22.09.2013 в 05:27:11
piter написал : Собираюсь некоторое количество семенной картошки присыпать землёй . Сетки наполню до половины и разложу на землю затем присыплю землёй или песком , сверху кукурузные стебли , и полиэтилен в несколько слоёв . Полиэтилен по переметру
У нас раньше просто закапывали картошку на губинк до метра. На сухом месте. Сохранялась. Полиэтилена и в помине не было. Сверху, как правило, колючки (сосновые иголки) кучей лежали. Но это с полсотни лет тому назад. Ну а про бурты капусты и свеклы, так это не очень далекое прошлое. Лет 25 30 на кагатах пока все не убирали хранилось так. Все таки в яме надежнее от морозов.
22.09.2013 в 05:29:19
NAP написал : Но пока еще не встретил в живую человека сказавшего что я вернусь к хранению в яме после постройки стационарного хранилища.
Мы закапывали потому, что погреб был маленький. А сейчас нет того количества картошки. Но ты правильно пишешь, погреб удобней.
22.09.2013 в 10:59:22
NAP написал : меня поразил ваш энтузиазм.
Меня поражает Ваше трудолюбие, срезать по 20 см земли , на метре 5 проходов, обалдеть!
22.09.2013 в 16:25:39
piter написал : Собираюсь некоторое количество семенной картошки присыпать землёй . Сетки наполню до половины и разложу на землю затем присыплю землёй или песком , сверху кукурузные стебли , и полиэтилен в несколько слоёв . Полиэтилен по переметру прикопаю .
Такт и верно:-где-то мелькнуло и под зиму сажают-у ня еще всходит ,а не сажаю года3-4..Предложу в качестве теплоизоляции спондбонд(или как там у кого как называется).И виноград и чубуки и прикорневую у молоди..рулит.
NAP написал : Да то что в яме хранение немного лучше чем в погребе это факт.
И практикуют при необьемах,но в сухом -более гарантировано.
Pavel003 написал : Но ты правильно пишешь, погреб удобней.
А другого и не знали места для хранения..я еще помню погребы со льдом..
22.09.2013 в 17:44:49
степновец написал : я еще помню погребы со льдом..
Я то же, но не дома, а в доме отдыха. Речку мужики резали пилой. сантиметров 60 а то и больше лед был. И речка чистая была. Сейчас не замерзает вообще. Становится все грязнее, лет 5 нет нормальной полой воды нет и самоочистки реки.
22.09.2013 в 19:19:57
Tomkol написал : хана землице
Так уж сразу - "хана". Если подобный мотоблок
Mihas написал : пашет изумительно
, скорее всего пашет неглубоко, пласт не переворачивает, получается практически поверхностное рыхление, может быть комки побольше, не сравнивайте с трактором типа МТЗ (ЮМЗ).
22.09.2013 в 19:51:57
Pavel003 написал : Мы закапывали потому, что погреб был маленький. А сейчас нет того количества картошки. Но ты правильно пишешь, погреб удобней.
С погребами у меня порядок , но картоха быстро проростает . Я и в погребе в этот раз стараюсь сложить сетки с семенным картафелем так чтобы между ними гулял воздух . Когда все свалено в большую кучу в середине кучи проростает больше всего .
22.09.2013 в 20:05:20
piter написал : Собираюсь некоторое количество семенной картошки присыпать землёй . Сетки наполню до половины и разложу на землю затем присыплю землёй или песком , сверху кукурузные стебли , и полиэтилен в несколько слоёв . Полиэтилен по переметру прикопаю
У нас это бурты назывались. Только вы технологию неправильно пишете. У нас картошку (брюкву, турнепс, морковь) Собирали типа в скирды, накрывали соломой, а сверху землёй засыпали. Хранилась нормально. Один недостаток. Если в оттепель бурт вскрывали, то его надо сразу весь вывезти.
NAP написал : Я уже как то писал что у тещи на родине постоянно картофель семенной закапывали в ямы. Нормально зимовала.
Хорошо когда копать можно. У Бати на родине, в Тульской области, тоже правда не ямы, а погреба копают. А у нас на лопату выкопай и будет вода...
piter написал : С погребами у меня порядок , но картоха быстро проростает
Значит не порядок! У меня до нового урожая не прорастает. Когда в самое жаркое время, хоть +40, кому то надо в погреб спускаются, оттуда кричат: Я здесь останусь! :)
22.09.2013 в 20:47:53
valerich написал : У нас это бурты назывались. Только вы технологию неправильно пишете. У нас картошку (брюкву, турнепс, морковь) Собирали типа в скирды, накрывали соломой, а сверху землёй засыпали. Хранилась нормально. Один недостаток. Если в оттепель бурт вскрывали, то его надо сразу весь вывезти.
Так было раньше и у нас , сейчас зимы мягкие и в скирдах проростает также как и в подвале . Лутше всего зимует картоха которая на огороде осталась в земле , но есть риск подмораживания . Задача создать подобные условия но снять риск подмораживания .
22.09.2013 в 20:56:32
Veps25 написал : Так уж сразу - "хана". Если подобный мотоблок
, скорее всего пашет неглубоко, пласт не переворачивает, получается практически поверхностное рыхление, может быть комки побольше, не сравнивайте с трактором типа МТЗ (ЮМЗ).
для мото 20-22(см) это нормально. сам лично измерял.шёл на полный плуг.а плагиат прошу оставить при себе.(как всегда и везде,:( вместо поддержки критика)
22.09.2013 в 21:02:20
piter написал : проростает также как и в подвале
Ещё раз говорю:
valerich написал : У меня до нового урожая не прорастает.
piter написал : Задача создать подобные условия но снять риск подмораживания .
Постройте нормальный погреб! Я построил когда с армии пришёл, уже 30-ть лет стоит. Погреб стены кирпич, пол и накат сверху- бетон, над ним деревянный сруб в два венца, ну и крыша дускатная. Только настилы и обшивку(так сказать, потому как я её к стенкам не прибиваю, наборная) меняю в погребе и всё.
22.09.2013 в 21:07:15
Mihas написал : для мото 20-22(см) это нормально. сам лично измерял.шёл на полный плуг.а плагиат прошу оставить при себе.(как всегда и везде, вместо поддержки критика)
Извините, не критика. Просто даже для тяжёлого МБ пахать на 20-22 см проблематично... Но всегда забываем уточнить: Что у Вас за земля? Извините ещё раз, но я аж поперхнулся когда увидел цифры глубины. У Вас что там торф что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу