17.09.2013 в 23:19:38
piter написал : Сорвал я с метра квадратного кукурудзу и люцерну , 5кг. на метре квадратном кукурудзы и 1.5кг. люцерны . Кому надо считайте ... Фотки позже .
спасибо за информацию, я вам и без фото доверяю. а считать нечего, бабушка с камазом навоза делает всех. и хоть головой об стену, ответ тот-же.
17.09.2013 в 23:33:51
Pavel003 написал : Это зелени? Или уже в сухом виде? Вода штука тяжелая, а в зелени ее многоооо, и она не гниет, такое у нее свойство....
Свежесорваная зелень . Вода из навоза тоже не гниёт , но без воды ни что гнить не будет . У вас достаточно воды , вы можете выращивать любые быстрорастущие растения . Я на поливных 4 сотках люцерны получил 6 укосов за год , это 3 тонны зелёной массы . Я не призываю никого заменять навоз зелёнкой , но я в своей практике использую все возможные и доступные мне источники биомассы . Это : навоз , все сухие и зелёные растения которые выросли на моих землях и я смог их привезти или использовать на месте , листя и ветки деревъев , осока , очерет . Мне доступны огромные запасы всего кроме навоза .
17.09.2013 в 23:44:51
вася21 написал : спасибо за информацию, я вам и без фото доверяю. а считать нечего, бабушка с камазом навоза делает всех. и хоть головой об стену, ответ тот-же.
Я для вас и не стараюсь , но вам очень благодарен а то я и сам бы не знал сколько зелёнки на метре у меня .
Хоть навоз , хоть зелёнка выигрывает тот у кого вода в неограниченых количествах .
17.09.2013 в 23:47:57
piter написал : Свежесорваная зелень . Вода из навоза тоже не гниёт , но без воды ни что гнить не будет . У вас достаточно воды , вы можете выращивать любые быстрорастущие растения . Я на поливных 4 сотках люцерны получил 6 укосов за год , это 3 тонны зелёной массы . Я не призываю никого заменять навоз зелёнкой , но я в своей практике использую все возможные и доступные мне источники биомассы . Это : навоз , все сухие и зелёные растения которые выросли на моих землях и я смог их привезти или использовать на месте , листя и ветки деревъев , осока , очерет . Мне доступны огромные запасы всего кроме навоза .
мне проще доехать и вырубить торфа, камаз песка не так дорого, перемешиваешь 1 к 2, песок одна часть. через год хорошая земля))) повторюсь не всё так однозначно. это даже быстрее чем с зелёнкой возится. с водой проблем никаких нет. её даже в сухие годы когда горели торфяники хватало на полив. слой торфа в округе от 0см до 1.5 м
18.09.2013 в 00:04:56
вася21 написал : мне проще доехать и вырубить торфа,
:cool: в ручную?!!!, ну не знаю, помню на отопление копали, каторга еще та..... ЗЫ, могу ошибаться, торф идет больше как разрыхлитель, что ли, питательных веществ в нем не очень много.
18.09.2013 в 00:13:18
вася21 написал : мне проще доехать и вырубить торфа, камаз песка не так дорого, перемешиваешь 1 к 2, песок одна часть. через год хорошая земля))) повторюсь не всё так однозначно. это даже быстрее чем с зелёнкой возится. с водой проблем никаких нет. её даже в сухие годы когда горели торфяники хватало на полив. слой торфа в округе от 0см до 1.5 м
Я рад за вас , у меня торфа нет .
18.09.2013 в 00:16:25
Фотки .
18.09.2013 в 00:22:39
Директор написал : :cool: в ручную?!!!, ну не знаю, помню на отопление копали, каторга еще та.....
по времени и трудозатратам будет быстрее чем с травой возится, и дешевле чем с навозом, да и дело привычное. а вот на большой участок, я на такие подвиги не горазд и другим не советую. а нарубить торфа это один день, день возить. вот и считай.
18.09.2013 в 00:26:56
вася21 написал : вот и считай.
Пока изучаю, ну и пытаюсь что то реаминировать из памяти, у и все "связать", что ли. :o
18.09.2013 в 08:48:31
Для нормального роста растений нужны т.н.-питательные вещества. Неоспоримо, что в сидератах содержаться оные, но! для своего роста и развития эти вещества они забрали из почвы. "Запахивая" сидераты в землю, мы лишь возвращаем П.В. обратно-круговорот т.с. Если выращивать на своём участке ТОЛЬКО сидераты, то казалось бы баланс соблюдён. Держать участок для выращивания сидератов, мягко говоря, не практично-кушать тоже хочется:) И здесь, выявляются противоречия. Если мы забрали из земли питательные вещества, в виде урожая, то каким образом, выращивая сидераты, мы можем пополнить вынесенные вещества? (о "взятых" из воздуха и воды я не говорю) Вывод: Без внесения полезных веществ из вне-не обойтись, тем-более на бедных почвах. Для себя: Навоз+древесная зола.
18.09.2013 в 09:29:02
piter написал : У меня участки с разными грунтами , все описаные вами варианты у меня в наличии , болотистых правда нет вода постоит и уходит . Я особых отличий в культивировании одной и той же культуры на разных грунтах не делаю всюду поверхностная обработка , внесение органики тоже поверхностное
Хорошо. Опишите вашу агротехнику при выращивании картофеля, с учетом посева и заделки сидератов. Глубину обработки почвы, используемые инструменты и технику.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
18.09.2013 в 09:49:40
Владмир написал : Знаете, что меня больше всего удивляло на Ваших снимках - цвет земли, откуда на Сумщине красная земля,фотография искажает или допахалилсь.
Ну сумщина большая (относительно) и почвы разные. На участках есть местами и глинистые пятна. Покажите где вы видели такое я дам ответ точнее. У родственника на участке почти чистая глина. так карта легла. И мало того яр в метров 4 точно. И скажу ему по Х ОЗ. И так нет времени на огород. Вспахал боронование прополка окучивание (единственное) покос леса и выемка с земли дельфином. Как удобрение навоз и возможно минеральное. Естественно рукопашная с колорадом. И не взирая на мои вы*боны с сидератами уже порядка 4 лет у его урожай в этом году лучше.Глина чернее не становится. Так что еще раз повторюсь Нет у меня алгоритма как правильно выращивать картофель. Не предсказуемое это дело.. Возможно на сотке что то и мазахистил и говорил бы с типа уверенностью что так и нужно. А так ХЗ . Имхо.
18.09.2013 в 10:05:43
piter написал : Фотки .
Что это за распределитель? Для сравнения свекла столовая с моих грядок. Посадка конец мая кажется.
18.09.2013 в 10:22:49
NAP написал : Что это за распределитель?
Похоже на расширительный бык системы отопления. Но....
18.09.2013 в 10:31:40
Pavel003 написал : Похоже на расширительный бык системы отопления. Но....
Там столько обратных клапанов что самостоятельно придумать назначение затруднительно. Мне кажется в теме агрономии этот девайс будет связано с поливом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу