Teslar написал :
Чем удобряете поле, какие сроки посадки и какой химией от жука пользовались , подробней можно?Буду благодарен. В следующем году обязательно отведу часть поля под посадку картофеля таким же способом.
Учтите,я не агитирую за такой метод выращивания, просто поделился результатом эксперимента.С зимы осталось много отходов сена, вывозить на свалку было жалко, подсушил и пустил в дело. Всегда картоху проращивал,и сажал в десятых числах Мая, а в этом году купил на базаре в Апреле, и сразу посадил, число не помню, но на "убывающую луну" это точно, просто угадал,весь Апрель была жара.Удобрение использую одно-навоз от КРС. Правда технологию внесения пришлось корректировать.В прошлые года вывозил на участок осенью, не перегнивший и запахивал трактором,но хороших "пахарей" всё сложнее найти, наковыряют,а весной руки отбивай с граблями, зарывай наделанные ими окопы.Теперь буду вывозить уже перегнивший, чтоб МБ можно было "заделать".От к. жука брызгал "Т**анрек**ВРК",но думаю не принципиально,просто нужно брать препараты не поддельные и хранившиеся как сказано в инструкции.Никогда не беру "отраву" на базаре,где она на солнышке целыми днями валяется. Кроме картохи, почти все междурядия овощей засыпал отходами сена, заметил, меньше стало беспричинно погибать растений. У нас земля никудышная, после полива трескается безбожно,а взрыхлить вовремя не всегда получается-работа однако. Думаю эти трещины и рвали корни, а под сеном земля так не сохнет.