09.09.2012 в 18:10:21
Николавич написал : Сорняк -мурожник
У меня в этом году столько сорняка... А картоха уродилсь. А мурожник, это что?:o
09.09.2012 в 18:18:26
POG65 написал : А мурожник, это что?
Трава - мурава . "
Сужает мурожник с крапивой
дорогу,
Что тянется в хутор, отживший
свой срок." (Павел Чибисов)
09.09.2012 в 18:23:15
POG65 написал : Андрейка, мне - нет.
если не ошибаюсь его еще конотоп называют Николавич, поправь если не так
Der Kaffee mit den Sahnen
09.09.2012 в 18:28:50
Andrej Eirig написал : если не ошибаюсь его еще конотоп называют Николавич, поправь если не так
Не повериш:D
09.09.2012 в 18:34:09
Andrej Eirig написал : если не ошибаюсь его еще конотоп называю
не ошибаетесь > А называют эту траву в миру по-разному.
Proserpinaca (принадлежащая Прозерпине), Polygonum aviculare (дающая многочисленное потомство, птичья гречиха), Sanguinalis (кровяная), топотун-трава, конотоп, трава молодости.
09.09.2012 в 19:06:09
Николавич написал : не ошибаетесь А называют эту траву в миру по-разному. Proserpinaca (принадлежащая Прозерпине), Polygonum aviculare (дающая многочисленное потомство, птичья гречиха), Sanguinalis (кровяная), топотун-трава, конотоп, трава молодости.
это лучше чем осот
Der Kaffee mit den Sahnen
09.09.2012 в 22:20:28
Tomkol написал : Ну а шо ж ты хотел? Чтобы вложенные в землю труды не дали результата?
Это не аксиома, а предположение. Имхо У меня разный результат на разных участках. Трудов вложено одинаково Сегодня спрашивал у брата тот сказал что столько еще ни разу не накапывал с того участка что выкопал. Затраты из года в год одинаковы. Картофель у нас в деревне не поливают и без того работы полно.
09.09.2012 в 22:29:59
NAP написал : Это не аксиома, а предположение. Имхо У меня разный результат на разных участках. Трудов вложено одинаково
Ну понятно, что одинаково не может быть на разных участках. А может быть, что и при значительных трудозатратах весь урожай погибнет из-за стечения неблагоприятных климатических факторов типа засухи или наводнения.
Но всё же хочетсянадеяться, что и правильные агроприемы помогают собирать хороший урожай, бо иначе зачем их вообще проводить? Я все же не думаю, что отказ от перекапывания (перепахивания) почвы, сидерация, хорошее окучивание и т.д. никак не повлияли на урожайность картофеля.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу