Сегодня поехал в село, думал на втором огороде позднюю картошку выкопать. А там бурьян (в основном, почему-то водяной перец) по пояс. Пришлось скашивать.
Две вот такенных кучи получилось
Земля мокроватая. Так что копать буду через недельку, если дожди опять не намочат.
kanol написал :
Подскажите, что это за хрень появилась на огороде?
Так ,местечково ,не понять-хорошо бы вокруг еще полсоточки заснять..Предположения-1. крутануло заморозком по воздуху;2. некие кислотные"дожди" локально.
kanol написал :
Подскажите, что это за хрень появилась на огороде?
Похоже это - Мокрица (звездчатка средняя) Растёт на влажных почвах. У меня есть в огороде. Матушка моя её жирняком зовёт, у неё её вообще полно (солончаки там). Заразная штука, если срезать и не выкинуть, опять принимается.
степновец написал :
Приветствую Вас-и куда их потом?-в пал..
И так перегниет. А еще может на следующий год попробую разложит по земле рядок картошки на сверху накрыть этой мульчей.
Жечь однозначно не буду - неужели Вы так плохо обо мне думаете? :)
-=Суворовец=- написал :
Вы вроде сидераты сеете, а сами столько удобрений зря выбрасываете. Измельчили бы в труху на месте, реальная бы польза была земле.
Времени не было мельчить. Я еще сегодня успел выкопать батат, редьку, морковку и разобрать огуречные шпалеры. Устал конкретно.
Да, вы правы. Я не правильно идентифицировал. :o Но у меня и то и то есть. А на фото у kanol именно этот самый портулак, который мамка моя "жирняком" обзывает. Спасибо, буду знать.
А вы, видимо, не триммером косили? Если бы триммером с леской, то оно само бы трухой в междурядья ссыпалось и головняков с вытаскиванием с поля бы не было.
Tomkol написал :
Может.
А у меня, я ж говорю, водяной перец (тот, что в кучу сложен) - он тоже с красными стеблями
Выяснилось уже, что немного не то. А этот перец, что у вас у меня тоже есть. У него корни, у гада, очень длинные и сидят неимоверно глубоко. Ещё никогда не удавалось вырвать весь до конца. У меня его небольшой клочок. И больше не расходится и этот не проходит. Если, только я опять не ошибаюсь.
Tomkol написал :
Обычной косой аккуратно подрезАл. И именно хотел убрать, бо семян там немерянно.
Понятно. В вики пишут, что он однолетний, а у меня именно в одном месте куском кажый год растёт и вот, говорю же, и не распространяется больше и не пропадает. Хотя (пока писАл, дошло почему) Этот участочек, где он растёт, рядом с огурцами, а воды я туда всё лето бузую немеряно. Вот и весь секрет. А семян однолетних я как то не боюсь, всё равно что нибудь вырастет, как с ними не борись. Я многолетних боюсь, те которые вегетативно размножаются.Они, думаю, опаснее намного.
Tomkol написал :
Жечь однозначно не буду - неужели Вы так плохо обо мне думаете?
Как!- в некоем разе..скажу Вам как эколог экологу-надо сжечь: что там вылилось с неизвестно откуда приплывших туч(да и из земли мутировало)-огонь очищает(я периодически устраиваю палы),да и земле жменька золы достанется(зола всегда присутствовала в формировании плодородного слоя в результатате случавшихся катаклизмов)
степновец написал :
в формировании плодородного слоя
основная заслуга принадлежит остаткам органики, зольные элементы итак присутствуют. Но извлекаются из почвы только в присутствии угольной кислоты, которая и образуется в процессе гниения органики при наличии влаги. Сжигать органику- все равно, что рубить сук на котором сидишь. Плодородие однозначно уменьшается.