vagin написал : Прикупил себе "водяной таймер" , буду огород поливать автоматически , без меня
Отключает по количеству израсходованной воды или по времени?
17.07.2012 в 16:00:24
vagin написал : Прикупил себе "водяной таймер" , буду огород поливать автоматически , без меня
Отключает по количеству израсходованной воды или по времени?
17.07.2012 в 16:20:17
NAP написал : Отключает по количеству израсходованной воды или по времени?
Шкала вроде бы временная на обоих регуляторах.
23.07.2012 в 00:12:24
Peter_Pen написал : С годами стиль приходится менять, так сказать подстраивать под обстаятельства. Вот и у меня после 60 лет стала появляться тахикардия, а стопочка водки, как кварцевый резонатор устанавливает частоту биения 60-70уд/мин. Вот поэтому у меня такой интерес к рецепту "сало с чеснаком", как сказать совместить полезное с приятным ;)
Уважаемые завсегдатаи, я тут с покосом прозевал интересный разговор насчёт сальца с чесночком, плюс разное... Но комент пишу не из любви к этим компонентам, тормознул намёк на возраст, тахикардию... Тоже с возрастом столкнулся с этим, да плюс аритмия жуткая, давление... хоть закапывай. По больницам я не ходок, но пришлось. Результат ожидаемый: "По вашему возрасту - абсолютно здоров". Пришлось углубляться в инет. Лес тёмный, но сложилось впечатление, что организму нужен калий, ради которого рекомендуют картоху с кожурой лопать. И до смешного просто: купил в аптеке 10 пластин аспаркама (там калий и магний, почти то же, что панангин, но в несколько раз дешевле), начал принимать - и самому не верится: пульс с 90 упал до 70, приступы аритмии прекратились вообще. Это я к тому, что наш брат как правило не шибко просвещён в этих вопросах (да и врачи не спешат просветить), может, кому пригодится моё "открытие". А чеснок кровь разжижает, тоже очень кстати. Про рюмочку уже сказано ранее.
23.07.2012 в 09:10:13
Дед__Боря написал : ... купил в аптеке 10 пластин аспаркама (там калий и магний, почти то же, что панангин, но в несколько раз дешевле), начал принимать - и самому не верится: пульс с 90 упал до 70, приступы аритмии прекратились вообще. . А чеснок кровь разжижает, тоже очень кстати. Про рюмочку уже сказано ранее.
Спасибо за совет. Я тоже в больницу не ходок. Так как уверен, что каждый проживёт столько сколько ему отмерено. А различные лечения только продлят агонию. Недавно попалась статья c оптимистическим названием "Как узнать что ты умераешь" и перечисленно 10признаков. Первый- если тебе ничего не хочется делать, далее- если тебя ничего не интересует.. Так что пока нас тянет к земле - мы живы ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
23.07.2012 в 09:39:20
Peter_Pen написал : Спасибо за совет. Я тоже в больницу не ходок. Так как уверен, что каждый проживёт столько сколько ему отмерено. А различные лечения только продлят агонию. Недавно попалась статья c оптимистическим названием "Как узнать что ты умераешь" и перечисленно 10признаков. Первый- если тебе ничего не хочется делать, далее- если тебя ничего не интересует.. Так что пока нас тянет к земле - мы живы ;)
23.07.2012 в 09:40:20
Как писал выше в этом году два раза сеял морковку и не всходила. Возможно и третий раз не взошла, просто не был на участке том. Но как то в разговоре услышал совет. Семена морковки заворачиваем в мокрую тряпочку и ложим на 10 дней в холодильник. Перед посевом достаем и просушиваем до сыпучего состояния. Скажу что совет сработал на все 100%. Поросль появилась уже на 5 день (обычно появляются всходы дней через 14). Правда и дождей у нас сейчас через край можно сказать. Но то что морковь взошла так рано говорит о правдивости совета. Рекомендую.
23.07.2012 в 09:42:09
Peter_Pen написал : Первый- если тебе ничего не хочется делать,
Та ладно. Мне всегда не хочется ни чего делать .....
23.07.2012 в 10:20:38
NAP написал : Семена морковки заворачиваем в мокрую тряпочку и ложим на 10 дней в холодильник.
Это называется яровизация. Такое можно делать с ЛЮБЫМИ семенами. Семена помидоров (думаю и других культур тоже) можно уже с ростками класть. Когда не было холодильников ( я и такое помню) тряпочка в снег пряталась.Сеяли когда снег еще был.
23.07.2012 в 10:29:30
Про морковку читал способ - семена в тряпочке в конце осени перед морозами закопать на штык лопаты в землю. А если не было такой возможности, то хотя бы за две недели до посева.
Сытый конному не пеший!
23.07.2012 в 11:31:22
Pavel003 написал : Это называется яровизация. Такое можно делать с ЛЮБЫМИ семенами. Семена помидоров (думаю и других культур тоже) можно уже с ростками класть. Когда не было холодильников ( я и такое помню) тряпочка в снег пряталась.Сеяли когда снег еще был.
Да читал раньше об этом тоже. Но результат увидел только опробовав в этом году.
23.07.2012 в 12:49:56
NAP написал : Семена морковки заворачиваем в мокрую тряпочку и ложим на 10 дней в холодильник.
Pavel003 написал : Сеяли когда снег еще был.
В этом году морковь сеял очень рано, точно не скажу, но где-то конец марта. Высевал, как только созрел грунт. Потом еще и холодало, и даже снежок выпадал, но всходы появились дружно и урожай, судя по всему, будет неплохой. Получается, что холод благоприятно влияет на будущий урожай. Еще один момент, после заделывания рядков, хорошо по ним потоптался. А для показать, копнул пару штук. Сорт Шантане.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу