07.11.2009 в 10:25:18
Давайте обсудим как защитить себя договором от неправомерных действий Заказчика.
У меня была проблема: С Заказчиком обговорил одну сумму работ, а он сказал, что у меня дорого и отдал солидно меньше...
Вопрос к Мастерам данного форума: Какие документы вы используете, если не оформлены в налоговой как ИП, ООО?
P.S. Попутные вопросы: Можно ли ОФИЦИАЛЬНО делать разводку труб и электрики по квартире не имея лицензии и без вступления в СРО? Можно ли устанавливать сантехнику (ванны, унитазы...)?
P.S.S. Просьба, данную тему не переносить...
07.11.2009 в 10:40:30
По разговору со знающим человеком, мне был дан совет заключить ДОГОВОР в вольной форме. Было сказано, что любой человек может нанимать другого.
Кто так делал?
07.11.2009 в 11:38:14
живите честно и с вами все будут хорошо.
07.11.2009 в 20:40:32
Я всегда так делаю! И считаю, что девиз должен быть другим - "Живите по закону и тогда Вы сможете использовать его силу!"
07.11.2009 в 20:43:08
фильм написал : нам не дано знать- где испытание а где- наказание.
вот.
07.11.2009 в 21:52:10
У меня только что закончился ремонт ванной комнаты и туалета. Работали мастера, насколько я понимаю, не оформленные в качестве ИП и ООО. Мы составили договор между частными лицами, в котором *** Игорь и *** Константин обязуются выполнить следующие работы (перечень работ), а мы оплатить эти работы в размере *** руб. и выплатить аванс в размере ХХХ руб. Мы выплатили аванс, они выполнили работы. Мы боялись, что запьют после получения аванса, но они не пьют. Все довольны. Мой сосед, мастер по евроремонту, пришел, посмотрел и сказал: - Даже придраться не к чему... Теперь рекомендую этих мастеров всем знакомым... Сделали ремонт быстро и качественно - за неделю. Денег взяли недорого. Поэтому заказали им еще керамогранит выложить в подъезде (см. тему Ремонт подъезда). Делают на совесть, молодцы ребята. Лицензии на установку труб и электрики не предъявляли. Но ставили, претензий к их работе нет. У них не было лицензии на установку счетчиков горячей и холодной воды, но у них есть связи в фирме с такой лицензией, так что сделали все вовремя и качественно. Сантехнику и ванну устанавливали без всякой лицензии. Для отключения стояков платили бабки домоуправлению, что-то типа 600 руб. Я теперь в ванную и туалет хожу как в музей - настолько все красиво и здорово сделано.. :-) Поэтому делаю вывод: главное - чтобы мастера были нормальные, "с золотыми руками"...
07.11.2009 в 21:58:41
МИНЗДРАВ вернись...
07.11.2009 в 22:00:03
2agatata Спасибо! Большое!
07.11.2009 в 22:02:01
agatata написал : но у них есть связи в фирме с такой лицензией, так что сделали все вовремя и качественно.
Это только для того, чтобы воду отключить?
07.11.2009 в 22:05:26
а какое отношение к защите от "кидалова"?
07.11.2009 в 22:17:40
agatata написал : Мой сосед, мастер по евроремонту, пришел, посмотрел и сказал: - Даже придраться не к чему...
agatata написал : Я теперь в ванную и туалет хожу как в музей - настолько все красиво и здорово сделано.. :-)
Фотки бы посмотреть:)
07.11.2009 в 22:20:37
за неделю- качественный ремонт санузла- вот кидалово. я понял.."
08.11.2009 в 01:18:40
*abс* написал : Фотки бы посмотреть
да уж. за неделю 2 человека ни за что не сделают даже санузел 1.8 на 2 метра под ключ, с инитазом, раковиной, ванной, старалкой, заменой стояка и полотенчика, эл.тп и т.д.
если будут работать 8-10 часов в день.
это НЕ ВОЗМОЖНО физически. я сделал 4 таких ванных комнаты. 23 дня рекорд вместе с закупками доставками. от демонтажа старья до развешивания полотенец и штроки для ванной в стиле плитки..
08.11.2009 в 01:23:22
Адель написал : если будут работать 8-10 часов в день.
Да хоть круглосуточно, не сделают. Там только с плиткой неделю возиться.
08.11.2009 в 01:31:32
Адель написал : да уж. за неделю 2 человека ни за что не сделают даже санузел 1.8 на 2 метра под ключ, с инитазом, раковиной, ванной, старалкой, заменой стояка и полотенчика, эл.тп и т.д.
:D а еще заказчики есть которые ведуца на эту хрень:D . Есть кадры которые говорят что мол - ,, мы вам за неделю весь с.у. сделаем:a :a :a ,, и заказчег клюёт как дурак:D .
Помню лесенку облицовыва дней 8. Хозяин говорит - ,,до тебя был чел сказал что за 2 дня всё сбацает:a ,, - так чтож ты этого перца тогда не взял:a - задолбали блин сравнивать - вот такой я медленный блин:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу