piter
piter
Местный

Черновцы

03.11.2012 в 23:58:21

Pavel003 написал : Я не о рубрике. Просто в печенках сидит о том, что хохлы основатели всего сущего в мире. И звучало это на таких радио, как Эра.

Щось ви дуже чутливі .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.11.2012 в 00:10:48

Перемолотил роторами небольшой участок после огурцов, заросший к осени бурьяном. Ничего предварительно не скашивал.

Земля очень мокрая и немного на лезвия налипала. Я приспособился грабельками маленькими чистить их. Очень удобно.

Пока отец сажал там чеснок, я перевозил с другого участка скошенную неделю назад траву. 7 тачек плотно утрамбованных привез и накрыл чеснок слоем сантиметров 30

А вот как горчица растет и глаз радует своей нетипичной для такого времени года зеленью

Teslar написал : Только не знаю как это отобразится на увеличении сорняков,сено ведь с семенами.

Так Вы же сеном еще будете потом закрывать почву. Все прорастающие семена погибнут от недостатка света. Ну, или почти все.

Я отца сагитировал все растительные остатки не выносить в компостную кучу за огородом, а бросать прямо на огород (шкурки стручков фасоли, кукурузные кочерыжки, овощные очистки и т.д.) - тоже органика, которую нет смысла выбрасывать. Будет пища для бактерий и червячков. А в итоге - гумус.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2012 в 00:39:14

Teslar,Насчёт сорняков никогда не замарачиваюсь, пугали соседки бабули,что после не перегнившего навоза сорняков много будет.Вывозил шесть лет,и чёт не заметил разницы. По моему их семян в земле и так предостаточно, сужу по соседнему огороду,пока сажали и пропалывали не было не одной травинки в буквальном смысле,даже завидно было. Бабуля приболела, перестала сажать-осенью трава почти в рост на всём огороде,причём каждый год разная-первый год "амброзия",второй год "татарник",в этом году "полынь" УРОДИЛАСЬ! Мне кажется семян сорняков больше всего с поливом попадает-качают с речки, которая весной разливается,и ветром конечно, соседи почти все перестали сажать огороды. Так-что мой огород в окружении :help"Сено" раскладывал вилами за один раз,после первого(очень сильного) окучивания-думал будут морозы,засыпал все всходы.За сезон один раз "пробежал" подёргал "амброзию" кое где пробилась. После уборки картохи,заделал с помощью МБ остатки "сена" и посеял рожь,сейчас стоит см.20-глаз радует, а весной скошу,и "желудки" телят порадует.Так вот во ржи, не одного сорняка не проросло с Августа месяца.Teslar,удачных экспериментов,и больших урожаев!

0
степновец
степновец
Местный

04.11.2012 в 00:41:36

Tomkol написал : Я отца сагитировал все растительные остатки не выносить в компостную кучу за огородом, а бросать прямо на огород (шкурки стручков фасоли, кукурузные кочерыжки, овощные очистки и т.д.) - тоже органика, которую нет смысла выбрасывать. Будет пища для бактерий и червячков. А в итоге - гумус.

Я тоже стал так делать,-в течении сезона все растительные остатки в канаву на будущей грядке и присыпал землей-все перегнило без остатка и помидоры сказали спасибо -а вот осенние уже сжигал..

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.11.2012 в 00:51:20

степновец написал : все растительные остатки в канаву на будущей грядке и присыпал землей-все перегнило без остатка

Лишняя работа. Они и без присыпания землей перегнивают. Между помидорами летом сеном все заложил - сейчас земля там практически голая. Только очень рыхлая стала, хотя по ней и топтались в процессе сбора помидорок, и не копали после этого.

степновец написал : а вот осенние уже сжигал..

Зачем?

0

Сытый конному не пеший!

Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2012 в 00:57:53

Tomkol написал : Пока отец сажал там чеснок, я перевозил с другого участка скошенную неделю назад траву. 7 тачек плотно утрамбованных привез и накрыл чеснок слоем сантиметров 30

Может стоит положить туда от грызунов что-то? А то мыши если не пожрут всходы,так перероют всё ИМХО. Мама один год засыпала клубнику-очень много попортили.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.11.2012 в 01:17:17

KOTTDIVUARR написал : Может стоит положить туда от грызунов что-то? А то мыши если не пожрут всходы,так перероют всё ИМХО. Мама один год засыпала клубнику-очень много попортили.

Самое интересное что такой плотный пирог сейчас самому чесноку как бы и не нужен особо. Если не глубоко посажен то прорастет до зимы еще.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2012 в 01:25:01

Если нет навоза,а для рыбалки нужны черви- роем небольшую канавку и все пищевые отходы складываем туда, а с верху накрываем щитом из старых досок. Поднимаем щит, и о чудо! червячков даже копать не нужно,они все на верху,правда быстро расползаются по норам.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2012 в 01:29:53

NAP написал : Самое интересное что такой плотный пирог сейчас самому чесноку как бы и не нужен особо. Если не глубоко посажен то прорастет до зимы еще.

Думаю Tomkol​ на будущую весну задел готовит,чтоб влагу в чесночке сохранить.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.11.2012 в 02:23:38

KOTTDIVUARR написал : Может стоит положить туда от грызунов что-то? А то мыши если не пожрут всходы,так перероют всё ИМХО. Мама один год засыпала клубнику-очень много попортили.

За два предыдущих года подобной агротехники особых проблем с мышами не наблюдалось.

NAP написал : Самое интересное что такой плотный пирог сейчас самому чесноку как бы и не нужен особо. Если не глубоко посажен то прорастет до зимы еще.

Нужен-нужен. Если будет тепло еще, то мульча наоборот защитит землю от солнечных лучей и зубкИ не будут интенсивно расти. Но укорениться они по-любому сейчас (осенью) должны. А зимой мульча поможет зубкАм легче перенести морозы.

KOTTDIVUARR написал : Если нет навоза,а для рыбалки нужны черви- роем небольшую канавку и все пищевые отходы складываем туда, а с верху накрываем щитом из старых досок. Поднимаем щит, и о чудо! червячков даже копать не нужно,они все на верху,правда быстро расползаются по норам.

Когда я маленький был и не имел еще сил копать червей для рыбалки, то просто отваливал в сторону лежащие на тропинке досочки и собирал ползающих там (даже в самую солнечную погоду) червяков.

KOTTDIVUARR написал : Думаю Tomkol​ на будущую весну задел готовит,чтоб влагу в чесночке сохранить.

Да, во-первых защита почвы от пересыхания в течение всего следующего лета (до момента выкопки чеснока) - ни разу поливать не надо будет. Во-вторых - подавление бурьянов (и не будет необходимости прополку делать). И в-третьих, поскольку сидераты нету возможности посеять, то разлагающаяся травяная мульча с успехом их заменит - соответственно плодородие почвы улучшится.

0

Сытый конному не пеший!

Teslar
Teslar
Новичок

Киев

04.11.2012 в 02:29:03

Так-что мой огород в окружении :help"Сено" раскладывал вилами за один раз,после первого(очень сильного) окучивания-думал будут морозы,засыпал все всходы.За сезон один раз "пробежал" подёргал "амброзию" кое где пробилась. После уборки картохи,заделал с помощью МБ остатки "сена" и посеял рожь,сейчас стоит см.20-глаз радует, а весной скошу,и "желудки" телят порадует.Так вот во ржи, не одного сорняка не проросло с Августа месяца.Teslar,удачных экспериментов,и больших урожаев!

Процесс подготовки поля под сбор картошки опешите пожалуйста,и как говорил Шурик ( Кавказкая пленница )    Будите добры по     

медленнее ,я записываю:).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу