pelipenko

Местный

Золотоноша

23.10.2013 в 13:32:51

NAP написал : Окучиваете кукурузу?

Не помню, писал в теме про то, что кукурузу окучивают при мех способе борьбы с сорняками - т.е. междурядье мотыжат лезвиями а в ряду сорняки присыпают через окучивание. В прошлом году так и я делал и потом намучился через холмики, было проблематично кататься тракторенком по этих холмах. В этом году все свои 50 соток обработал гербицидом - больше к посевам не притрагивался. В итоге получил прекраснейший урожай (сажаю на этом участке 3 год кукурузу). В следующем году буду делать аналогично - оно того стоит. По весу получилось с 20 соток больше тоны в зерне, может под 1,2 тонны. Сеял с минудобрениями и семена МАИС. Были стебли по 2 початка.

0
NAP

Местный

Сумы

23.10.2013 в 14:41:45

pelipenko написал : Не помню, писал в теме про то, что кукурузу окучивают при мех способе борьбы с сорняками - т.е. междурядье мотыжат лезвиями а в ряду сорняки присыпают через окучивание. В прошлом году так и я делал и потом намучился через холмики, было проблематично кататься тракторенком по этих холмах. В этом году все свои 50 соток обработал гербицидом - больше к посевам не притрагивался. В итоге получил прекраснейший урожай (сажаю на этом участке 3 год кукурузу). В следующем году буду делать аналогично - оно того стоит. По весу получилось с 20 соток больше тоны в зерне, может под 1,2 тонны. Сеял с минудобрениями и семена МАИС. Были стебли по 2 початка.

Да про окучивание вы уже говорили. Гребни у меня в этом году получились конкретные после окучки не просело ни сантиметра, что картофель что кукуруза. Способ окучки аналогичный был. Теперь не то что холмики а рвы какие то. Какой гербицид применяли? Какой сорт конкретно от МАИС сеяли? Вот на 2 початка в своих посадках очень мало стеблей. А в пром посадках это обычное явление. И семена с одного как бы бункера. Воруют однако. Чем шелушите початки?

0
Tomkol

Местный

Прага

23.10.2013 в 14:50:09

valerich написал : Вот навоз Газон 4 тонны - 6-ть тыр. Это знаю. Мне за тыщу привезли. Маме как верерану труда от совхоза.

Если вдуматься - это ж полный п.....ц. Ветеранам труда продают г...но со скидкой :(

0

Сытый конному не пеший!

NAP

Местный

Сумы

23.10.2013 в 14:57:03

Tomkol написал : Если вдуматься - это ж полный п.....ц. Ветеранам труда продают г...но со скидкой

Пипец это когда ма-да от аудита и налоговой начнут искать подвох в составлении скидки на Г .... В нашем гондурасе это вполне допускаю что может быть. На скидку наложат налог на прибыль (покупателю)

0
Мойсеич

Местный

Смела

23.10.2013 в 18:48:36

Pavel003 написал : не просто хуже а очень плохо. Структуру почвы куриный не меняет, та же селитра, а она не делает почву.... Ну может на черноземе это и проходит.....

Так для структуры сидераты и сею. Помягче стало, чем 10 лет назад, но чернозем "конкретный", а МБ только 2 сезона...

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

23.10.2013 в 21:02:19

Мойсеич написал : Так для структуры сидераты и сею. Помягче стало, чем 10 лет назад, но чернозем "конкретный", а МБ только 2 сезона...

Как-то, раньше, все говорили, что чернозем - хорошо...

0
Tomkol

Местный

Прага

23.10.2013 в 21:47:06

ch_cat_ru написал : все говорили, что чернозем - хорошо...

Конечно хорошо. Если он живой. А если его десятилетиями убивали глубокой перекопкой и минеральными удобрениями до такой степени, что хоть почва и черная, но вязкая как хорошая глина?

0

Сытый конному не пеший!

Мойсеич

Местный

Смела

23.10.2013 в 21:50:18

ch_cat_ru написал : Как-то, раньше, все говорили, что чернозем - хорошо...

А, не знаю... Я в селе недавно, с 2-тысячн. На моем огороде садят как минимум с коллективизации, хозяин умер в 80-х, после никто сюда навоз не завозил, а до того- тоже неведомо, он был слишком, чтоб об этом думать. Так что истощилась малость земля. Да и ТОТ чернозем вывезли при немцах...ЖД рядом, твердую дорогу 6км-не проблема...

0
Мойсеич

Местный

Смела

23.10.2013 в 21:53:46

Tomkol написал : хоть почва и черная, но вязкая как хорошая глина?

Ага:(

0
Tomkol

Местный

Прага

23.10.2013 в 22:02:59

Мойсеич написал : после никто сюда навоз не завозил

от навоза почва менее липкой не делается

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1

Местный

Одесса

23.10.2013 в 22:39:00

Tomkol написал : убивали глубокой перекопкой

Tomkol, какие глаголы, Вы тоже уверены что вспашка страшное зло?:)

0
Tomkol

Местный

Прага

23.10.2013 в 22:46:32

Riba4ok1 написал : Tomkol, какие глаголы, Вы тоже уверены что вспашка страшное зло?

Во-первых, я сравнивал по рыхлости почву, глубоко перекопанную под зиму с почвой, оставленной в зиму без какого-либо рыхления. Причем это был единый огородный участок (просто отец успел осенью вскопать только половину). Весной мотоблок на фрезах практически тонул именно на некопанной половине. Во-вторых, уже несколько лет никакой осенней обработки почвы не провожу. И с каждым годом она становится всё более пушистой, рассыпчатой. Исчезли комья. Почва перестала налипать на почвообрабатывающие приспособы, начиная от простой лопаты и заканчивая мотоблочным окучником и картофелекопалкой. Так почему бы мне не быть противником глубокой обработки?

0

Сытый конному не пеший!

Мойсеич

Местный

Смела

23.10.2013 в 23:50:06

Tomkol написал : Почва перестала налипать на почвообрабатывающие приспособы, начиная от простой лопаты и заканчивая мотоблочным окучником и картофелекопалкой. Так почему бы мне не быть противником глубокой обработки?

Вообще не налипает? :eek: А то у меня после небольшого дождика только босиком можно пройти, чтоб обувь не оставить... А весной с поля бывает такое несет, хоть бы хата на месте осталась...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

24.10.2013 в 00:07:57

Tomkol написал : Так почему бы мне не быть противником глубокой обработки?

Да, на здоровье! Я просто спросил, что бы знать и рад что Вам нравится. А все остальное я тут уже слышал, включая соху и, даже, буккер!:)

0
Виктор К

Местный

Киев

24.10.2013 в 00:20:45

NAP написал : Урожайность сильно зависит от семян. А тут как повезет. На развес как бы не продаются а на рынке кот в мешке. Да и не знаю какие сорта нужны для домашнего посева.

Признал что лучше покупать семена.Брать нужно по возможности сортовые от производителей (не с рук).Раньше сеял самосбор,урожай хуже.В этом году брал в семенном магазине,сорт уже и не помню,из мешка с биркой.По сети проверял вроде должен быть французской селекции,но не верю,слишком дешево,в розницу 15 гр/кг.Но понравился,урожайность хорошая,ранний(начало сентября почти все высохло),при хорошем питании два початка на стебле.

NAP написал : Окучиваете кукурузу?

Окучиваю.Но не для развития доп.корней а для исключения ручных обработок,вроде прополки (засыпка сорняков).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу