имидаклоприду(престиж , конфидор и множество других тр. марок) , по задержке дейсвующего вещества те что вносятся в землю имеют самую высокую концентрацию потому и опасны . Распад в дистилированной воде имидаклоприда начинается через год ... потому предпочтительней с точки зрения сбережения здоровъя обрабатывать им листву уменьшая заявленые производителем норми в двое . Солнце бистро расщепляет эту отраву . Я в этом году обошолся уменьшеной в двое дозой Конфидора-Макси .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.07.2012 в 19:20:03

Седов написал : Не кое что иправипьно например когда при мелком рыхлении происходит воздушный полив личный опыт 2010 года.

А что кто то сказал, что мелкое рыхление не задерживает влагу? Я не видел таких. Вопрос только насколько мелко надо рыхлить в Сахаре, чтобы произвести воздушный полив. Помнить надо об обстоятельствах. Это из той области, что русскому в кайф, то немцу смерть.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2012 в 20:44:31

NAP написал : А так почти север России да еще и болота наверное ....

У нас и север и болота, но на болотах эта сволочь колорадская не живет почему-то, все норовит картошку слопать. А реально многое от погоды зависит, не любит жук дождя и прохлады, но собирать его вручную... если на одной сотке, можно, если хотя бы пять соток, только химия, ну или жить на огороде:(.

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

11.07.2012 в 22:00:18

NAP, А кто капает картофель раньше чем 60 дней? Простите, через 60 дней после чего? Например, ранний картофель имеет срок созревания именно 60 дней после посадки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу