03.11.2009 в 14:50:49
аматор1 написал : оцэ вже дило!
Ну дык! Как же родную душу не послушать? Мои предки, как-никак из Полтавской области по столыпинской реформе в Сибирь перебрались. Деревня кажется Решетиловка называлась. :yu
03.11.2009 в 15:01:55
новосиBEERец написал : Деревня кажется Решетиловка называлась
так оно и сейчас есть - пгт. Решетиловка
03.11.2009 в 16:53:05
новосиBEERец написал : Я как раз собираюсь люминь на медь менять.
новосиBEERец написал : ВВГ-п 3х2,5, причём среднюю жилу задействовать не буду - будет как доп. изоляция
Как то не складно получается. Если делаете новую проводку- используйте три жилы.....
новосиBEERец написал : Мои предки, как-никак из Полтавской области по столыпинской реформе в Сибирь перебрались.
Мои тоже, по материнской линии- переехали в 1910 году в Сузунский р-он Новосибирской области- из под Полтавы. Но это уже другая тема.....
03.11.2009 в 17:36:01
Юрий-Электр написал : Как то не складно получается.
Согласен.
Юрий-Электр написал : Если делаете новую проводку- используйте три жилы.....
Смысл? Тогда и контур надо делать...
Юрий-Электр написал : Сузунский р-он
Хорошие места.
Юрий-Электр написал : Но это уже другая тема.....
Да... Это под пивко надо в реале ностальгировать...
03.11.2009 в 17:41:26
новосиBEERец написал : Да... Это под пивко надо в реале ностальгировать...
пид гарилку с салом!
03.11.2009 в 17:51:47
новосиBEERец написал : Тогда и контур надо делать
Так ввод кабелем или от ВЛ?
03.11.2009 в 17:52:00
аматор1 написал : пид гарилку с салом!
В Решетиловке! :a
03.11.2009 в 17:54:36
ВТБ! написал : Так ввод кабелем или от ВЛ?
От ТП кабельный вывод на единственную опору и от этой опоры голым люминем на крюки.
08.12.2009 в 09:02:41
Мюллер написал : соединения СИЗ, но как по мне неплохо - и просто и навыков спецальных не требует, да и поджимать не требуется, но не коротковата ли площадь обжима пучков???
Вполне достаточная. Главное - это именно наличие обжима (и весьма неслабого), по сравнению с банальной скруткой, где, не смотря на кажущуюся фундаментальность, жилы лишь где-нигде соприкасаются с каким-никаким усилием и реальная площадь соприкосновения много меньше, чем в соединении СИЗом. Да и пружина СИЗа врезается в жилы парой-тройкой-четверкой витков и хош-нехош участвует в проведении тока (причем, сразу несколькими "ветками" впараллель).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.12.2009 в 11:11:14
Ребята кто в курсе, подскажите в какой сети супермаркетов строительной техники в Украине можно найти ВАГО или СИЗ??? Или у нас это только под заказ??? Согласен вопрос неодекватен, но мне даже мельком такие соединения не попадались на глаза!!!
И есть ли возможность в серии ваго 773-(322-328) соединять медь с алюминеем без пасты??? и почему в серии 222 для алюминия необходима токопроводящая паста и можно ли здесь соединять медь и алюминий??? Тотже вопрос косается и соединения типа СИЗ - можно ли там зажимать медь с алюминием??? кто в курсе - объясните эти нюансы!!!
08.12.2009 в 11:54:07
А зачем?Соединять медь с аллюминием?
08.12.2009 в 12:21:40
Временная мера, меняю проводку не сразу а постепенно! и хотелось бы после всей замены использовать те же соединения.
08.12.2009 в 12:28:04
Мюллер написал : И есть ли возможность в серии ваго 773-(322-328) соединять медь с алюминеем без пасты???
Мюллер написал : и почему в серии 222 для алюминия необходима токопроводящая паста и можно ли здесь соединять медь и алюминий???
Серия 222 принципиально не предназначена для алюминия.
Мюллер написал : Тотже вопрос косается и соединения типа сизо - можно ли там зажимать медь с алюминием???
За СИзо не скажу, но СИЗы также не пригодны для соединения алюминия.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.02.2010 в 01:49:52
ВТБ! написал : 3М, к примеру, разрешает оба способа.
аматор1 написал : нарушение технологии монтажа СИЗом
Вы с 3Мом как-нибудь разберитесь, что можно, что нельзя ;)
Kamikaze написал : За СИзо не скажу, но СИЗы также не пригодны для соединения алюминия.
С пастой — пригодны. Без пасты результат может
09.02.2010 в 08:04:29
Wazawai написал : С пастой — пригодны.
Не доводилось встречать СИЗы с пастой, механические свойства у алюминия не очень, СИЗом легко можно свернуть алюминиевую скрутку, в СИЗе принципиально обеспечивается непосредственный контакт. Не пригодны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу