18.11.2009 в 15:03:43
Лида написал : варианта almeca, со входом в туалет под углом
а как тогда в кухню попадать?
18.11.2009 в 16:43:05
Aniri написал : а как тогда в кухню попадать?
Как и раньше, просто немного под углом. Тогда коридор перед кухней зрительно чуть укоротится, выход из комнаты станет чуть просторнее - в общем, немного расширятся горизонты без серьёзных потерь. Если, конечно, коленки хозяев не настолько длинные, чтобы при перемещении двери упереться в эту самую дверь :)
18.11.2009 в 19:10:03
Нет, насчёт изменения положения двери в туалет я явно загнула - нет там места для такого разворота. Ну, и ладно.
Набросала приблизительную концепцию возможного варианта организации пространства в гостиной. Начала с дивана: именно с него должен быть самый приятный глазу вид (максимальный простор). Положение у окна не нравится хозяйке, положение в нише сужает угол зрения сидящего до нельзя, положение у стены кухня-комната неудачно потому, что в поле зрения сидящего попадает вход-проём в комнату и 2 двери напротив. Поэтому самым комфортным для обозрения местом мне представляется положение между входами в спальни. Там мало места для большого дивана, но никто не мешает ещё и кресло где-то поставить. Основная цель - расширить стены. Используем для этого, естественно, зеркала. Делаем фальш-окно рядом с реальным окном - тогда в нём будет практически тот же вид, что и в реальном окне, и света станет больше. Таким образом пространство справа от сидящего увеличивается куда-то в сторону кухни :)
Слева всё-таки делаем шкаф (глубокая "нора" не способствует ощущению свободы), но его двери и прилегающие простенки оформляем в виде зеркального французского окна. В нём и настоящее окно вдали отразится, и перспектива создастся, а боковинки преломят отражение и создадут объёмное зазеркалье. Вот как-то так.
18.11.2009 в 19:53:49
Лида написал : Поэтому самым комфортным для обозрения местом мне представляется положение между входами в спальни
уже поставили двери двухстворчатые распахиваются в зал планируем на эту стену повешать телевизор а на самой стене будет художественная роспись берега озера так вот как раз под "ветками дерева"и повешаем телевизор
18.11.2009 в 21:08:26
Aniri написал : решено!! ничего не сносим!
Ну вот, на этом остановимся. Вернее с этого начнем.
Лида написал : в туалет под углом?
правильно, эффект небольшой -возни много. Не стоит.
Aniri написал : уже поставили двери двухстворчатые
Какая же ширина проема? По размерам у меня получилось 900мм, в такой двустрворчатые обычно не ставят... Анири, мне кажется вы уже довольно четко определились с интерьером. Так в чем вам помочь, какие затруднения?
18.11.2009 в 22:02:08
Вот, хотите такую прихожую?
18.11.2009 в 22:07:50
almeca написал : Анири, мне кажется вы уже довольно четко определились с интерьером.
Похоже на то :).
Если будут какие-то конкретные вопросы, спрашивайте. Сможем - поможем. Удачи!
19.11.2009 в 03:37:21
кому там хрущевку перепланировать-легко,обращайтесь!)
28.03.2010 в 23:27:39
Подскажите , а если хрущевка кирпичная снести эту стену тоже не получится?
28.03.2010 в 23:32:45
NikolayMos написал : снести эту стену тоже не получится?
какую?
01.04.2010 в 10:12:25
Стену между кухней и большой комнатой. Там сделано так-под потолком она из бетона ширина 20см, высота 40см(её я не трогаю), а вниз до пола идёт кладка из блоков шириной 10см. Вот она мне и нужна. Посоветуйте , что делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу