piter написал : Вносить все что есть
Так неужели плохое посоветуют?:confused:
01.12.2012 в 00:16:12
piter написал : Вносить все что есть
Так неужели плохое посоветуют?:confused:
01.12.2012 в 00:32:08
KOTTDIVUARR написал : Так неужели плохое посоветуют?:confused:
Советуют разное и только вам решать как поступать с биомассой которая у вас есть . Для меня главное наростить биомассу а как ее сгноить решаю под влиянием текущих обстоятельств . В теории соледарен с Томколом .
Я здесь уже раньше писал что любая биомасса внесенная на участок обогатит грунт , но сумеем ли мы возыметь из того пользу ..
01.12.2012 в 00:40:57
В прошлый выходной осмотрел свои "владения". Посмотрел Все сиднраты растущие. Рожь с Викою как ковёр, красиво растут см около 20-ти, горчица только, можно сказать, пушок дала, см 5-7... Красиво было. Я утром на восходе ходил. А сегодня уже снег, метель... Как быстро всё меняется.
01.12.2012 в 01:10:54
piter написал : только вам решать как поступать с биомассой которая у вас есть
А что,вот возьму и продам всю "кучку", поди плохо,люди по семьдесят рублёв за мешок перегноя платят,и в принципе не нужно будет думать когда его вносить.:) А если серьёзно,думаю не один дурак не будет слепо следовать чьим-то советам. Прежде чем что-то применить у себя нового,"перелопачиваю море" источников. А за советы говорю СПАСИБО! Так-как в голове они откладываются,и когда-нибудь обязательно пригодяться !!!
01.12.2012 в 01:24:56
KOTTDIVUARR, Мой огород, благодаря маме, знаменит на 100 вёрст в округе огурцами. Можете не поверить, но последние годы мы засолив там банок 30-ть 3-х литровых начинаем скоту (кроликам, овцам...) кормить или просто выбрасывали. А загадка проста! Просто перед тем как сеять огурцы под них полохить навоз. Нет навоза? да и фиг с ним! Траву. Зарыть слоем земли и полить тёплой водой! Процесс гниения запустить. Огурцы любят тепло от земли... Ой ёё. Семейную тайну открыл... :) Хороших Вам урожаев!
01.12.2012 в 06:30:09
KOTTDIVUARR написал : Спасибо! Всю статью прочитаю позжее, но что -то сложилось впечатление что г.н. Рубинштейн просто хочет впарить свою "нанотехнологию".
....продвигает конечно...тот дачник-автор статьи,прямо написал,что он его спонсор!Однако материал-то интересный(на мой взгляд)и информативный(много фото).....Ещё б спонсора найти....тоже б замутил систему!А так-присмотрел отдельные элементы-приёмы...
01.12.2012 в 08:20:06
valerich написал : А загадка проста! Просто перед тем как сеять огурцы под них полохить навоз.
Огурцы в окружающем их воздухе любят повышенную концентрацию углекислого газа и поэтому ,желательно, при подготовке почвы под огурцы использовать разлагающийся (а не разложившийся) навоз или компост. При этом образуется и выделяется углекислый газ, очень необходимый для культуры огурцов.
01.12.2012 в 08:46:40
valerich написал : А загадка проста! Просто перед тем как сеять огурцы под них полохить навоз. Нет навоза? да и фиг с ним! Траву. Зарыть слоем земли и полить тёплой водой! Процесс гниения запустить. Огурцы любят тепло от земли... Ой ёё. Семейную тайну открыл... Хороших Вам урожаев!
Если ты слышал такое, то это секрет полишинеля. У нас в парниках начиная с 23 февраля и по 10 марта в парниках "палили" навоз. А терновские (село Терновая) ребята, учили москвичей есть детенышей огурцов.А то москвичи все возмущались, что ты мне детенышей суешь, дай мне зрелый огурец. Еще и сейчас самые ушлые КАМАами в Москву соленые огурцы возят.
01.12.2012 в 08:49:29
KOTTDIVUARR написал : Может сейчас специально выводят самоликвидирующиеся сорта?
И не только сорта, сейчас все делают разовое, а копеечная деталь вышла из строя и думай, как ее самому сделать, если это вообще возможно.
01.12.2012 в 16:38:24
KOTTDIVUARR написал : Может сейчас специально выводят самоликвидирующиеся сорта?
Быль, произошедшая лично со мной.
История №1. В прошлом году весной в супермаркете увидел картошку красивую. Не семенную, а в продуктово-овощном отделе. Упакована по 2,5 кг в красивые пакеты с перфорацией и картинкой, на которой изображена счастливая семья с дибилоидными улыбками на лицах (ну как обычно изображают на брошюрках, что раздаются свидетелями иоговы или гедеоновыми братьями и т.д.). Там же на пакете вэб-адрес указан - я зашел, и прочитал, что эта фирма занимается выращиванием исключительно экологически чистой продукции. Цена некслая была, но я купил пакет, посадил все клубни в тщательно подготовленную почву. Однако ни одного ростка ни один клубень так и не дал. Всё сгнило.
История №2. В этом году осенью в супермаркет (тоже в продуктовый отдел) завезли два сорта французской картошки - Францеллина и Вителотте (второй особоенно интересен, можете погуглить). Знакомый товарищ, живущий в другом городе, узнав об этом от меня, перекинул мне на карточку деньги и попросил выслать по 2 кг. каждого сорта (итого за 4 кг. я отдал 200 грн). Выбирал я все клубни тщательно, но в посылке, которую он через 2 дня получил, оказалось 3 шт. гнилых. Через месяц осталось всего 2 клубня одного сорта, и 1 второго. Остальные превратились в сопли.
Исходя из этого можно сделать два предположения - либо это уже ГМО-сорта, в которые внедрены не только гены устойчивости к колораду и к раундапу, но и еще ген разрушения (чтобы невозможно было репродуцировать эти сорта самостоятельно), либо клубни, предназначенные для продажи на еду, обрабатывают какой-то гадостью, чтобы они не проростали во процессе хранения и реализации, имея красивый товарный вид.
Ни один, ни второй вариант мне не нравятся, поскольку думаю, что бесследно для здоровья они не проходят. Да и вкус у той картошки никакой. Потому и стараюсь вырастить хоть что-то своё действительно чистое и вкусное.
Сытый конному не пеший!
01.12.2012 в 17:27:07
Николавич написал : Огурцы в окружающем их воздухе любят повышенную концентрацию углекислого газа и поэтому ,желательно, при подготовке почвы под огурцы использовать разлагающийся (а не разложившийся) навоз или компост. При этом образуется и выделяется углекислый газ, очень необходимый для культуры огурцов.
На счёт углекислого газа не знаю, а вот температура при разложении им точно в кайф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу