степновец написал : Не -драник это картофельная котлета,
У нас драники дируни тертеники
12.11.2012 в 14:01:13
степновец написал : Не -драник это картофельная котлета,
У нас драники дируни тертеники
12.11.2012 в 14:03:40
Ладно-пойду на "ВЫ"-шинковать пошел капусту-труба(тьфу)..жена протрубила сбор..(день какой-то сегодня овощной..
12.11.2012 в 14:15:25
степновец написал : день какой-то сегодня овощной..
Зато зимой будет чем побаловать себя и близких.;)
12.11.2012 в 14:39:03
степновец написал : а Вас круглое получается?-тоже девайс с мелитопольского?-дайте наводку..
НА Водку не дам, сам хочу! :)А про круглое не понял...Сломка квадратная...
NAP написал : У нас драники дируни тертеники
Да. У Бати на родине их тоже называли либа Дируны, либо Тируны. Самое интересное, что вкус от этого неи меняется, кто бы сделал... ;)
степновец написал : шинковать пошел капусту-
Я уже закончил... Кушаю теперь. :) Вообще последнее время что то на натур продукт пробило. Как последний раз жена сало магазинное пожарила, а оно даже жира не дало, чтоб не подгорело пришлось масло лить... С тех пор только своё: картошечку, капустку с лучком, маслицем, уксусом, сахарком, и будьте здоровы! Даже дрёбаные Шамьпиньёны, никогда раньше не ел, а тут смотрю стоит банка, в голове искра, вскрыл, на тарелку, посолил, лучку, маслица, до сих пор закусываю, вкусные шамьпиньёны оказвается...
12.11.2012 в 15:17:55
valerich написал : Да. У Бати на родине их тоже называли либа Дируны, либо Тируны. Самое интересное, что вкус от этого неи меняется, кто бы сделал...
С детства вкус Дирунов остался когда нажаренные дируны обильно пресыпали жареным луком. Терли картофель на мелкой терке. Сейчас жена трет на средней (мелкая стружка). Луком уже не мажется. Но зато после долгих препирательств согласилась что если дируны то только с пылу с жару. Она жарит (тоненькие хрустящие) и сразу со сковородки, со сметанкой, что бы корочка не отмякла. Главное не переусердствовать.
12.11.2012 в 15:37:51
NAP написал : жена трет на средней (мелкая стружка).
Моя так же.
NAP написал : Луком уже не мажется.
Тут мне повезло, она лук любит вообще в больших количествах. Она же Узбечка, а они на зиму картошки покупали 2-а мешка, а лука до 10-ти мешков. До того как женился мы лука растили пару грядок, а сейчас... до фига короче, вот дома запас постоянный висит
NAP написал : дируны то только с пылу с жару. Она жарит (тоненькие хрустящие) и сразу со сковородки, со сметанкой, что бы корочка не отмякла.
Вот блин а... идти готовить? А то слюной захлебнусь. :o
12.11.2012 в 16:06:54
NAP написал : С детства вкус Дирунов остался когда нажаренные дируны обильно пресыпали жареным луком. Терли картофель на мелкой терке.
А я с чесночным соусом люблю (выдавливаю пару зубков в небольшое количество растительного масла). Что касается мелкой терки, то самые нежные деруны получаются, если измельчать картофель на электросоковыжималке, в последствии смешав обратно картофельный сок и картофельную мякоть. Это, конечно, лишняя возня, но иногда ж можно себя побаловать.
В деруны, кроме (или вместо) морковки очень хорошо добавлять тыкву. Кстати, и в мясные котлеты тоже.
valerich написал : вот дома запас постоянный висит
Как сорт называется?
Сытый конному не пеший!
12.11.2012 в 16:15:48
Tomkol написал : Что касается мелкой терки, то самые нежные деруны получаются, если измельчать картофель на электросоковыжималке, в последствии смешав обратно картофельный сок и картофельную мякоть. Это, конечно, лишняя возня, но иногда ж можно себя побаловать.
Приходилось кушать и такие. Но жена категорически не признает такого. Только стружка. В дируны кроме лука специй овощей ни каких , ну и яйца и мука В котлеты как то добавляла тыкву. В манты тут само собой. Если нет тыквы манты не делаются.
12.11.2012 в 16:16:34
Tomkol написал : Как сорт называется?
Там не столько сорт как красиво сплетена...
12.11.2012 в 17:03:11
valerich написал : Вот блин а... идти готовить? А то слюной захлебнусь.
На самом деле - вкуснятина. Вариантов приготовления драников много. У нас практиковалось с добавлением небольшого количества свиного фарша...;) На самом деле, чем тоньше, тем вкуснее.
Tomkol написал : В деруны, кроме (или вместо) морковки очень хорошо добавлять тыкву. Кстати, и в мясные котлеты тоже.
Обязательно испробую.
12.11.2012 в 17:04:21
Tomkol написал : Как сорт называется?
Жена сказала Севок :) И чем он мельче, тем лучше, потому как он нонче дорогой, а мелкого по штукам больше. :o
NAP написал : Там не столько сорт как красиво сплетена...
а это наше семейное. Батя так плёл и я могу, и жену научили. Есть ещё например семейный фирменный узел мешки завязывать. Ни с кем не перепутаю. Могу картошку везти хоть со всей деревни, а свои мешки найду всегда. А морковку на Корейский салат жена трёт вот такой фиговиной, она вроде для него специальная. Да, сманили вы меня сегодня всякой вкуснятиной, а жена ещё и свинину принесла свеженькую. Пытаюсь вспомнить юность, никто не напомнит как шашлык готовить над сковородкой? Уже порезал и замариновал. Драники отдельно сделаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу