07.11.2023 в 11:39:14
MaSeVi написал:
sebikov написал: откровение месяца для меня: кабелерез за счет серповидных лезвий прекрасно справляется с юбкой на НШВИ
А зачем?))
MaSeVi,
Вспомнились словечки - "у неё под юбкой дробию заряженный наган." )))
sebikov,
Какие проблемы затариться в Электромонтаже - НШВ , в любых количествах ?
07.11.2023 в 11:43:51
dokar написал: Какие проблемы затариться в Электромонтаже - НШВ , в любых количествах ?
Да и НШВИ одним движением превращается в НШВ, если нет желания плодить ассортимент...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.11.2023 в 12:10:36
**dokar [написал]
Какие проблемы затариться в Электромонтаже - НШВ , в любых количествах ?
dokar, НШВИ надеваются на провод существенно легче чем НШВ , идентифицируются по размерам легче чем НШВ, бывают в продаже куда чаще чем НШВ... а так да, никаких преимуществ
**MaSeVi [написал] А зачем?))
MaSeVi, мелкие клемники не принимают двойные юбки и даже одинарные иногда, выигрыш в несколько миллиметров длины для тесноты вроде розеток и вилок , для счетчиков две штуки наконечников последовательно надо ставить. Много чего короче
07.11.2023 в 12:13:07
sebikov написал: выигрыш в несколько миллиметров длины для тесноты вроде розеток и вилок , для счетчиков две штуки наконечников последовательно надо ставить
Вы меня не поняли, я про способ снятия юбки.
07.11.2023 в 12:26:05
MaSeVi, я тоже не понял вопроса, всё видно же? Одно лезвие подцепляет юбку , за счет этого не соскальзывает с пластика и дорезает до конца, провод не повреждает, безопасно и быстрее по сравнению с ножом, удобнее по сравнению с предварительным снятием юбки
07.11.2023 в 12:36:02
sebikov написал: безопасно и быстрее по сравнению с ножом, удобнее по сравнению с предварительным снятием юбки
Да, блин, зачем такой геморрой? НШВИ ставится юбкой на твёрдую поверхность, лёгкий удар молоточком сверху и всё готово. При этом у новоявленного НШВ сохраняется фаска и по-прежнему удобно вставлять провод.
07.11.2023 в 12:39:54
MaSeVi, Во -во. )
07.11.2023 в 12:56:45
MaSeVi, ну право слово, я вас не заставляю силой. Да и кабелерез у меня всегда под рукой при монтаже в отличии от молотка, пусть даже это и малышок 16см
22.11.2023 в 19:21:35
12.08.2024 в 11:41:57
у меня проблемы с железной зачисткой ws-04, она почему-то зарезается в алюминиевую жилу, хотя изоляция даже толщё чем на типовом ВВГ.
Регулировка совершенно не помогает, уже -2,5 оборота и изоляция почти не зажимается, но стружку все равно снимает. А на меди всё всегда отлично было, ни малейших следов именно такой КВТ никогда не оставлял даже на кривой-косой жиле ВВГ или самом дешманском ШВВП
12.08.2024 в 17:25:37
Или изоляция мягче, или хуже рвется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу