26.10.2013 в 23:12:16
umnyi написал : То что пшеница многоколосковая, да еще и твердых сортов вроде, вот совсем недавно при царе с сумасшедшим даже по нашим меркам урожаем была - это факт.
Не верю,не верю,не верю.
umnyi написал : И огурцы в качне капусты умели сохранять до Рождества без холодильников, без всего.
Вообще бред!!!! Чем более бредовая идея,тем больше в нее верится. Эту фигню слышал еще со времен Союза.Если Вы знаете,или представляете себе как растет кочан капусты то должны понять что такое в принципе невозможно!!! Но даже если представить невозможное,и каким-либо образом его туда запихнуть то знаете что к Рождеству получите-...самый обыкновенный желтяк (семенник).
Думайте и анализируйте.
27.10.2013 в 13:51:22
Tomkol написал : Это не я. Я сам об этом методе узнал тут на форуме. И взял его на вооружение. Так намного быстрее и легче получается бороновать, чем классической бороной. И семена даже
*а как это?*
27.10.2013 в 20:17:41
сергей беляк написал : а как это?
После фрезеровки разбрасываете семена, а потом снимаете с мотоблока сошник (он же костыль, он же тормоз), и просто катаете по засеянному участку мотоблок на фрезах, не притормаживая его. Фрезы в разрыхленном грунте все-равно немного тонут под весом мотоблока и перекидывают через себя немножко почвы. Вобщем, получается очень быстро и легко таким образом заделывать семена сидератов.
Сытый конному не пеший!
27.10.2013 в 20:58:06
Tomkol написал : получается очень быстро и легко таким образом заделывать семена сидератов.
Я опробовал на зерновых и гречихе, результатом доволен. НЕсмотря на достаточно равномерное распределение в рыхлом слое, всходы дружные с интервалом в пару дней. Отдельные экземпляры гречки поднимались с глубины 10см,измерял в состоянии белой нитки. Гречиха выросла роскошной без полива в засушливое лето. С весенним клевером - неудача, по-видимому надо сеять мельче или прикатывать. Получил рекомендации от форумчан сеять ранней весной без заделки в почву.
27.10.2013 в 21:36:32
Tomkol написал : Вобщем, получается очень быстро и легко таким образом заделывать семена сидератов.
Потверждаю-сейчас все несоточки(а у меня их почему-то получилось в сумме больше 5 соток)-выглядят красиво: все жито дружно взошло без потерь,только сошник не ставил(супесь) просто не переводил переднее транспортное в положение "работа-получилось см на 5-7 ,пробежался легонько два раза1. взрыхлил,жена не жалея все разбросала,2.пробежался еще раз легонько-да ,еще маленько прикатал попавшимся под руку бревнышком..
27.10.2013 в 23:03:02
Tomkol написал : ки разбрасываете семена, а потом снимаете с мотоблока сошник (он же костыль, он же тормоз), и просто катаете по засеянному участку мотоблок на фрезах, не притормаживая его. Фрезы в разрыхленном грунте все-равно немного тонут под весом мотоблока и перекидывают через себя немножко почвы. Вобщем, получается очень быстро и легко таким обра
спасибо
28.10.2013 в 00:34:37
Владмир написал : С весенним клевером - неудача, по-видимому надо сеять мельче или прикатывать. Получил рекомендации от форумчан сеять ранней весной без заделки в почву.
Попробуйте колхозный способ. Клевер всегда сеялся с покровной культурой-пшеница,ячмень.Весной сеете как на зерно или даже немного реже зерно,с ним рассеваете и клевер.Покровная культура очень важна для нормальных всходов клевера.Подросший злак в начале колошения скашиваеться,клевер к тому времени уже имеет несколько настоящих листьев. Все это проверено неоднократно лично.С чистыми посевами одни проблемы.
28.10.2013 в 01:20:34
Виктор К написал : Попробуйте колхозный способ..
В колхозе небось сеялка была рядная с регулировкой глубины. Вы для мотоблока распишите пошагово.
28.10.2013 в 01:30:31
Владмир написал : Вы для мотоблока распишите пошагово.
Я мотоблоком и сеял.Рассыпал семена и проходил бороной,двукратно. Если просто зерно то фрезами еще лучше.А с клевером стремно,глубоко похоронит.
28.10.2013 в 01:36:45
Владмир написал : В колхозе небось сеялка была рядная с регулировкой глубины.
Ага. Помню я эти сеялки. Глубина посева от 2-х до максимум 5-ти см. Правда зерновым больше и не надо. А за сеялкой катки водой наполненные. Я сам сеял, батю подменял... Однажды даже помог ему план спасти. Букса катка протёрлась, подшипника запасного не было, когда привезут не известно. Мобильных же не было тогда. А я взял и просто буксу перевернул и работал ещё целый день. Назад то не надо было сдавать с сеялкой... :)
28.10.2013 в 12:00:19
Виктор К написал : .А с клевером стремно,глубоко похоронит.
Так какой выход, зерно -фрезами, клевер - бороной, прикатывать или нет?
28.10.2013 в 13:00:19
Как бы по сидератам
В этом году спрашивал бывалых по сидератному винегрету. То есть горчица/масляничная редька/фацелия. Скажу следующее фацелия в этом винегрете была лишней. Возможно что сказались погодные условия С момента посева почти каждый день дожди и холодно. Взошло все как бы одиниково но дальше горчица фацелию забила в росте. Так что думаю не стоит переводить дорогие семена в таком винегрете.
Рожь посеянная в конце сентября сейчас имеет 2 листочка, маловато однако. Если еще будет тепло то возможно подтянется. Где то на 16-17 соток разбросал 30 литровых банок ржи, маловато однако. Для сидератных посевов нужно гуще сеять.
28.10.2013 в 13:07:24
Владмир написал : Так какой выход, зерно -фрезами, клевер - бороной, прикатывать или нет?
Я конешна боюсь нарушить ваши знания но как то посев клевера в домашних условиях по схеме что привел Виктор это как бы можно сказать единственный способ хоть как то равномерно рассыпать по поверхности семена клевера в ручном режиме. Более простого и действенного способа чем спаренный посев в ручную пока частник не придумал. Все остальные будут гораздо сложнее. А как описывает посев клевера, люцерны в своих статьях на которые вы даете ссылки (автора забыл)?
28.10.2013 в 13:10:14
NAP написал : Все остальные будут гораздо сложнее
А я горчицу мешал с песком. Получилось достаточно равномерно. Не правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу