leonard написал : Расскажите как Вы с помощью микрометра высчитали площадь сечения провода?
A=πr^2. Геометрия, 5-й класс:D
02.11.2009 в 21:54:11
leonard написал : Расскажите как Вы с помощью микрометра высчитали площадь сечения провода?
A=πr^2. Геометрия, 5-й класс:D
02.11.2009 в 22:13:18
aksktis написал : Покупал кабель ВВГнг плоский, к том же как потом оказалось без маркировки, а гдето на форуме вычитал, что кабель ВВГнг всегда маркируется на маркируется ВВГ
Вообще-то, кабель ВВГнГ имеет круглую форму, а не плоскую!!! Он круглый за счёт дополнительной не горючей изоляции!!! А плоский это просто ВВГ!!!
02.11.2009 в 23:27:12
Хороший кабель я уже приобрёл в Электромантаже, подольский ВВГнг плоский, все маркировки присутствуют сечение соотвецтвует 2.5 кв имеет 2.48 кв 1.5 кв имеет 1.48
Формула площади окружности (3.14*d^2)/4
А насчёт паказателей или нет, так надо тогда кабель продавать указывая в прайсе не площадь сечения, а по погонное сопротивление, иначе какой то бардак получается
В выходные пойду попробую вернуть продавцу этот кабель
02.11.2009 в 23:40:02
aksktis написал : А плоский это просто ВВГ!!!
Огорчу Вас, но ВВГнг-П существует...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.11.2009 в 23:45:06
Ребята
dfysdbak написал : А насчёт паказателей или нет, так надо тогда кабель продавать указывая в прайсе не площадь сечения, а по погонное сопротивление, иначе какой то бардак получается
И что изменится? Будем омметрами тыкать?
02.11.2009 в 23:45:31
02.11.2009 в 23:51:17
dfysdbak написал : Хороший кабель я уже приобрёл в Электромантаже
dfysdbak написал : В выходные пойду попробую вернуть продавцу этот кабель
а можно поинтересоваться, цена там и там одинаковая на кабель одного номинала была?
03.11.2009 в 00:24:23
На рынке я взял 2.5 кв за 28 рублей метр а в электромантаже брал самый не дорогой он стоил там 29 рублей метр
03.11.2009 в 00:27:59
"И что изменится? Будем омметрами тыкать?"
Да я не про то чем и где тыкать, я про то что раз продаётся кабель 2.5 кв так он и должен быть 2.5 кв, а всё остальное должно оговариваться продавцом, я же пришёл и спросил конкретно кабель сечением 2.5 кв медный ВВГнг П, а не аналогичный с зауженным сечением но с сопротивлением таким же как у 2.5 кв, что к стати совсем не факт
03.11.2009 в 00:31:23
Кстати я потом заходил на рынок но случайно по тому был без товара который хотел обменять, зато с микрометром, прошол по 3 точкам где кабель продают. И везде сечение не более 2.2 кв было только один продавец достал кабель какой то с очень толстой изоляцией как для 4 кв, там сечение было 2.35 кв
03.11.2009 в 02:27:13
dfysdbak написал : Да я не про то чем и где тыкать, я про то что раз продаётся кабель 2.5 кв так он и должен быть 2.5 кв, а всё остальное должно оговариваться продавцом, я же пришёл и спросил конкретно кабель сечением 2.5 кв медный ВВГнг П, а не аналогичный с зауженным сечением но с сопротивлением таким же как у 2.5 кв, что к стати совсем не факт
Вы задайте себе вопрос, для чего Вам нужен кабель, на медь сдавать, или электричество проводить? к примеру: есть отожженная медь и не отожженная, у первой проводимость лучше, она мягче, но немножко дороже..., а еще можно набодяжить туда чего ни будь, и тут никакие "правильные" сечения не помогут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу