Andrew31
Andrew31
Местный

Старый Оскол

15.04.2013 в 00:18:48

У себя на даче я боронками прошелся с помощью МБ, а у тещи трактор пахал, тесть говорит -культиватор приедет, все взрыхлит. А я ему - опять глыбы переворачивать, лучше я попотею и нормально сделаю - с чувством уважения к тещи. И земля у них тяжелая, лопат переломал раньше несколько...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2013 в 01:19:52

Andrew31 написал : салютом огородик прорыхлил на гусях, видео потом, 8 часов работы в общем,

А какая площадь? Просто как то спорил, что Мб 10-ть соток за пару часов управлюсь. Но как то так и не замерил время.

Andrew31 написал : я ему - опять глыбы переворачивать, лучше я попотею и нормально сделаю - с чувством уважения к тещи. И земля у них тяжелая, лопат переломал раньше несколько..

А это правильно! Я уже лет десять, если не больше, на свой огород трактор не пускаю.

0
ded297
ded297
Местный

Никополь

18.04.2013 в 23:15:51

В очередной раз убедился, что советы бывают двух видов: умные и полезные. Прочувствовал всем организмом...от головы до хвоста... Под зиму посеял рожь (соток 8), типа сидераты, по весне вспахать-заделать...и попал...конкретно попал... Землицу - не узнать: перед посевом была пушистая, а начал культивировать - камень. Целину легче было поднимать раза в три. Прошёл дождик - саман начал получаться из замеса земли и ржи... Подождал, подсохло, скосил леской...всё равно МК скачет козликом по огороду даже на втором проходе. С четвёртого прохода изнасиловал участок. Земля стала вязкая, тяжёлая. Какой урожай будет - посмотрим... А пока получилось, как в рекламе: в Вилла Баджо уже трахаются, а в Вилла Риба - всё ещё е...тся. Соседи отсадились, отсеялись, а я пасу задних. Вывод: нужно учитывать почвенно-климатические условия местности. Почва - суглинок, подсыхает долго, рожь также задерживает этот процесс и связывает-склеивает частицы почвы. Климат - с резким переходом от зимы к лету, т.е. дорог каждый день, момент ловить надо, а не терять время на работу по ухудшению структуры почвы.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.04.2013 в 00:06:48

ded297 написал : МК скачет козликом по огороду даже на втором проходе

Фрезами или роторами культивировали?

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 01:31:32

ded297 написал : Под зиму посеял рожь (соток 8), типа сидераты, по весне вспахать-заделать...и попал...конкретно попал...

Блин аналогично... В том году под зиму посеял вышла см 20-30-ть

ded297 написал : Землицу - не узнать: перед посевом была пушистая, а начал культивировать - камень. Целину легче было поднимать раза в три.

Не дай бог! Этож кранты... Мне не поднять такую будет...

ded297 написал : Почва - суглинок,

Такая же, только суглинок ещё мягко сказано...

А может поторопились?... У меня в том году горчица была, снег сошёл, я как её увидел, паника была- такая солома. А потом подождал пока высохло и её практически не стало...
Хотя вряд ли, она же зараза- озимая. И весной рост продолжит... Кучерявые корни, всё в пласт, так и думал...Вот ведь блин... Как я её не хотел...

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

19.04.2013 в 12:01:29

valerich написал : Блин аналогично... В том году под зиму посеял вышла см 20-30-ть Не дай бог! Этож кранты... Мне не поднять такую будет... Такая же, только суглинок ещё мягко сказано...

А может поторопились?... У меня в том году горчица была, снег сошёл, я как её увидел, паника была- такая солома. А потом подождал пока высохло и её практически не стало...
Хотя вряд ли, она же зараза- озимая. И весной рост продолжит... Кучерявые корни, всё в пласт, так и думал...Вот ведь блин... Как я её не хотел...

А кто говорил, что будет легко? Ситуация аналогичная! Одной дорогой идём!:) Для кучерявых корней готовлю плуги... Будем учиться...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.04.2013 в 12:09:54

lav_66 написал : Для кучерявых корней готовлю плуги...

Лучше всего роторы!

0

Сытый конному не пеший!

Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

19.04.2013 в 12:56:23

Сегодня посадил картофель. На неделю раньше ,чем в прошлом году.

0
Вложение
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

19.04.2013 в 13:10:11

valerich написал : Такая же, только суглинок ещё мягко сказано...

Ребята, нужно ориентироваться по земле, как весной и что планируется на участке садить-сеять и подобное. Если придется рано обрабатывать, либо все подряд, и предполагается основная обработка весной(вспашка и пр.) то высевайте сидераты двудольных растений, крестоцветных т.е. те которые имеют стержневой корень(горчица и т.п.) и он не будет "армировать"землю в нераздираемые куски. А те растения что имеют мочковатый корень(злаковые, та же рожь) нужно заделать по осени и провести основную обработку почвы. Сидераты можно высевать и заделывать в течении всего лета и осени по мере того как у вас освобождаются площади, либо специально оставляют часть участка для сидератов и оздоровления в течении сезона.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.04.2013 в 14:55:09

Riba4ok1 написал : А те растения что имеют мочковатый корень(злаковые, та же рожь) нужно заделать по осени и провести основную обработку почвы.

Сеять осенью озимую рожь, чтобы заделать её той же осенью? Где логика? Ведь рожь тем и ценна, что перезимовывает и весной продолжает активно наращивать биомассу в то время, когда и сеять еще ничего не возможно. И снегозадержанию она способствует, и защите почвы от эрозии, и от излишнего промерзания защищает. Если сеять осенью что-то из злаковых для осенней заделки, то лучше уж тогда овес. Он быстрее всех остальных наращивает зелень.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 16:09:45

Николавич написал : Сегодня посадил картофель. На неделю раньше ,чем в прошлом году. Нажмите на изображение для увеличения. Название: Screenshot (12h 34m 37s).jpg Просмотров: 14 Размер: 279.0 Кб ID: 391439

По фото, задним ходом заделываете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу