Как армировать 6мм арматурой? К стене короткими кусочками или как?
30.03.2013 в 21:46:14
Как армировать 6мм арматурой? К стене короткими кусочками или как?
30.03.2013 в 23:39:06
Dinarik написал : 1) Из чего лучше возводить стены? Пока вроде остановились на пеноблоках. А что посоветуете вы?
Межкомнатные перегородки можно из пеноблока 10 тка. Стены санузла лучше из пазогребня полнотелого, гидро. И тем более, стенку, граничащую с кухней из ПГП. 8 ка или 10 ка. Лучше пеноблок Липецкий. Можно выложить сразу в допуск что пеноблок,что ПГП. И не надо тратиться на покупку ротбанда, маяков, не надо платить за подъем и штукатурку
Dinarik написал : 2) Вопрос непосредственно к мастерам, подскажите, пожалуйста, а сколько хотя бы примерно по времени занимает процесс возведения стен, указанной выше площадью?
Dinarik написал : 3) Ну и конечно интересует цена вопроса, причем если не сложно помогите, пожалуйста, сориентироваться как со стоимостью материала, так и со стоимостью работ.
Щас, момент.... Чепятаю )
Труд без искусства - Варварство!
30.03.2013 в 23:53:11
Итак, если санузел из ПГП гидро, кнауф, это примерно м 14 кв Х 3 = 42 блока Х в среднем 270 руб = 11 340 руб Плюс два Перлфикса, это 600 руб. Плюс арматура, железяки, пена, расходники Это еще тыщи 2 руб Плюс доставка ( куда везти? )... Плюс 44 ходки подъема Х 60 руб = 2 640 руб. ИТОГО : 16 580 руб. Это без доставки пока.
Перегородки, пеноблок 10 ка, Липецкий. 46 м кв ( было всего 60 м ) Х 6,5 ( в 1 м м кв ) = 299 шт. 300 шт, короче ) 300 Х 65 руб = 19 500 руб. Плюс плиточный клей, пущай Флизен от Кнауф. Мешков, думаю, 8 надо. Это порядка 2 300 руб. Плюс арматура ( сколько дверных проемов ?...) + расходники + пробка под низ для шумоизола + пена. Пущай это 4 тыщи. Плюс подъем. Это порядка 75 ходок Х 60 руб = 4 500 руб
ИТОГО : 30 030 руб. Опять без доставки. Не знаю куда везти. Привезут по звонку, оплата у подъезда. Сертификаты? - Пожалуйста! ...... Ошибаюсь на всем может на 5 %. Но общая картина предельно ясна :) ... Да, за работу, каждый м кв 750 руб
31.03.2013 в 00:53:55
Три с лишним года ждала Динарик сметы от Труженика...и дождалась, наконец.
31.03.2013 в 01:18:07
sergogo написал : Три с лишним года ждала Динарик сметы от Труженика...и дождалась, наконец.
:D
31.03.2013 в 02:02:43
sergogo написал : Три с лишним года ждала Динарик сметы от Труженика...и дождалась, наконец.
Обещанного три года ждут;) Все верно..
31.03.2013 в 11:22:43
А кто вам мешал написать мне в ЛС? :confused: Все, кто обращается, считаю, и делаем Кстати, к лету все будет на примерно 10 % дороже...И работа и материал. Кнауф по любому поднимет цены
31.03.2013 в 12:05:32
Dinarik написал : В связи с вышеописанными сомнениями, задумались о том, чтобы стены из кирпича возвести. Хотелось бы услышать профессиональное мнение!
Некуда деть деньги? Делая перегородки из ГКЛ вы в разы экономите на отделке: что пеноблоки, что тем более кирпич - надо штукатурить, шпаклевать и т.д. Это деньги, причем, очень приличные. Если они есть - вложитесь лучше в финишную отделку - по крайней мере будет видно, куда деньги вложены. Заложив внутрь ГКЛ стены минвату - получите заглушенные легкие стены. Крепить - без проблем, если картины, бра и т.п. Если навесные шкафы на кухне - делайте каркас так, чтобы точки крепления шкафов попали на стойки каркаса - и тоже никаких проблем не будет.
31.03.2013 в 12:43:05
Труженик написал : А кто вам мешал написать мне в ЛС?
Да мне то вам писать в ЛС нечего Некропостеры - зло
31.03.2013 в 12:59:07
Три мес назад стоял точно такой же вопрос! Выбор сделал в сторону пустотелого полуторного кирпича. Полностью доволен. Из минусов только цена. Все остальное +
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу