08.11.2009 в 21:03:30
Вполне можно и так. С кабелем повнимательнее. В Питере часто попадается SAT50 и SAT703, который не имеет отношения к Cavel.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.11.2009 в 23:57:56
sergey_sav написал : В Питере часто попадается
Может есть проверенное место в Московском/Фрунзенском районе?
10.11.2009 в 00:23:08
Попробуйте звякнуть в ЛАНС на Кузнецовскую, бухту, думаю, продадут.
Точно могу сказать, что SAT703 в Минимаксе не имеет отношения Cavel, но в общем то кабель не плохой и почти в трое дешевле.
Для идентификации оригинала можете воспользоваться картинкой
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.11.2009 в 12:26:30
sergey_sav написал : Попробуйте звякнуть в ЛАНС на Кузнецовскую, бухту, думаю, продадут. Точно могу сказать, что SAT703 в Минимаксе не имеет отношения Cavel, но в общем то кабель не плохой и почти в трое дешевле.
Лучше тогда Cavel'овский. Тем более у ЛАНС самый, что ни на есть настоящий. Все остальные - Китай. И не всегда хороший...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.11.2009 в 20:35:45
Уважаемые мастера слаботочных дел, если так можно выразиться, подскажите, пожалуйста, :help имеет ли смысл какая-нибудь коммутация двух телевизоров, стоящих в комнате и на кухне, между собой, при условии, что к каждому будет подходить по одному спутниковому и эфирному коаксиальным кабелям и по одному кабелю "витая пара"?
На этой неделе раскидал электрику в комнате: к основной ТВ-точке подходят вышеуказанные коммуникации, также от слаботочного вводного щитка идёт дублирующая линия перечисленных кабелей + телефон -- в этой же комнате к рабочему столу (рис.1).
Первоначально планировался ввод двух спутниковых кабелей с крыши через лоджию, но в последующем оказалось, что это удобнее будет сделать через общий колодец, подведя кабели к слаботочному щитку у входной двери. Расстояние практически одно и то же: всё же это последний этаж, а место расположения тарелки будет несколько лучше. Осталось с большим трудом сделанное отверстие в монолитной железобетонной стене толщиной в 20 см, :a повлёкшее временную нетрудоспособность приличного забугорного перфа. Вон на рис.2 её хорошо видно в виде кусочка гофры, выведенной со стороны кухни, т.е. места расположения ещё одного ТВ со всей своей указанной подводкой от вводного щитка (тарелочный и эфирный коаксиалы и "витая пара").
Подскажите, плиз, а то вся работа сделана своими собственными руками, упустить вдруг :swoon некую возможность весьма не хотелось бы...
Заранее благодарю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу