UmWW написал : повторюсь - Нет ничего лучше своего дома на природе!!!
В Вашей отопительной системе вода самотеком циркулирует?
13.11.2012 в 17:36:19
UmWW написал : повторюсь - Нет ничего лучше своего дома на природе!!!
В Вашей отопительной системе вода самотеком циркулирует?
Сытый конному не пеший!
13.11.2012 в 18:04:30
Tomkol написал : В Вашей отопительной системе вода самотеком циркулирует?
А какая разница? Что при естественной циркуляции, что при принудительной воздух обычно, если все сделано правильно, стравливается один раз, так вроде бы.
13.11.2012 в 19:39:01
Tomkol написал : ... вода самотеком ...
нет. система "закрытая" с применением гидроаккумулятора. воду гонит насос.
13.11.2012 в 20:26:31
Pavel003 написал : А какая разница?
Тема для меня злободневная(на 9-ом живу..) 4 батареи плюс 4 трубы..В батареях "пиндюрки" с конусом под шлиц,в трубах,конусные гайки(у нас еще и стены обогреваются)..Прожил я в этом доме 25 лет,вот только последние 5 "отдыхаю"-а так постоянно стравливал воздух(особенно достали стены),добился чтобы в стенах стравливал слесарь в подвале..А затем поменяли котел(на отходах ,дровах и стружке),насосы поменяли,пи...лей надавали(ну как у нас водится) и
Pavel003 написал : если все сделано правильно, стравливается один раз
сижу в тепле курю бамбук,но "пендюрки" уже пора менять(давление прет уже начинают подкапывать,требуют большей затяжки-добром это не кончится)-так я к чему ?-есть маевского,есть простые под к люч на 10-какие предпочесть?
[
13.11.2012 в 20:31:25
степновец написал : ак я к чему ?-есть маевского,есть простые под к люч на 10-какие предпочесть?
В такой ситуации я бы взял под ключ. А то и вентили (или краны) поставил бы перед ними. С давлением шутки не очень мне нравятся.
13.11.2012 в 22:09:49
UmWW написал : а воздухом система забивается в момент, когда котел начинает кипеть. у меня он закипает местами (начинает шипеть) уже при 60 градусах (котел рассчитан на рабочее давление - 1 атм.) вот и приходилось обходить батареи с отверткой и огрызком пластиковой бутылки чуть-ли не через день
UmWW написал : нет. система "закрытая" с применением гидроаккумулятора. воду гонит насос.
Система закрытая, а еще на тонких трубках? Давление 1 атм. мало. Воздух будет собираться всегда. Нудно подымать давление до 2-2.5атм. Но котел не выдержит (наверное тв. топливный)? Такую проблему решил установкой теплообменника между котлом и системой отопления.
А одни автомат у меня стоял на бойлере.... за два года он закис накипью (перестал работать), почистил... и выкинул т.к. не держал воду.....
13.11.2012 в 22:22:26
li.sta, трубы пластиковые. котел на твердом. рабочее давление - 1 атм. выше не поднять. разорвет. ставить теплообменник не планировал. для меня это означает - усложнение системы. потому и поставил автоматические стравливатели. цена не напрягает, а результат достигнут.
13.11.2012 в 22:28:19
UmWW написал : li.sta, трубы пластиковые. котел на твердом. рабочее давление - 1 атм. выше не поднять. разорвет. ставить теплообменник не планировал. для меня это означает - усложнение системы. потому и поставил автоматические стравливатели. цена не напрягает, а результат достигнут.
Ну может не будущие... Добавить нужно теплообменник и насос еще одни. За то котел будет работать на открытой системе, а система отопления на закрытой.... Я такое прошел (стравливание воздуха...). котел в подвале, и еще этаж и мансарда жилая и батарей не пять штук....
13.11.2012 в 23:02:38
Господа "агрономы" , кто как снегозадержание проводит?
13.11.2012 в 23:29:31
Kulan69 написал : обидно, когда по ссылке на выращивание сидератов заходишь на ветку про засолку огурцов.
Так эти огурцы как раз после сидератов и посеяны были, ну и соответственно после сбора засолены. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу