ed021 написал : Поршень получает "по кумполу" и издает тот самый "звяк".
А я почему то всегда считал, что этот звук издают все детали КШМ, между которыми есть зазор. Ну и понятно, чем больше зазор - тем громче звук. Вроде так, как то.
12.11.2012 в 01:52:07
ed021 написал : Поршень получает "по кумполу" и издает тот самый "звяк".
А я почему то всегда считал, что этот звук издают все детали КШМ, между которыми есть зазор. Ну и понятно, чем больше зазор - тем громче звук. Вроде так, как то.
12.11.2012 в 01:59:02
суворовец написал : этот звук издают все детали КШМ, между которыми есть зазор
Разве на новых двигателях нет звука детонации? Или он там менее слышен? Хотя там априори зазоры минимальны.
12.11.2012 в 02:03:10
KOTTDIVUARR написал : Разве на новых двигателях нет звука детонации? Или он там менее слышен? Хотя там априори зазоры минимальны.
Вы считаете, что этот звук издаёт что то другое?
12.11.2012 в 02:05:59
суворовец написал : Вы считаете, что этот звук издаёт что то другое?
Я считаю! Этот звук издаёт всего навсего поршневой палец и его достаточно.
12.11.2012 в 02:08:45
Я считаю что это и есть звук детонации-то бишь взрываподобное сгорания топлива.ИМХО
12.11.2012 в 02:14:42
KOTTDIVUARR написал : Я считаю что это и есть звук детонации-то бишь взрываподобное сгорания топлива.ИМХО
Ну, если ИМХО - то вопросов больше нет. (Гугл с Яндексом вам в помощь) ;)
12.11.2012 в 02:15:32
Я считаю что это и есть звук детонации-то бишь взрываподобное сгорания топлива.ИМХО
12.11.2012 в 02:28:18
суворовец написал : Ну, если ИМХО - то вопросов больше нет. (Гугл с Яндексом вам в помощь)
Безаппеляционно однако,вопрос задали вы,я ответил,не согласны-докажите обратное.
12.11.2012 в 02:38:17
Всем удачи! мне на работу скоро. спокойной ночи! этот пост удалю через три минуты.:flirt
12.11.2012 в 02:40:22
KOTTDIVUARR написал : Безаппеляционно однако,вопрос задали вы,я ответил,не согласны-докажите обратное.
Ладно. Попробую. Если это для вас авторитет.
Детона́ция мото́рных то́плив — процесс чрезмерно быстрого (взрывного) сгорания топливной смеси в цилиндре ДВС. Вызывает звонкий металлический «стук», вибрацию, а также перегрев двигателя и может вызвать его повреждение. Отсюда.
12.11.2012 в 02:52:01
Всему что написАно выше верю.
суворовец написал : То есть эти металлические детали между которыми есть зазоры, вибрируя ударяются друг о друга и "звенят" характерно. Думаю что так.
А это всего-лишь ваши догадки.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу