ВТБ! написал : Укажите марку кабеля/провода, число и сечение жил. А также марку, номинал и характеристику автомата.
ВВГ-п 3х2,5, причём среднюю жилу задействовать не буду - будет как доп. изоляция. РЕ у меня в доме нет. Автоматы С25 Сименсовские.
03.11.2009 в 13:28:10
ВТБ! написал : Укажите марку кабеля/провода, число и сечение жил. А также марку, номинал и характеристику автомата.
ВВГ-п 3х2,5, причём среднюю жилу задействовать не буду - будет как доп. изоляция. РЕ у меня в доме нет. Автоматы С25 Сименсовские.
03.11.2009 в 13:29:53
ВТБ! написал : А как же рекомендации производителя?
сделав
ПPOPAБ написал : плотную скрутку
и
ПPOPAБ написал : с усилием накручиваем СИЗ
можна легко свернуть жилы окончательно!
03.11.2009 в 13:30:27
аматор1 написал :
ПPOPAБ написал : Мы делаем плотную скрутку, обрезаем на длинну СИЗа и с усилием накручиваем СИЗ. Масло - маслянное, или береженого бог бережет?
нарушение технологии монтажа СИЗом,
Как по мне - так ничего особо предосудительного. Главное, чтобы на готовую скрутку его тоже накручивали с силой, а не "лишь бы держался, чтобы скрутка голой не была".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.11.2009 в 13:32:07
аматор1 написал : можна легко свернуть жилы окончательно!
Наверное, я все же погорячился с размером букв в 24-м посте :D
03.11.2009 в 13:33:12
Kamikaze написал : Как по мне - так ничего особо предосудительного
согласен, но зачем лишняя операция? ПС. Я за пайку/сварку
03.11.2009 в 13:33:40
аматор1 написал : нарушение технологии монтажа СИЗом, он сам скручивает и врезается в жилы
В чём нарушение ? Финские были СИЗы, теми -да скручивали, к ним еще рукоятка была, типа отвертки.
ВТБ! написал : Главное с направлением не ошибиться.
Да только по часовой, скрутки делать .. Для монтажников левшей не удобно.
03.11.2009 в 13:34:16
новосиBEERец написал : Автоматы С25 Сименсовские
Можете поиметь проблемы с плоскопружинными клеммниками. И сработает ли электромагнитный расцепитель при КЗ на конце линии да ещё, к примеру, в электроинструменте с длинным шнуром? Или при заклинивании диска циркулярки?
Для деревянного "домика в деревне" лучше В16. А если до КТП километр, то и В10 не повредит.
РЕ у меня в доме нет
Кто мешает сделать? Для ТТ маленькое сопротивление и не требуется.
03.11.2009 в 13:37:10
аматор1 написал : согласен, но зачем лишняя операция?
Дань традиции? :o :)
03.11.2009 в 13:37:48
ПPOPAБ написал : В чём нарушение ? Финские были СИЗы, теми -да скручивали, к ним еще рукоятка была, типа отвертки.
СИЗ забугорный с рукояткой позволяет сам качественно крутить жилу, а применять СНГовское дерьмо "аля колпачёк" никогда, поэтому
аматор1 написал : Я за пайку/сварку
03.11.2009 в 14:40:35
ВТБ! написал : Можете поиметь проблемы с плоскопружинными клеммниками.
Уже склоняюсь к СИЗам или даже пайке.
ВТБ! написал : И сработает ли электромагнитный расцепитель при КЗ на конце линии
Да куда он денется!
ВТБ! написал : Или при заклинивании диска циркулярки?
Не имею в наличии.
ВТБ! написал : Для деревянного "домика в деревне" лучше В16. А если до КТП километр, то и В10 не повредит.
Домик у меня весьма уединённый, но практически в центре Новосибирска! До ТП (400, если не 630 кВА) от угла дома по диагонали не более 10-12 метров. Думаю, ток КЗ будет достаточный для срабатывания защиты.
ВТБ! написал : РЕ у меня в доме нет
Кто мешает сделать?
А зачем? Дом дровянной, токопроводящих частей, приходящих извне нет. Смысла не вижу в РЕ.
03.11.2009 в 14:44:16
новосиBEERец написал : или даже пайке
оцэ вже дило!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу