Директор

Местный

Москва

17.09.2013 в 11:41:56

Владмир,
Может писали - пропустил..., да и не мудрено было это сделать :), а площадь большая?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 11:44:53

piter написал : но практика и простые подсчёты , подсказывают что таже масса зелёнки лутше навоза

Понимаете. Я не с кем не собираюсьб ругаться. Но Вы ведёте себя не красиво (так мягко скажем) Я здесь давно, видел многих. Вы ведёте себя как Фанат, Типа: Моё мнение правильное и единственно верное... Так не бывает...

0
NAP

Местный

Сумы

17.09.2013 в 12:04:12

Владмир написал : А иногда и без фрезерования и сева, у меня самосевная гречка прекрасно взошла. Затраты на ГСМ - 0, затраты на семена - 0 ,следующая обработка весной.

Дядьки. Когда говорим о каГбе домыслах что работа на земле (дачника) спасет мир то это МДХП сумасшествие полное. Большая часть человеков не будет здесь работать и будет жить нормально хорошо и отлично. Но вот если аграрий который в основном кормит человечество будет нести такие потери после уборки то это уже полный абзац будет. Если бы ваши старания и умения показать сочременным латифундистам что бы они вам сказали на это как думаете?

Имхо то что мы здесь перекуриваем это только между собой и на своих мелких участочках. Как только участочек становится больше все меняется. Правда пан piter может возразить но это пока его энтузиазм не иссякнет. Хотя возможно это будущий "Овсинский" зреет на наших глазах. Но в это я мало сейчас верю. Не то время .... Но все равно приятно что есть одержимые люди.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 12:08:28

У меня день вчера был видимо тяжёлый по гороскопу. Одному объяснил, что наверное не правильно друг друга поняли. Вроде разобрались .

piter, А вам то чнго надо? Вы же вообще ничего не понимаете в сельском Хозяйстве (боюсь сокращения даже употреблять, поймёте как то по своему) А сегодня моей маленькой внучке исполнилось 4-ре годика и она кричит; Я теперь большая! И я большой, вместе с ней. Так что не нервируйте пожалуйста!...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 12:12:57

NAP написал : Большая часть человеков не будет здесь работать и будет жить нормально хорошо и отлично.

Что правда, то правда. Хотел бы я посмотреть как какой нибудь, ну не Путин, ладно, Ну хотя бы Медведев с Салютом землю "пашет"... Блин всё бы отдал, что бы такое увидеть... Да ладно пусть бы Собянин к примеру... Нашу то не могу- женщина...

0
Гость

Аккаунт удален

17.09.2013 в 12:49:33

valerich написал : Блин всё бы отдал, что бы такое увидеть..

0
Владмир

Местный

Харьков

17.09.2013 в 12:51:27

Директор написал : Владмир, Может писали - пропустил..., да и не мудрено было это сделать :), а площадь большая?

Да нет. Хочу проверить рекомендации бывалых. Часть гречихи просто скосил и убрал в качестве мульчи, там и растет самосад, еще и на дорожки с пыреем поперся. Основную часть обработал АР. Посеял рожь в двух вариантах, 1 - заделка граблями, 2- ничего не делал. Разницы никакой, правда в чистоту эксперимента вмешался природный фактор - шли дожди( муссоны, по образному выражению NAP). Так и растет гречка с рожью. Через неделю после всходов рожь гречку уже опережает, через месяц думаю задавит. Это у меня сидеральный пар - три урожая за год. Сорняки с лупой на участке надо разыскивать и земля стала черной, рассыпчатой, появились черви. Рекомендую ремонт поля раз в четыре года. Урожай с лихвой восполнит потери.Конечно плуг - в металлолом.

0
Владмир

Местный

Харьков

17.09.2013 в 12:59:14

NAP написал : Дядьки.

Имхо то что мы здесь перекуриваем это только между собой и на своих мелких участочках. Как только участочек становится больше все меняется. .

Конечно меняется, в лучшую сторону. Почитайте Шугурова, какая у него там рентабельность, 300 %? И это на тракторах ХТЗ.

0
Владмир

Местный

Харьков

17.09.2013 в 13:08:18

Кстати Вова с Димой органику на поле оставили сверху,продвинутые ребята. Учитесь, как надо делать. А Вы говорите перепахивать....

0
NAP

Местный

Сумы

17.09.2013 в 13:10:23

Владмир написал : Конечно меняется, в лучшую сторону. Почитайте Шугурова, какая у него там рентабельность, 300 %? И это на тракторах ХТЗ.

Дайте ссылку что бы не споткнуться? Я сколько таких Шугуровых можно насчитать на наших просторах? И сколько чайников латыфундистов на типа ДжонДирах в агробизнесе? Но самое противное что сколько человеков смогут купить кило гречки от Антонця за 25грн а сколько банальной но по 8грн за кило? Масло сливочное вы от какого производителя покупаете? Или сколько оно стоит от Шугурова?

0
NAP

Местный

Сумы

17.09.2013 в 13:15:13

Владмир написал : Кстати Вова с Димой органику на поле оставили сверху,продвинутые ребята. А Вы говорите перепахивать.

А что есть кукурузоуборочный комбайн что сразу сжигает стебельную стружку? Дальше пойдет дисковая борона что бы по шинковать корешки. Селекционеры бьются над тем что бы початок был на одной высоте и как можно выше от земли что бы комбайну меньше шинковать.

0
вася21

Местный

Тверь

17.09.2013 в 13:23:23

piter написал : Я совсем не о вреде семян которые в навозе или травяной мульчи , а том как они на глубину пахотного слоя разселены и о том что не пахая они быстренько проростают с поверхности и гибнут в конкуренции между собой , или от руки человека . Навоз вносить можно и нужно , но практика и простые подсчёты , подсказывают что таже масса зелёнки лутше навоза .А вот из сухими растениямы нужен опыт , чтобы не попасть с отставанием культурных посадок в росте из-за интенсивного потребления бактериями , которые активно лопают сухие остатки растений воды , азот ... Навоз это переработаные растения с огромных площадей , естественно , что акумулированная на больших площадях масса и в последствии уложенная на маленьком участтке даст лутший результат чем та зелёнка что вырастет на нём . Но никто не мешает собраную с больших площадей массу уложить на маленьком участке минуя ЖКТ . Этим я постоянно и занимаюсь , свозя дармовую растительность и укладываю её под зиму толстым слоем на маленьком участке .

я в таких технологиях не разбираюсь, честно говорю. есть вопрос, сколько нужно выкосить и измельчить травы на одну сотку хотя-бы? какая здесь будет экономия, вы же не руками траву рвёте наверняка, потом и привезти ещё, мельчить. пока привлекательности никакой не видно,предложенный объём работ мне кажется не оправданным. так что если можно поподробнее со списком работ и площадей. извините конечно за недоверие. я могу представить что картофель и под соломой или сеном вырастет не плохой, но у меня его точно сожрут грызуны, в торфе-то жрут, но хотя-бы не всю. да ещё смущает, что-бы накрыть сотку, выкосить надо пять? или ещё больше?

0
lav_66

Местный

Вологда

17.09.2013 в 13:37:12

Владмир написал : земля стала черной, рассыпчатой, появились черви.

Здравая мысль промелькнула;). Навоз... Сидераты... Трава... - Главное создать комфортные условия главному пахарю - червю дождевому, что бы было чем ему питаться. Будет червям хорошо, будет и урожай. Я так думаю.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Владмир

Местный

Харьков

17.09.2013 в 14:18:09

NAP написал : Дайте ссылку что бы не споткнуться?

http://poselenie39.ru/load/shugurov_a_i_quot_tekhnologija_bolshikh_vozmozhnostej_quot/12-1-0-110 В том то и проблема, что их мало, а должно быт подавляющее большинство, не придется за гречкой в Китай ездить.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.09.2013 в 14:19:24

вася21 написал : а потом сравните результаты, где был навоз а где не было. очень наглядно всё видно

с таким же успехом можно сравнить результаты, где была аммиачная селитра, а где не было :)

piter написал : Из этого делаю вывод , что 3 килограма навоза по ценности приблизительно равны килограму зелёной массы . Делаем выводы ...

Мне попадалась информация (именно какого-то НИИ, но сейчас не могу найти), что горчица, как сидерат, в 2 раза эффективнее навоза.

Владмир написал : А иногда и без фрезерования и сева, у меня самосевная гречка прекрасно взошла. Затраты на ГСМ - 0, затраты на семена - 0 ,следующая обработка весной.

Ну вот. Тем более экономия.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу