Kulan69 написал : обидно, когда по ссылке на выращивание сидератов заходишь на ветку про засолку огурцов
Точно..Я еле нашел куда я сунул про помидоры..
13.11.2012 в 23:29:58
Kulan69 написал : обидно, когда по ссылке на выращивание сидератов заходишь на ветку про засолку огурцов
Точно..Я еле нашел куда я сунул про помидоры..
13.11.2012 в 23:35:05
Kulan69 написал : кто как снегозадержание проводит
Для меня это не актуально,все близлежащие участки заброшены и бурьяном поросли,снег как в коробочку ложится. У кого ситуация иная думаю можно по периметру кукурузу посадить,а после сбора початков оставить её до весны.
14.11.2012 в 11:13:46
14.11.2012 в 11:27:03
Kulan69 написал : Господа "агрономы" , кто как снегозадержание проводит, или я не в теме?
Выше на фото горчицы видна полоска кукурузы.Имхо самое идеальное снегозадержание. Заметил что на участке где была оставлена кукуруза в зиму по весне почва гораздо мягче и влажнее чем на участке продуваемом всеми ветрами. Скошенная горчица конечно немного задержит снег но стоячая задержала бы гораздо эффективнее.
14.11.2012 в 11:31:17
ed021 написал : Спасибо!
На здоровье! да наверное хватит..это ближе к хозяйству(или в омучелые),а то кинешь ссылку,и сидишь как дурак с вымытой шеей-и куда я ее ..?
14.11.2012 в 11:51:17
NAP написал : Скошенная горчица конечно немного задержит снег но стоячая задержала бы гораздо эффективнее.
Однозначно. Думаю, что есть смысл всегда в зиму оставлять участок с выросшими и не заделанными в почву сидератами.
Сытый конному не пеший!
14.11.2012 в 19:15:42
Tomkol написал : Однозначно. Думаю, что есть смысл всегда в зиму оставлять участок с выросшими и не заделанными в почву сидератами.
Год первый,поневоле так и получится..масляничка,благополучно пережив заморозки,ушла в зиму-а что будет с ней весной-не ведаю..Есть рапс озимый,но про редьку не слышал...
14.11.2012 в 19:33:38
степновец написал : благополучно пережив заморозки,ушла в зиму
И снежком уже присыпало? У нас пока относительно тепло,дожди. Рожь стоит,и по прежнему радует своей зеленью. Правда меня терзают сомнения,где посеяна рожь, нет не одного сорняка,можь она какие "миазмы" в почву выделяет.(а виды с окна у вас прекрасные):)
14.11.2012 в 20:00:16
[
KOTTDIVUARR написал : И снежком уже присыпало?
Нет-у нас такого в последнее время не наблюдается-чтобы так и все сразу...Березина там чего-то изображает насчет замерзнуть-но у ней не получается..я к чему?-редька т.о. к весне уже ни как удобрение, а просто балласт какой,ну что там останется полезного ,если зима все выхолостит..Сидерат -он тоже слава богу, соки из земли неплохо тянет..поэтому Ваша вызревающая(или вызревшая рожь)не конкурент приготовившимся к зиме сорнякам..(зато они весной себя покажут).А виды-да ,самому нравятся..
14.11.2012 в 20:44:20
Не помню, где встречал эту книгу, здесь или ещё где, но всёравно дам на неё ссылку. Почитайте.
Масанобу Фукуока – человек, на деле доказавший, что цели сельскохозяйственной науки в целом ошибочны, а интенсивно-химическое … К моменту написания своей знаменитой книги «Революция одной соломинки» в 1975 году почва на ферме не вспахивалась уже 25 лет...
14.11.2012 в 21:55:42
Shihan написал : Почитайте.
Пытался почитать-дошел до 4-х принципов- и..на большее не хватило мозгов...трудно себе представляю посев огурцов,помидор,картошки и перца в нашей(вашей) климатической зоне..уничтожение колорадского цесарками(а чем их кормить?,также с муравьями,воробьями и тлей(где я столько наберу пернатых)По-моему у этого профэссора что-то маленько подвинулось,когда он увидел красивую женщину на фоне горы Фудзияма...только мнение и ничего кроме мнения..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу