17.09.2013 в 01:20:49
Какие же мы здесь умные да прозорливые!Большая часть аграриев пользуются навозом и рады этому,а мы умнее их и хотим доказать,что многовековой опыт наших предков яйца выеденого не стоит:eek:
17.09.2013 в 01:30:51
анрі13 написал : Какие же мы здесь умные да прозорливые!
Что сказать..., а можно спросить?, и где его взять?, ну иии.., при сегодняшних ценах на калийные (да и прочие) удобрения, поверьте, не совсем мелкий фермер засевает сотни ГА той же горчицей под осень..., сурепка в "народе".
17.09.2013 в 01:41:30
piter написал : Хоть пресуй а хоть рассыпай масса неизменна . Навоз и перегной разные продукты жывотноводства . РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ МНЕ ИЗВЕСНА , А ВАМ ?
я не понимаю что вы хотите доказать, что навоз вносить вредно что-ли. пример из жизни, выйдете в поле посидеть подумать, а потом сравните результаты, где был навоз а где не было. очень наглядно всё видно. сначала отставание в росте а потом результат почти в два раза. как такого добиться зелёной травой, хрен его знает. навоз это подкормка и всё. причём быстродействующая. со всем к вам уважением. я мало умных книг прочитал, так что если это не пример, то извините.
17.09.2013 в 01:55:12
Директор написал : Святых..., уже и не осталось (да были ли они?).., если нету желания "взойти на трон"..:), и что там сосед делал?, пропоции ну и прочее...
10-15 кг на сотку, и запахать))) в церкви ангелов поищите, только боюсь бесов гонять придётся)))))) вот и весь рецепт. дальше сидераты, весной вносить в лунки, ну его нафиг. картошку есть не будете, очень интересный привкус у неё. тот же сосед и угощал))))) добрая душа))))
17.09.2013 в 07:48:42
Закон сохранения это понятно, но попробуй посчитай сколько зеленки надо скажем чтобы получить 10 тонн массы. получается тоже вроде 10 тонн, а сколько тонн ее вырастает? Навоз на КАМАЗ кохоз коров вырабатывал, за 10 лет на огороде (вменяемомпо размерам) не вырастет. Я лично и об этом говорю. Про сорняки это бред на самом деле. Их на огороде тьма и без навоза.
piter написал : Хоть пресуй а хоть рассыпай масса неизменна
17.09.2013 в 08:59:13
Riba4ok1 написал : Второй участок с горчицей посеян 8 дней назад и хотя постоянно налетают дожди Т" вполне достаточная для развития этой холодостойкой культуры. И на 9 сутки горчица имеет вот такой вид.
Вот еще одно подтверждение географии. И это всего каких то 250-300км по меридиану на север и уже совсем другой коленкор .....
17.09.2013 в 09:02:15
вася21 написал : как это работает честно не знаю, технология содрана у соседа))))
Куриный помет это та же аммиачная селитра только как бы естественного происхождения. Отсюда все вітекающие последствия.
17.09.2013 в 09:11:06
piter написал : Львиную долю составляет навоз от БРС (большого рогатаго скота) .
Даже в нашем гондурасе еще такого трактования крупного рогатого скота - КРС не встречал .... Єто явный перебор "з полоныны" .... Краще нехай уже буде велика рогата худоба - ВРХ (українською, зразка минулого століття).
17.09.2013 в 09:27:18
piter написал : Навоз и перегной разные продукты жывотноводства . РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ МНЕ ИЗВЕСНА , А ВАМ ?
piter написал : А производством перегноя занят уже многие годы , из растений уложеных на перегнивание больше перегноя чем от навоза полученого при съедании их коровой .
Вы сильно что то нагородили. Перегной всё же растительный обычно называют, листья там, трава, ну торф в конце концов. А навоз есть навоз, что он перегноем стал его всё равно с чем то растительным смешать надо и долго долго пусть гниёт. В совхозе раньше были такие бурты.
Директор написал : а можно спросить?, и где его взять?,
У меня так просто подстатилось. В этом году начальство совхозное новое. Правда он не совхоз уже, а какое то АО, но вообщем вспомнили про своих пенсионеров, ну предложили маме моей 4-ре прцепа по 4-ре тонны по 1000 р за прицеп. Так грех же не взять.? Земля давно навоза не видела.
вася21 написал : я не понимаю что вы хотите доказать, что навоз вносить вредно что-ли. пример из жизни, выйдете в поле посидеть подумать, а потом сравните результаты, где был навоз а где не было. очень наглядно всё видно. сначала отставание в росте а потом результат почти в два раза. как такого добиться зелёной травой, хрен его знает. навоз это подкормка и всё. причём быстродействующая. со всем к вам уважением. я мало умных книг прочитал, так что если это не пример, то извините.
Pavel003 написал : попробуй посчитай сколько зеленки надо скажем чтобы получить 10 тонн массы. получается тоже вроде 10 тонн, а сколько тонн ее вырастает? Навоз на КАМАЗ кохоз коров вырабатывал, за 10 лет на огороде (вменяемомпо размерам) не вырастет. Я лично и об этом говорю. Про сорняки это бред на самом деле. Их на огороде тьма и без навоза.
Вот и я про тоже. Совершенно согласен. Большая разница всё равно между всякой травой и навозом. Этими сидератами всякими занялись, потому что навоз дорогой очень и не найти. Своей скотины не стало...
17.09.2013 в 09:29:46
NAP написал : Даже в нашем гондурасе еще такого трактования крупного рогатого скота - КРС не встречал .... Єто явный перебор
Да товарищ похоже пытается себя как то показать, а сам похоже ни в зуб ногой о деревне. :)
17.09.2013 в 10:18:43
вася21 написал : 10-15 кг на сотку, и запахать))) в церкви ангелов поищите, только боюсь бесов гонять придётся)))))) вот и весь рецепт. дальше сидераты, весной вносить в лунки, ну его нафиг. картошку есть не будете, очень интересный привкус у неё. тот же сосед и угощал))))) добрая душа))))
Ну до картошки у меня, в больших объемах т.с., есть такие подозрения, еще не скоро дойдет, а вот как до того земельку почистить да не давать зарастать лапухами и верблюжей колючкой, думаю найдется время. Для того и интересуюсь... Спасибо.
17.09.2013 в 10:56:02
Директор написал : Ну до картошки у меня, в больших объемах т.с., есть такие подозрения, еще не скоро дойдет, а вот как до того земельку почистить да не давать зарастать лапухами и верблюжей колючкой, думаю найдется время. Для того и интересуюсь... Спасибо.
просто напомню, что земля у меня торф и глина(причём глина белая) так что наверное лучше посмотреть опыт ближайших соседей по кол-ву вносимого)))))) как эта штука влияет кислотность почвы я не знаю. да и сами понимаете что условия у всех разные. у меня болотина после осушения.
17.09.2013 в 10:56:18
Pavel003 написал : Закон сохранения это понятно, но попробуй посчитай сколько зеленки надо скажем чтобы получить 10 тонн массы. получается тоже вроде 10 тонн, а сколько тонн ее вырастает? Навоз на КАМАЗ кохоз коров вырабатывал, за 10 лет на огороде (вменяемомпо размерам) не вырастет. Я лично и об этом говорю. Про сорняки это бред на самом деле. Их на огороде тьма и без навоза.
Я совсем не о вреде семян которые в навозе или травяной мульчи , а том как они на глубину пахотного слоя разселены и о том что не пахая они быстренько проростают с поверхности и гибнут в конкуренции между собой , или от руки человека .
Навоз вносить можно и нужно , но практика и простые подсчёты , подсказывают что таже масса зелёнки лутше навоза .А вот из сухими растениямы нужен опыт , чтобы не попасть с отставанием культурных посадок в росте из-за интенсивного потребления бактериями , которые активно лопают сухие остатки растений воды , азот ...
Навоз это переработаные растения с огромных площадей , естественно , что акумулированная на больших площадях масса и в последствии уложенная на маленьком участтке даст лутший результат чем та зелёнка что вырастет на нём . Но никто не мешает собраную с больших площадей массу уложить на маленьком участке минуя ЖКТ . Этим я постоянно и занимаюсь , свозя дармовую растительность и укладываю её под зиму толстым слоем на маленьком участке .
17.09.2013 в 11:07:43
вася21 написал : просто напомню, что земля у меня торф и глина
Чернозем ОТБОРНЫЙ!!!, лапухи крапива под два и выше метра, тот же пырей по пояс...
Ближайшие соседи...., по старинке что ли, да и не делают почти на земле ничего, есть один пасечник, но у него другие технологии - фацелия и прочие медоносы, а на полях, слава Богу хоть что то начали делать, гербициды и прочая химия, подсолнухи как по шаблону выросли, и созревать начали почти в один день... , ну и как уже писал, засадили одно поле горчицей.
Ладно- бум пробовать...;)
17.09.2013 в 11:39:35
Tomkol написал : А кто ж пахать заставляет? Наоборот, экономия ГСМ получается, если под осень вместо глубокой вспашки сделать мелкое фрезерование и засеять сидераты. .
А иногда и без фрезерования и сева, у меня самосевная гречка прекрасно взошла. Затраты на ГСМ - 0, затраты на семена - 0 ,следующая обработка весной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу