04.11.2009 в 15:17:08
Было отопление со старым котлом: на полную мощь позапрошлой зимой давал 16 градусов цельсия В прошлом году поставил новый двухконтурный Hermann 23E: прошлой зимой было 22 на полную мощь, но расход газа не уменьшился. Во всём была виновата обратка, которая шла между зданиями под землёй (9 рисунок) и выходила из-земли (6 рисунок) потом углублялась в цемент и удачно прогревала пол. данная конструкция не давала котлу выключиться, что и приводило к перерасходу газа Я ж блин умный, решил всё переделать и пустить обратку по воздуху, сделав её из ППР труб 25мм или 3/4". Большего диаметра не посчитал целесообразным взять, т.к. внутри котла диаметр труб 3/4" и собственно из таких ППР труб год назад я сделал подключение котла. теперь я включил сиситему и НИХРЕНА!!!!!. на рисунках указанокак всё сделано, прошу не пинать делал это 3-й раз, причём с перерывами в полгода. Зелёными цифрами пронумерованы фотки, какая чему соответствует, а красными температуара в батареях, чем больше цифра, тем холоднее 6-вообще холодная, а 5-еле теплая. толщина труб на рисунках соттветствует : толстые 1,5", средние 1" тонкие ППР 25мм, синим- обратка. Причём на фотке (5) та труба что выходит из стены холоднее той что идёт после тройника в 2 раза. (1 рис) эти трубы уже не тёплые. Кто самый умный и шарящий, скажите как без полной переделки - малой кровью решить траблу :(. мне не навсегда, сама сиситема на пару - тройку лет. в дальнейшем стены бубут выравниваться и система отопления переделается с нуля. Радиаторы чугунные.
04.11.2009 в 15:17:57
в догонку, не вслезло всё
04.11.2009 в 17:24:52
На радиаторах краны есть регулировочные? На насосе есть переключатель режимов?
04.11.2009 в 17:35:22
... для начала -настроить то что есть- там где 1 сильно подприжать вентилечками - посмотри что получится...
04.11.2009 в 17:54:12
Чесно, не понял, как это "прижать винтелечками", там же и так холодная труба
04.11.2009 в 17:55:53
Радиаторы все подключены последовательно т.е. трубы проходят сквозь батареи насквозь и так по всему дому
04.11.2009 в 17:56:41
туплю, блин под конец дня не могу написать сразу всё в одном сообщении насос работает на максимуме
04.11.2009 в 18:03:54
tricton написал : т.е. трубы проходят сквозь батареи насквозь и так по всему дому
Если бы система была линейной, нормально работало бы. У Вас есть разветвление, и еще, возможно, насос слабоват. Вам надо ограничить проток через батареи "1" (так понял, они самые горячие).
04.11.2009 в 18:23:12
имеется ввиду батареи с красным номером (1)? дело в том что всё очень запущено: в дом ведь входит горячая вода не более 5 градусов разницы между самой горячей батареей и той что стоит первой после входа воды в дом, а вот назад теёплая вода идти не хочет (5 рисунок) - там та труба, которая выходит со стены реально прохладная, т.е. В КОЛЕНЕ (9 рисунок) уже недостаточно теплая вода. а вот блин в прошлом году была тёплая я грешу на то, что в том месте которое изображено на (2 рисунке) что-то происходит античеловеческое, т.к. сразу за ним есть колено (9 рисунок), а в колене видно по схеме. что уже идёт тонкая трубка, как-то оно там заверчивается и неизвестно что именно происходит.
04.11.2009 в 18:43:41
tricton написал : имеется ввиду батареи с красным номером (1)?
Да.
04.11.2009 в 19:01:19
Ищите засер или воздух в системе. Открутите обратку от котла и попытайтесь прокачать систему через подпитку. Мощности насоса должно хватать на данный котел, там все нормально расчитано. Другое дело, посмотрите на какой скорости стоит насос. Надо поставить на максимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу