Impuls
Impuls
Местный

Москва

05.11.2009 в 01:16:27

Давайте расскажем друг другу о своих ошибках в работе, которые были важны или не очень. Я первый. Однажды монтировали щитовую. Я был в расслабухе, пил пиво и работал. УЖОСНАХ!!! И попал: правая рука (ребро ладони) - на шине трансформатора тока, левая - на корпусе щита. Ощущения: понимаю, что все, пришел амбец, отлепиться не могу; наблюдающего не было, напарник занят своим делом. Мое спасение - дать понять напарнику, что надо меня спасать. Как это сделать? Хоть как-то привлечь внимание. Попытался просто издать хоть какой-нибудь звук - получилось! И отлип. Если честно, уже не надеялся... А ожог на руке заживал месяца три (электроожоги живучие, сцуки)...

0
aksktis
aksktis
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 03:05:45

Оставил студентов новичков одних на объекте, только звонил. Я всё им показал, они всё делели при мен, а без меня - это ужас. Я хуже того результата ещё не видел. Мне стыдно, я приехал и был в шоке, я дал им на три дня больше, их было четверо, это пи....ц они гипрок штробили...

Вспоминаю и краснею...

0
aksktis
aksktis
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 03:12:25

Ещё ошибка - фирма наша получила заказ, 3х эт коттедж, выполнять мя должен был. я поехал на осмотр перед договором, и доверился своим фирмачам, не во что не лез, ходил себе смотрел. Решил, что не буду им мешать - это их работа! И поплатился - Когда договор уже был, оплата со мной оговорена я приехал и упал - фирмачи не увидели что на схемах в каждой комнате свет на каждую группу (по 4 в комнате) управлялся от 3х до 7 мест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

даже если проходными делать (с 3х мест максимум) - не сложно посчитать сколько проводов нужно на 1 клавишу - 3 на старт и финиш, 4 в промежке, а выключатели блоками по 3-4 шт, все 2х клав. а МАТЕРИАЛ УЖЕ ВЕСЬ ДАВНО ЗАКУПЛЕН 3ЖИЛКА!!! Бетон, гофра штробы!!!

Предстваьте разницу цен на такую работу с обычной, а они ещё и цены скинули!!!

Мой косяк - не проверил все лично, но их косяк сильнее - это их работа! в итоге промучался как дебил за бесценок...

0
aksktis
aksktis
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 03:23:02

Когда В ПэТэУ учился вообще смешной косяк был!

Подключал в больнице отделение с новой проводкой - на автомат 3ф вводной в щите. Автомат старинный совок, там клеммы под кольцо, а с обратной стороны гайка впечатана, и на центральной клмме гайка сорвала пластик, чё делать, нужно срочно да и лень снимать его, в мастерскую тащить, гайку искать, а пальцем там не удержать - палец не пролазил, да ещё и со стороны стены... стал искать варианты, огляделся и нашёл (сейчас ржу, вот дебил - нашел тоже, а тогда мне 17 лет было, весна...) нашёл огарок от электрода и подпер эту гайку огарком - упёр его в гайку и в заднюю панель щита, как вы уже поняли щит металический. а упёр я этот огарок капитально - контакт 100%. позвал всех кто ждал этого знаменательного события. Электрод вытащить естественно забыл) Автомат на уровне глаз в бооольшой нище, я включил его и порадовал всех красивым фейерверком - этоже электрод был, сантиметра 4 с напылением, не только его основа))) Сам я ах...л... Потом ржааалллл..

Это был мой первй ночной кошмар с песком в глазах))) память)

Косяк - надо вовремя вынуть! Это вообще по жизни правило!

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

05.11.2009 в 07:02:06

где-то недавно проскакивало на мастерсити- что общего между горелым пирогом и беременной женщиной? овет

aksktis написал : Косяк - надо вовремя вынуть! Это вообще по жизни правило!

0
congos
congos
Местный

Симферополь

05.11.2009 в 10:09:59

Тоже было по молодости... Надо было проверить звонок от пожарной сигнализации, он висел на стене кинотеатра на высоте метра 4. Взял я шаткую лестницу, отвертку, плоскогубцы и пошел свет отключать, а умные дяди... которые как всегда найдутся советчики блин.. и говорят: - Да чё ты боишся не ё..нет. А я молод был ну и послушал. Полез, стал там отверткой чего-то поджимать, отвертка сорвалась и замкнула фазу с нулем. Меня то конечно не ё..нуло но зайца я такого поймал что пол-часа потом еще эту вспышку видел. Как я с этой лестницы не упал не знаю. После этого случая всё стараюсь отключать, а умных дядей послылаю на х.. или предлагаю самим лезть и делать. Отвертку эту храню... как память.

P.S. Звонок кстати после этого заработал.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.11.2009 в 10:12:39

Impuls написал : Я был в расслабухе, пил пиво и работал

Честно говоря, под категорию "косяк" я бы только за слово "пиво" не подводил. Это не косяк - это дурь. Хоть минимум алкоголя у электриков и у водителей - я бы расстреливал из рогатки на месте - сам нарвется и заодно за собой кого-то потянет. Я человек не злобный, но до сих пор стыдно когда такого из действующего щита вытащил, от перебора не в тот щит влез, переср...в что сгорит и на месте морду набил. Получилось так что это все было на рабочем месте. Сошло то все с рук, но с той поры - только запах - под зад и к начальнику, пусть разбирается, потому что я для них предст.Заказчика, мог только не допустить к работам и все.

aksktis написал : Оставил студентов новичков одних на объекте,.... .....в итоге промучался как дебил за бесценок... Когда В ПэТэУ учился вообще смешной косяк был!....

Любите на грабли по несколько раз наступать ! :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Impuls
Impuls
Местный

Москва

05.11.2009 в 11:04:41

aksktis написал : на схемах в каждой комнате свет на каждую группу (по 4 в комнате) управлялся от 3х до 7 мест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

даже если проходными делать (с 3х мест максимум) - не сложно посчитать сколько проводов нужно

А если так: http://www.corumtrade.ru/pub/view/250 ?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

05.11.2009 в 12:47:25

Impuls написал : А если так: http://www.corumtrade.ru/pub/view/250

Или так http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=57053

0
Alipapa
Alipapa
Новичок

Харьков

05.11.2009 в 13:27:10

Да, в армейской юности как-то двигатель хотел на секунду включить. Схема ещё не собрана была, я и додумался. ПМЕ 2-й величины со снятой верхней крышкой. Все три фазы отвёрткой. Так - горизонтально, плашмя. Все три сразу. На котельной дело было, в насосной. Так всё и приварилось. Сам за ручку держал отвертку, не ударило, зато зайчика конкретного поймал. С чего меня тогда переклинило...

0
lahr
lahr
Местный

Лар

05.11.2009 в 13:55:12

На моей памяти больше всего кренделей наделали любители гаги:mad: С первым столкнулся еще в первый год работы. Средний ремонт питательному насосу. Целый день крутим и вертим 40кВт дурака и к концу дня я роняю шайбу граверную внуть клемной коробки:a Говорю старому электрику, а он уже под шафе:mad: Схожу в мастерскую, 10мин, принесу пинцет и достану. Трудись салага, провода там изолированные и ничего страшного:a Возражения не принялись. Насос проработал после сдачи смене котельной еще несколько часов. В ночь сработала защита. Двигатель умер. С тех пор я с хрониками никогда и ничего не обсуждал и резко пресекал любые базары. Не ленился по возможности лишний раз все после таких кадров перепроверить. И когда уже людьми управлял, то понял, что это верная тактика. Каждый наш промах, выход из строя оборудоваия по нашей вине, особенно после профремонта- это потери премии и немалые. Да и муторно, после кренделя все переделывать и выдумавать разные причины выхода из строя тех или иных агрегатов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу