Там ему самое место. Подруга жены записалась в клуб органического земледелия, пыталась и нас в свою веру перекрестить, приехала в гости показать мастер- класс по работе с плоскорезом и показала... там, где я недавно перекопал. На моей земле и тяпка не всякая берет. Это было два года назад до покупки мотоблока.
vagin написал :
Видать дела действительно хреновые .
Да самочувствие действительно хреновое. Но даже помереть сволочи спокойно не дают... Сын припёрся без 15 двенадцать. Ты спишь что ли? Нет блин я матрас трахаю... Жена в ночь на работе.
Чувствую себя правда плохо. Но как нибудь выкарабкаюсь...
Владмир написал :
Так какой выход, зерно -фрезами, клевер - бороной, прикатывать или нет?
Надеюсь что это вопрос.
При разных погодных условиях и решение будет разным.Сев как можно заехать на участок.Прикатывание,ну если земледелец прощелкал сроки посева,обязательно.Если дожди идут регулярно от прикатывания будет только вред.Все что я описываю относится к возделыванию в лпх.
Я выращивал таким способом на корм скоту.Посевы делал ячмень+клевер или люцерна.Рассыпал ячмень отдельно клевер отдельно (приноровился). Первый год один укос ячменя и один клевера.Второй год два укоса клевера.
А вообще-то лучше всего применять голову,хотя можно ею и посев притрамбовать у кого как...
С его технологией соглашусь только частично.Посев после всхода по яровым в нашей зоне ничего не даст,всходов придется ждать до осенних дождей.Пока взойдут яровые верхний слой уже сухой будет и семена так и останутся лежать на поверхности,со временем часть из них пропадет.
По моему эта книга является вашей иконой.
Владмир написал :
Поверхностно. Вы же сами писали - дискатором.
Владмир написал :
Плужная обработка не может гарантировать урожай, в засушливый год пахотный слой высыхает на всю глубину, капиллярное движение останавливается,
Читаю я,и понимаю что Вы вообще плохо представляете себе основы и принципы земледелия.
Начитавшись умных книг и сказав ВАУ :aкинулись всех учить как правильно делать.
Под свеклу(когда еще выращивали ее) вносили навоз и пахали на зиму.Весной закрытие влаги и посев.
И народ,при выращивании кормовой свеклы,если вносят навоз под пахоту имеют урожай,если нет имеют кукыш.
Владмир, стою на позиции как у Виктор К
Все почти так только клевер и люцерна смешивается в зерном немного смоченным водой для прилипающего эффекта. Разброс по вспаханному или хорошо прокультивированному участку. Лучше высев прогнозируемый делать на разделенных полосках, что бы можно было как бы визуализировать высев. Если пойти сразу бросать на весь участок можно промазать без сноровки. А так можно подправить высев. Заделка бороной на какую глубину получится.
Вообще перестаю понимать... Какая разница, как сеять сидераты? Это ж не на зерно. Если просто для биомассы- то получается, что эта гадость, портулак, с которым не знаю, как бороться- самое то! Потому что ТОННЫ его на 20-ти сотках!!! Ну,скажем, где простоянно прополка- там нету...
Так ото ж... А 2кила горчицы хватит на 20 соток с головой. Убеждаюсь, что сидераты- не удобрение, земля красивее,помягче... Сеять буду однозначно, зачем чернеть, тем более козы у меня...
Виктор К написал :
1.По моему эта книга является вашей иконой.
Читаю я,и понимаю что Вы вообще плохо представляете себе основы и принципы земледелия.
3.И народ,при выращивании кормовой свеклы,если вносят навоз под пахоту имеют урожай
1.Отнюдь, образование не позволяет, последняя запись в трудовай на госслужбе перед вольным плаванием была снс. Мне больше нравится другая с цифрой 6, написанная в результате сочетания научной полемики и применения практического опыта.
Этот вывод следует из того , что мое представление отличается от Вашего, а кто Вам сказал, что именно оно правильное.
3.А на какую глубину вносит -12 см - охотно верю, если на 30 -извините, нет.