NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.11.2012 в 12:22:50

Вот так выглядел участок с горчицей на 10.11.12г Посев конец августа.Так сказать почесав за ухом было принято решение все таки скосить. С 10 на 11 был второй мороз за осень -6*С. К обеду воскресенья часть верхушек стебля уже наклонила голову без возвратно. Нижняя часть стебля все таки уже достаточно жесткая. Косится правда очень легко с характерным хрустом. Наверное из за сочности стебля. та выглядит участок после косовицы.Вдоль кукурузы стебли в диаметре больше как минимум в 2 раза. Если в среднем по участку диаметр стебля около 3-5мм то вдоль кукурузы 10мм а некоторые до 15мм. Естественно и листья мощнее .

0
Вложение
ed021
ed021
Местный

Черневцы

12.11.2012 в 12:26:32

valerich написал : Всё равно так и не сказали что именно звенит...

Я вижу в качестве резонатора поршень, он свободно качается на поршневом пальце который в шатуне запрессован. Эффект похож на болтание флага на флагштоке, ну где-то так;)

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

12.11.2012 в 12:40:05

valerich написал : Всё равно так и не сказали что именно звенит...

Да всё там звенит, ВСЁ, что способно издавать звуковые колебания. И звук взрыва и удары друг о друга деталей имеющих между собой зазор. Я повторюсь

суворовец написал : ...звук издают все детали КШМ, между которыми есть зазор. Ну и понятно, чем больше зазор - тем громче звук.

Только необразованный тупица может утверждать такое о конструкции авто ; Да и что тут опровергать зазоров нет (так сделать ДВС можно) Для него зазор только между молотом и наковальней может быть, ну или когда на тупую башку пятиведёрную кастрюлю одеть. Всё остальное у него монолит, наверное. :) Вот эта совокупность этих звуков собранная воедино взрывом в цилиндре и издаёт тот шум, что мы слышим. Всего то и делов.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.11.2012 в 12:45:19

NAP написал : Вдоль кукурузы стебли в диаметре больше как минимум в 2 раза.

Интересно, по какой причине?

NAP написал : Косится правда очень легко с характерным хрустом.

Косить её сейчас - разве что ради удовольствия косой помахать.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.11.2012 в 13:03:34

Tomkol написал : Интересно, по какой причине?

Да вот и самому интересно. Как предположение меньше выдувает ветром влагу, как бы теплее. Собственно горчица начала расти уже в октябре когда землю немного промочило.

Tomkol написал : Косить её сейчас - разве что ради удовольствия косой помахать.

Подумал так что более толстый стебель что будет стоять торчком сложнее будет запахивать по весне. У меня фрезы нет. Хотя снега стерня что осталась после морозов задержала бы больше. А то что преть не будет так не страшно. Участок ровный почти далеко с водой питательные вещества не уплывут. Да и зима не известно когда начнется.

0
степновец
степновец
Местный

12.11.2012 в 13:15:58

valerich написал : Всё правильно. Один только вопрос остался: А что именно стучит то? Когда кольца звянькают я хнаю.

Прощу прощения за несвоевременный ответ труба(жена) позвала в поход(надрать моркови для корейского салата),помимо всего добавили и прожаренного лука...я к чему все это?-Зазоров по первости может( или почти) не быть в сопряженных деталях нового ДВС(чтобы они появились и придумали обкатку),а в рабочем они(зазоры и люфты всегда присутствуют и мы их маслицем..маслицем. По частоте,совпадающей с коленвальной и все остальное с частотой в 2 раза меньшей-вот основы диагностики(есть непериодические,но их мало) стуков.Вот от этой печки надо и плясать..Есть еще нагар,эффект дизеля,-здесь особенно звонкий "кобелек" выпускной с его жаропрочной насадкой..

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.11.2012 в 13:34:42

степновец написал : надрать моркови для корейского салата

Вот оно откуда Драник получается. По Украински Тертеник. И морковку тереть на терке нужно было бы.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2012 в 13:51:40

NAP написал : Вот так выглядел участок с горчицей на 10.11.12г Посев конец августа.

Красиво. А у меня вот так выглядело в начале июля и Вот так вчера Осень однако...

NAP написал : горчица начала расти уже в октябре когда землю немного промочило.

Да любит она зараза воду, без неё и не растёт толком.

:)
0
степновец
степновец
Местный

12.11.2012 в 13:57:10

NAP написал : Вот оно откуда Драник получается.

Не -драник это картофельная котлета, а морковь "драл" приспособой Мелитопольского завода..Тереть -нет,там именно нужен длинный срез (ну типа спагетти)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2012 в 13:59:05

NAP написал : Вот оно откуда Драник получается

Ну вот. Ещё один дразнится. Что мне теперь и картошку тереть?

степновец написал : нужен длинный срез (ну типа спагетти)

Я уже фоту выдал. Цвет, почему то не получился, но вид то он самый. :)

0
степновец
степновец
Местный

12.11.2012 в 13:59:38

valerich написал : Хорошая штука! Сам обожаю. Цвет только чего то телефон не выдал, естественно морковный.

Как раз..как а Вас круглое получается?-тоже девайс с мелитопольского?-дайте наводку..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу