В выхи был на даче. Красиво так, но мелко. Такие мохнатые "полотенца" и горчицы и овса с викою растут, но маленькие. Будем посмотреть, что весной вырастет...
30.11.2012 в 00:34:04
В выхи был на даче. Красиво так, но мелко. Такие мохнатые "полотенца" и горчицы и овса с викою растут, но маленькие. Будем посмотреть, что весной вырастет...
30.11.2012 в 01:08:17
Shihan написал : Вы же, навоз сразу из под коровы, не ложите под куст или свежий куриный помет, не ложите к корешкам, так и с опилками.
Однако свежий навоз наоборот содержит чрезмерное количество азота. По идее, его смесь с опилками должна дать равновесие, но почему-то этого не произошло:
Veps25 написал : где навоз был с опилками урожай намного хуже
Сытый конному не пеший!
30.11.2012 в 08:31:59
Tomkol написал : Однако свежий навоз наоборот содержит чрезмерное количество азота. По идее, его смесь с опилками должна дать равновесие, но почему-то этого не произошло:
Ну это наверное потому, что азот ведь в связанном состоянии и опилкам его присутствие в таком виде по барабану, ну а как растениям, они и показали....как...
30.11.2012 в 09:00:50
Tomkol написал : Однако свежий навоз наоборот содержит чрезмерное количество азота. По идее, его смесь с опилками должна дать равновесие, но почему-то этого не произошло:
Ага... Если одной ногой встать на снег, а другую сунуть в кипяток, то теоретически вы должны себя комфортно чувствовать... Почему же у многих такое потребительское отношение к земле? Не успели (посадить) внести навоз, или другую органику - сразу дай! А вот фигушки. :)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
30.11.2012 в 10:08:06
В 98 году, приехавшие в гости (племянник с женой), попали на весеннюю пахоту. После завершения посадки картошки были заданы мне вопросы:”Для чего такие глубокие борозды? (по колено). а почему навоз в борозды у вас? У нас по пашне раскидывают.” Про глубокие борозды я ему объяснил, участок низкий и по осени картошка может в воде оказаться. Бывало и такое. А вот про “Навоз в борозды” только по осени ему ответил, когда к ним приехал погостить, сразу ответить был не готов. Так вот, в первый год, навоз уложенный в борозду, при пашне оказывается в середине высокой гряды и работает как дренаж. Как удобрение он начинает работать на следующий год, когда борозда распахивается по середине прошлогодней гряды и прошлогодний навоз перемешивается с землёй.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
30.11.2012 в 11:06:55
степновец написал : И я тоже-садил..от безисходности(нет уже того питомника),а сейчас буду пробовать из семян..(дорого,зараза)
Я конечно очень далек от селекционных знаний НО как то напрягает слово семена в таком контексте как размножение так сказать живого. Если практически все для сохранения родословной рекомендуют размножать как бы живым материалом то для клубники идеальный вариант - семена? Это выходит что нас покупателей лохотронят если продают саженцы с усов? А того же винограда (который не болеет) с черенков выращенный посадочный материал? Если не сложно дайте ссылку на ликбез по выращиванию клубники где описывается семенная технология?
30.11.2012 в 11:13:32
lav_66 написал : В 98 году, приехавшие в гости (племянник с женой), попали на весеннюю пахоту. После завершения посадки картошки были заданы мне вопросы:”Для чего такие глубокие борозды? (по колено). а почему навоз в борозды у вас? У нас по пашне раскидывают.” Про глубокие борозды я ему объяснил, участок низкий и по осени картошка может в воде оказаться. Бывало и такое. А вот про “Навоз в борозды” только по осени ему ответил, когда к ним приехал погостить, сразу ответить был не готов. Так вот, в первый год, навоз уложенный в борозду, при пашне оказывается в середине высокой гряды и работает как дренаж. Как удобрение он начинает работать на следующий год, когда борозда распахивается по середине прошлогодней гряды и прошлогодний навоз перемешивается с землёй.
Человекам живущим на "футбольном поле" нужен переводчик. А еще лучше фотоотчет как и что сажается. Не могу даже представить то что прочитал.
30.11.2012 в 12:37:48
NAP написал : Это выходит что нас покупателей лохотронят если продают саженцы с усов?
Ни под каким предлогом, просто экономят нам пару лет тяжелого неблагодарного труда.
30.11.2012 в 12:52:44
NAP написал : Человекам живущим на "футбольном поле" нужен переводчик.
Если вам нужен переводчик, значит для вашей местности и погодных условий это не актуально. Везде проблемы с водой. Только у вас по весне не высохла бы (закрываете влагу), а у нас просохло бы... Такой метод для тяжелых, переувлажненных почв.
Почитайте "перевод" -
КАСКАД, CROSSER CR-M10
30.11.2012 в 14:23:22
lav_66, вы не обижайтесь. На ссылке нет картинок а читать и додумывать даже не стал. И так в голове как в ..... Пока вода только вниз уходит в нашей местовке.
30.11.2012 в 14:27:06
NAP написал : Пока вода только вниз уходит в нашей местовке.
И я про то! А у нас красная глина. плодородный слой 15-25см. Если водой земля напиталась, вода никуда не уходит, если стока нет.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу