04.11.2009 в 23:33:27
scorpioman написал : Я обычно кондуктор просто протыкаю в изоляцию насквозь на расстоянии около 10 см и затем им же ближе к концу провода, потом делаю скрутку. Т.е. в итоге получается восьмерка которая пересечениями с вертикальной осью проходит через кабель. Только конечно зависит от толщины и жесткости кабеля или провода. Иногда пропускаю два раза, иногда один раз, а иногда и просто загибаю провод и кондуктор в разные стороны.
Вариантов сотни, я просто описал самый простой из надёжных - дело в том, что это кольцо реально помогает пройти проводу - не даёт ему зацепиться, особенно важно это, если работать без изоленты, как в нашем случае)
scorpioman написал : Только одно дополнение-перед затягиванием места стыковки лучше обмотать одним слоем изоленты, получится как бы на конус.
А вот этого я не советовал преднамеренно - NYM 3*2,5 или ВВГнГ 3*2,5 с изолентой в D16 не пройдут( В замен я посоветовал сделать концы аккуратными)
05.11.2009 в 00:02:32
mailmoney написал : Кто, что скажет? Критика тоже будет уместна
Розетки и освещение одной группой...?
05.11.2009 в 00:42:38
sergey_sav написал : Легко может и не войти (толостенные образцы),
Из всех толстенных образцов не входит только один - кольчугинский.
05.11.2009 в 00:47:23
Как-то так: внутренний диаметр трубы должен быть в два раза больше наружного диаметра кабеля. При этом, тип трубы не указывается. Букварь искать?
05.11.2009 в 01:07:12
avmal написал : Из всех толстенных образцов не входит только один - кольчугинский.
раньше Севкабель не входил...
05.11.2009 в 01:37:47
юра Т..., но вовремя одумался и отказался от евросертификата.:)
05.11.2009 в 01:59:41
avmal зато теперь со свистом входит...
05.11.2009 в 06:25:54
ПPOPAБ написал : Розетки и освещение одной группой...?
Да. В общем, по началу никто не подсказал. Одна комната выходит одним проводом 2,5 и свет и розетки. Сейчас даже не знаю, как продолжать? Разделять? Или вообще получится каламбур, в одной комнате так в другой по-другому.
aksktis написал : Можно делать и серыми, даже можно сказать - лучше, но не обязательно - серые дороже прозрачных)
Они вроде они и медь-медь, я на офф сайте их выбирал и потом уже в магазине. Выбор и в них был долгий, но почему то посоветовали с пастой.
05.11.2009 в 17:11:37
mailmoney написал : Теперь ещё говорят про ВВГнГ. Что будет лучше? Ремонт делаю сам для себя, хочется сделать всё нормально.
Кабель с индексом нг-нд можно прокладывать без гофры, пучками за негорючим потолком. Собственно, он для этого и предназначен. Это экономит время, и деньги. При одиночной прокладке, любой кабель можно прокладывать без гофры.
05.11.2009 в 18:06:25
Smily написал : Кабель с индексом нг-нд можно прокладывать без гофры, пучками за негорючим потолком.
NYM можно прокладывать без "гофры", если не пучком. Пучком кабель только от лени можно прокладывать, если место позволяет, а на потолке места вполне достаточно.
Smily написал : При одиночной прокладке, любой кабель можно прокладывать без гофры.
Если он с индексом НГ. Ведь тут речь идет о жилом фонде?
05.11.2009 в 18:48:56
avmal написал : Если он с индексом НГ.
нг -, вроде, это: "не поддерживающий горение при прокладке пучками класса А ( 7 кг горючей массы на 1 метр пучка)" Понятно, что 14.15 СП 31-110-2003 говорит о "нг" (что по большому счёту не помешает), но при одиночной покладке, любой кабель "нг" - НУМ, ВВГ, ВВП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу