Было отопление со старым котлом: на полную мощь позапрошлой зимой давал 16 градусов цельсия В прошлом году поставил новый двухконтурный Hermann 23E: прошлой зимой было 22 на полную мощь, но расход газа не уменьшился. Во всём была виновата обратка, которая шла между зданиями под землёй (9 рисунок) и выходила из-земли (6 рисунок) потом углублялась в цемент и удачно прогревала пол. данная конструкция не давала котлу выключиться, что и приводило к перерасходу газа Я ж блин умный, решил всё переделать и пустить обратку по воздуху, сделав её из ППР труб 25мм или 3/4". Большего диаметра не посчитал целесообразным взять, т.к. внутри котла диаметр труб 3/4" и собственно из таких ППР труб год назад я сделал подключение котла. теперь я включил сиситему и НИХРЕНА!!!!!. на рисунках указанокак всё сделано, прошу не пинать делал это 3-й раз, причём с перерывами в полгода. Зелёными цифрами пронумерованы фотки, какая чему соответствует, а красными температуара в батареях, чем больше цифра, тем холоднее 6-вообще холодная, а 5-еле теплая. толщина труб на рисунках соттветствует : толстые 1,5", средние 1" тонкие ППР 25мм, синим- обратка. Причём на фотке (5) та труба что выходит из стены холоднее той что идёт после тройника в 2 раза. (1 рис) эти трубы уже не тёплые. Кто самый умный и шарящий, скажите как без полной переделки - малой кровью решить траблу :(. мне не навсегда, сама сиситема на пару - тройку лет. в дальнейшем стены бубут выравниваться и система отопления переделается с нуля. Радиаторы чугунные.