06.11.2009 в 19:49:08
ПPOPAБ написал : Только на сменяемость проводки.
Это миф. И вы сами об этом прекрасно знаете.
06.11.2009 в 20:12:43
avmal написал : Это миф. И вы сами об этом прекрасно знаете.
Теория, так сказать.. Прямо противоречащая практике. Последняя шутка института: выполнить прокладку проводки кабелем в гофре 20-25мм скрыто, под слоем штукатурки... Это в жилом доме, где перегородки в полкирпича!
06.11.2009 в 20:42:15
ПPOPAБ написал : Последняя шутка института: выполнить прокладку проводки кабелем в гофре 20-25мм скрыто, под слоем штукатурки... Это в жилом доме, где перегородки в полкирпича!
Увы, часто это не шутка, когда в управляющей компании сидит "дуб" и думает, что умный. В одной из соседних тем выложена фотография квартирного щита с присоседившимся слаботочным ящиком и опутанного "гофрой". Так заставили делать по всей квартире, где не только "в полкирпича" стены, но и пазогребень 80мм, а к некоторым коробкам выключателей подходит по 4-5 кабелей и каждый в "гофре". :(
06.11.2009 в 21:47:30
avmal написал : Не проще ли всю разводку сфотографировать во всех ракурсах и подарить заказчику на СD-диске или скачать ему на флэшку?
Вы сами так делаете? это ладно, если 10м штробы... они сами обычно фотографируют) ещё диски записывать ну его.... мало того, иногда я прошу их мне на мэйл прислать фотки, для портфолио, если фотик забыл) Присылают, с радостью)))
06.11.2009 в 22:00:49
aksktis написал : иногда я прошу их мне на мэйл прислать фотки, для портфолио, если фотик забыл) Присылают, с радостью)))
Обычно я это делаю с радостью, когда заказчик через несколько лет после ремонта надумал повесить полочки или картину.
aksktis написал : Вы сами так делаете? это ладно, если 10м штробы... они сами обычно фотографируют) ещё диски записывать ну его....
У каждого своё отношение к работе ... Неужели жалко потратить по окончании работы пять минут, чтобы сделать полсотни фотографий?
06.11.2009 в 22:08:58
avmal написал : У каждого своё отношение к работе ... Неужели жалко потратить по окончании работы пять минут, чтобы сделать полсотни фотографий?
Люди разные... не жалко, но как-то так складывается всегда в моей жизни, что успеваю в притык по времени, ну например перестарался и закончил на день раньше, но уже поздно, остается только сказать счастливо и домой... либо наоборот еле еле в притык успеваю в срок...как-то не было такого чтобы посреди дня объект закончен был... сам не понимаю... Но иногда удается... А вообще, конечно надо себе в правило вводить... дело хорошее...
К тому же, чаще я через фирму работаю, через одну и ту же, так это, если честно их работа... я в теории вообще заказчика знать не должен (конечно, это не так, вы же понимаете)
06.11.2009 в 22:14:26
aksktis написал : остается только сказать счастливо и домой...
Если это сделать привычкой, как, например, в туалет сходить "на дорожку", будете успевать и сфотографировать - пять минут ничего не меняют хоть в какое время суток. Я, бывает, в три-четыре ночи раскланиваюсь и то успеваю.
06.11.2009 в 22:20:16
avmal написал : Я, бывает, в три-четыре ночи раскланиваюсь и то успеваю.
Спасибо, мастер, буду следовать Вашему примеру)
07.11.2009 в 07:48:24
А вот какие клемы лучше, удобнее? wago 222-415 wago 773-326 Я пытался вытаскивать провод из 773, ничего не получилось.
07.11.2009 в 07:53:51
mailmoney написал : А вот какие клемы лучше, удобнее? wago 222-415 wago 773-326
Для чего? У каждой клеммы своё назначение.
mailmoney написал : Я пытался вытаскивать провод из 773, ничего не получилось.
А покручивать не пытались при вытаскивании?
07.11.2009 в 08:33:38
avmal написал : Для чего? У каждой клеммы своё назначение.
как на фото выше. для соединения в коробке медь-медь 1,5-2,5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу