Pavel003 написал : такого вроде не видел.
Он так и называется жук-дровосек.
16.07.2012 в 21:38:43
valerich написал : Он так и называется жук-дровосек.
Много интересного в мире есть, оказывается.
16.07.2012 в 23:26:46
Pavel003 написал : Много интересного в мире есть, оказывается.
Как-то по Дискавери смотрел, что в степи на одиноко растущем большом дереве энтомологи насчитали более 1500 видов насекомых.
Сытый конному не пеший!
16.07.2012 в 23:57:09
Помидоры собираем ведрами , в этом году основная масса томатов у меня созреет без единой обработки от фитофторы .Только более поздние придется обработать , погода установилась благоприятная для грибов , через день дождь и похолодало . Все растения посаженые розсадой из касетниц оправдали трудозатраты и вложения в пластик . Блошки на капусте возобновили свою чисельность , те что вверх ножками лежат после обработки , плюс те что прискакали и успешно оселились на капусте , не победимы они это точно . Это ж сколько раз пришлось бы их травить на товарную капусту ...
17.07.2012 в 09:41:11
Tomkol написал : Это бабочки
Википедия в этом вопросе находится ниже плинтуса. Давненько штудировал вопрос и Гугль результата не дал. Нет были сайты типа бла-бла и не более. Друг у друга переписанные. Те которые могли просветить требовали платы за не известные картинки видов и подвидов паразитов.
17.07.2012 в 09:46:45
olegxoxol написал : За весь сезон ни одного толкового дождя, похоже лето 2010 повторяется.
А как тот что вчера плюхнул? Полчаса и полная садница городской ливневке. Благо что не лил дольше..... В воскресенье с Путивля до Сум дворники не выключал. Правда в Сумах только прокапал в центре.
17.07.2012 в 09:51:10
piter написал : Это ж сколько раз пришлось бы их травить на товарную капусту ...
Вот и я когда смотрю на продаваемую частником капусту об этом думаю. Продавцы говорят что не травят ......
17.07.2012 в 10:57:10
piter написал : Блошки на капусте возобновили свою чисельность , те что вверх ножками лежат после обработки , плюс те что прискакали и успешно оселились на капусте , не победимы они это точно .
Аналогичная ситуация . Опрыскивал уже 2 раза капусту , а блох и тли просто море ... и капуста вся скрюченная , похоже , что половина пропадёт :( . А помидоры радуют :) .
Прикупил себе "водяной таймер" , буду огород поливать автоматически , без меня :)
17.07.2012 в 11:24:16
NAP написал : Продавцы говорят что не травят ......
Если это перекупщики они говорят правду, они не травят.
17.07.2012 в 13:08:40
vagin написал : Прикупил себе "водяной таймер"
Как опробуете, отпишитесь пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу