Tomkol написал :
Рожь эту проблему очень хорошо решает.
Буду надеяться.
Но, чувствую, она ещё много солярушки попьёт у моего МБ весной :).
Tomkol написал :
Теоретически - да. Но может быть потому земля и заплывает, что кажущиеся большими комья от плуга, на самом деле морозом превращены в еще более мелкую фракцию, чем получается при фрезеровании высокооборотистым культиватором типа "Мантис"
Ну так там, где датчик в землю воткнут, она как раз и заплывшая - снизу влагу подтягивает. А когда высохнет, то покроется трещинами конкретными.
Yura2704 написал :
чувствую, она ещё много солярушки попьёт у моего МБ весной
Я рожь за два раза перебил весной (второй раз - через неделю после первого). Она была по колено. Но не сказал бы, что тяжело было. Предварительно не скашивал.
Tomkol написал :
Да?! А я уже начал немножко сомневаться. Значит, все же молоток с длинной ручкой бьет сильнее, чем молоток с короткой ручкой (при условии, что кисть руки в обоих случаях делает одно и то же движение)? И это не смотря на то, что сама железяка молотка с длинной ручкой проходит по более длинной дуге?
Из жизни мухобоев..газетой Правда ,свернутой в трубочку,убьешь больше мух чем вечеркой Нюйорк таймс-она больше..теперь о котлетах..-частота производимых разовых
воздействий на почву и равномерность(можно себе представить фрезу с одним ножом и даже с двумя?-чем больше ножей-альтернатива увеличению числа оборотов фрезы..Остальное для юзера -заплыв за буйки с надписью-теоретическая механика ..или как там?
Yura2704 написал :
Но если земля "заплыла", то поверхностного рыхлого слоя, который быстро просыхает - нет. Грунт на поверхности будет влажным и потому, что верхние слои тянут влагу из нижних слоёв, накопленную за зиму. А выехать в огород для закрытия влаги
я бы так сформулировал-весной чтобы земля быстрее"поспела"(т.е чтобы повысился её градус-ну а как этот градус определять все знают..кто задницей,кто тыльной стороной руки,кто градусник сует..) ,с тем чтобы сделать ранние посадки(особенно для тех у кого короткое лето),а потом и влагозадержние можно претворить в жизнь..
Tomkol написал :
Но в разумных пределах. Если ротор сделать не пяти-, а двадцатилезвийным, то он вообще перестанет нормально работать.
,согласен,тогда уж лучше поставить 2 лущильника под углом(такие трактор уже всем известный МТЗ тягает-МБ наверное не потянет..),вернее потянет,но не консольный,а с отдельным приводом на колеса.
Да! И ещё много чего там есть. Но пальцы,как я понял поршневые, не стучат, если конечно Д.В.С. не "убитый" . Очень часто путают взрывопадобное сгорание топлива (при резком увеличении нагрузки) оно-же детонация,со стуком пальцев.
doktor-75 написал :
частота останется той же - пять режущих полосок за один оборот ротора,
Наверное не так выразился,просто думаю если виртуально разрезать и развернуть фрезы разных диаметров,получим что у фрезы большего диаметра промежутки между ножами будут больше. Соответственно, чтобы более мелко изрубить стебли,нужно больше усилий приложить для удержания мб и само сабой нагрузка на двигатель тоже увеличится.ИМХО
KOTTDIVUARR написал :
Наверное не так выразился,просто думаю если виртуально разрезать и развернуть фрезы разных диаметров,получим что у фрезы большего диаметра промежутки между ножами будут больше. Соответственно, чтобы более мелко изрубить стебли,нужно больше усилий приложить для удержания мб и само сабой нагрузка на двигатель тоже увеличится.ИМХО
Все это хорошо когда фреза работает самостоятельно(с ВОМ),в наших случае фреза еще работает как движитель-быстро порежешь ,быстро поедешь..