25.12.2013 в 01:36:10
GriKo53 написал : Б.Славик, Юра с Хмельницкого, Харахонди и других уважаемых мною людей
Ну не круглый же год общаться на тему мотоблоков . Многие выросли из мотоблоков и пошли дальше ... на фермер.ру . А вообще ... эта зима на форуме какая то скучная .
GriKo53 написал : левая сторона огорода вспахана, правая профрезерована.Будем посмотреть.
Уже смотрели :) , хватает и одного раза весной .
25.12.2013 в 01:41:34
GriKo53 написал : Я подбираю слова. Но мне сдаеться що Вы нещирі.Село, близкие, родня, кумовья...И Вы хотите мне сказать что их мнение Вам безразлично какой Вы господар? А ведь сына нужно женить, а дочь выдать замуж. Хватит ли у Вас аргументов, что не убранный огород лучше чем убранный и подготовленный для слебующего сезона. Традиция понимаете и нам от неё никуда не уйти.
Никто особо со мной в дискусию не вступает , по причине что аргумент "так робила моя бабця , а тепер і ти так мусиш", серъёзно не воспринимается не только мною а и большенством . Все ищут способы облегчения работы с землёй , почти в каждом дворе мотоблок и другая мототехника .
В радиусе 200м. 8 мотоблоков. Всего по сёлах очень много разной мототехники закуплено , мотоблоков Китайского производства больше всего . У меня : мотоблок , бензотример, бензопила , мотоопрыскиватель . Другие не отстают , по двум сельским советам куплено сельчанами не меньше 10ти китайских тракторов за пршлые 3 года .
25.12.2013 в 01:43:02
GriKo53 написал : Хватит ли у Вас аргументов, что не убранный огород лучше чем убранный и подготовленный для слебующего сезона. Традиция понимаете и нам от неё никуда не уйти.
Родственникам разрешаю в огород выходить только за урожаем. Спрятал тяпки и лопаты, оставил только вилы. Пока меня не было ,пытались бурьяны рвать руками. Я их с семенами разложил по картошке в качестве мульчи, чтобы ни у кого не осталось и тени сомнений в серьезности моих намерений.
25.12.2013 в 01:50:09
piter написал : В радиусе 200м. 8 мотоблоков.
Подтверждаю . Был несколько раз в командировках по сёлам в Черновицкой области . Столько тракторов нигде не видел , как будто они вообще пешком не ходят . Население разговаривает на разных языках , то на русском , то на украинском , то на румынском , то на молдавском .
Владмир написал : Я их с семенами разложил по картошке в качестве мульчи
В сезон дождей нельзя этого делать , принимается сразу же , надо выносить с огорода в вёдрах . В этом году так и было
25.12.2013 в 01:56:50
GriKo53 написал : Здесь нет таких мною уважаемых людей как Б.Славик, Юра с Хмельницкого, Харахонди
Названые вами люди заглядывают сюда редко по причине отсутствия дискусии о "железной части" процесса возделывания огородов .Я редко заглядываю на ветки о железяках ,обычно только в случае появления в моём арсенале новоголрудия - сфоткаю , выложу фотки на обозрение и забываю до появления новой железки .
25.12.2013 в 01:58:25
piter написал : Другие не отстают , по двум сельским советам куплено сельчанами не меньше 10ти китайских тракторов за пршлые 3 года .
Но жалуются, что Покращення нэма.
25.12.2013 в 09:42:14
vagin, у нас в селе их под сотню уже. на моей улице так на двух хозяйствах только нет.а я думаю к весне помощнее еще одного взять.
25.12.2013 в 11:23:19
piter написал : Я ещё со времён сидения за школьной партой не восприимчив к общественному мнению о себе . Такая черта характера позволяет легко делать чего душа желает не переживая об восхвалении или порицании своих деяний . У меня стабильный авторитет среди соседей заслуженый множеством дел которые я помогал им осуществлять , и даже если они не смогут понять что я запланировал всёравно воспримут это серъёзно .
В очередной раз подтвердились мои предположения о вашем так сказать характере и мировоззрении. Родственник был точно таким в молодости. Если можно так сказать сопоставить времена. Тогда не работать на страну нельзя было. На сколько сейчас ему жилось бы легче что ли. Идей и мыслей всегда было море.
25.12.2013 в 11:28:49
GriKo53 написал : Уважаемый Николай. Пахал и пашу до сей осени.И вообще мое мировозрение изменилось с появлением н.бука. В феврале этого года прикупил МБ - 105. Впечатления только положительные. И в зиму зашел так - левая сторона огорода вспахана, правая профрезерована.Будем посмотреть.
С одной стороны понял а с другой не понял. На что или как изменил мировоззрение Антонец (а вернее Моргун) то? На Глуховщине плоскорезы так и не пошли в применение. Вернее пошли в металлолом в большей части так и не расконсервировашими.
25.12.2013 в 13:16:39
NAP НАП, с плоскорезами это слишком радикальное и неправильное решение. Безотвальная технология может и должна применяться(я не говорю о, скажем, скользкой позиции "вспашка но не глубоко)))") . Может потому что, к примеру, если после картошки сеять зерновые, или зерновые-зерновые , и не предполагается никаких агроприемов которые требуют оборота пласта то почему не воспользоваться тем же плоскорезом один-два сезона? Это существенно ускоряет и удешевляет процесс подготовки грунта. Беда всех "безотвальщиков" и ЭКО в том что они зацикливаются и настаивают ТОЛЬКО на таком способе обработки почвы что совершенно невозможно какое-то продолжительное время.
25.12.2013 в 13:39:19
каждый год не получится. навоз например надо закрыть землей и тут или плуг или фреза надо.ну а после свеклы плоскорез самое то.
25.12.2013 в 15:47:06
Плоскорез будет эффективен только при отсутствии сорняков,размножающихся корневищами!
25.12.2013 в 22:03:00
Riba4ok1 написал : Беда всех "безотвальщиков" и ЭКО в том что они зацикливаются и настаивают ТОЛЬКО на таком способе обработки почвы что совершенно невозможно какое-то продолжительное время.
какое-то продолжительное время. Это сколько? 20 лет хватит? Достаточно продолжительно? 50 ц с гектара зерновых достаточно хороший урожай? Не ниже среднего по Украине.? Рассказать , где так делают?
Это то же пропаганда? Надо сильно захотеть, чтобы не замечать очевидного.
26.12.2013 в 00:13:45
Владмир написал : Это то же пропаганда?
Владмир, с Вашей стороны это не пропаганда, а чистой воды садизм просто.
26.12.2013 в 09:27:33
50 ц с гектара зерновых достаточно хороший урожай?
Ну, мотоблоками там не обрабатывают... Попробую сегодня нафоткать плуги-бороны-комбайны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу