за неделю- качественный ремонт санузла- вот кидалово. я понял.."
07.11.2009 в 22:20:37
за неделю- качественный ремонт санузла- вот кидалово. я понял.."
08.11.2009 в 01:18:40
*abс* написал : Фотки бы посмотреть
да уж. за неделю 2 человека ни за что не сделают даже санузел 1.8 на 2 метра под ключ, с инитазом, раковиной, ванной, старалкой, заменой стояка и полотенчика, эл.тп и т.д.
если будут работать 8-10 часов в день.
это НЕ ВОЗМОЖНО физически. я сделал 4 таких ванных комнаты. 23 дня рекорд вместе с закупками доставками. от демонтажа старья до развешивания полотенец и штроки для ванной в стиле плитки..
08.11.2009 в 01:23:22
Адель написал : если будут работать 8-10 часов в день.
Да хоть круглосуточно, не сделают. Там только с плиткой неделю возиться.
08.11.2009 в 01:31:32
Адель написал : да уж. за неделю 2 человека ни за что не сделают даже санузел 1.8 на 2 метра под ключ, с инитазом, раковиной, ванной, старалкой, заменой стояка и полотенчика, эл.тп и т.д.
:D а еще заказчики есть которые ведуца на эту хрень:D . Есть кадры которые говорят что мол - ,, мы вам за неделю весь с.у. сделаем:a :a :a ,, и заказчег клюёт как дурак:D .
Помню лесенку облицовыва дней 8. Хозяин говорит - ,,до тебя был чел сказал что за 2 дня всё сбацает:a ,, - так чтож ты этого перца тогда не взял:a - задолбали блин сравнивать - вот такой я медленный блин:cool:
08.11.2009 в 03:02:44
*abс* написал : Да хоть круглосуточно, не сделают. Там только с плиткой неделю возиться.
если есть развертки от дизайнера и клей быстрый и качественный 24 рабочих часа на стены и 2-3 часа на пол (если плиточник пришел с отделки ТЦ то пол в 1.8 на 2 метра положит быстрее, чем прораб докурит)+3-4 часа на последний ряд настенной плитки. плитка нормальная, стены по маякам штукатурил плиточник, грунтует, раствор и клей затворяет помошник-молчун. хозяйка не ...т мозг платит раз в неделю по полной и не унижает мастера даже взглядом.
из-за высыханий, перебоев с материалми или еще каких мелочей, 2-3 недели от проекта до установки зеркал и, свет-ов, ершиков для унитаза). поэтому отдельно санузел всегда стоит дороже в 1.5 раза (у тех профи с кем имел дело), чем санущел в составе ремонта квартиры под ключ 60 и более кв.м.
гемора и простоев по 15-45 минут до фига. я х.з. почему заказчики этого понять не могут....
сейчас лицензирование отменяется. договор подряда между частными лицами (см. ГК, инет и 500 руб за проверку своего договора нотариусом). оплата поэтапная. этапы разбиты в дог-ре. мат-лы тоже указаны. мастер сам себе все считает в экселе, ноутбук всегда с ним при заключ дог-ра и расчете. чем подробнее тем лучше - сколько цифр показывать заказчику - исскуство дипломатии.
заказчики, что не дадут мастеру за с\у со стоимостью работ 60-70 тыр к примеру хотя бы 2 тыр на культурный досуг после завершения ообъекта с женой - жмоты конченные.
08.11.2009 в 09:27:49
ДОГОВОР можно и нужно составлять с заказчиком. Хотя бы для того, чтобы избежать недоразумений, типа: я думал, что мастер всё и так и знает и ему ничего не надо говорить. НО........ есть одно большое НО: при отсутствии патента, ДОГОВОР или иные подписанные с заказчиком документы, не будут обладать полной силой по простой причине - с этими документами в суд не пойдешь в случае кидалова. А если пойдешь, то еще и сам получишь типа "за укрывательство налогов" или за незаконную индувидуалку. Тот, кто собирается заранее кинуть, прекрасно об этом знает и ему наплевать, что он там подписал. Поэтому остается лучше разбираться в психологии.
Всегда найдётся кто-то лучше.
08.11.2009 в 09:30:32
Адель написал : инет и 500 руб за проверку своего договора нотариусом
Это кто так делает?
08.11.2009 в 09:34:44
2Гело Можно деньги официально получить, но придётся заплатить 13%. + Ещё будет очень сложно доказать, что я занимался предпринимательской деятельностью. Так что штраф в 300 000 руб грозит маловероятно.
08.11.2009 в 14:02:33
2Адель
В середине 90-х когда я работал руками сам, я делал ванную кабину (демонтаж кабины под ноль и всё заново), то брал пару человек на демонтаж на 2 дня и подъём песка, цемента, плитки, клея... и делал ровно 2 недели новую кабину - сама кабина новая, 2 двери, замена стояков, тёплый пол, плитка, потолок, вообщем всё под ключ.
От кидалова, если сильно захочется заказчику - никто не застрахован. Можно заключить договор на ООО без лицензии вообще, только если выполняются чисто ремонтные работы в эксплуатируемом помещении. То есть были трубы - вы заменили их на новые, всё без изменения проекта. Тогда юридически такой договор и работа чисты - можно идти в суд. Кто не хочет или не верит есть другие меры воздействия. Как я делал:
я удалил. не стоит показывать пример.
08.11.2009 в 15:15:26
C2h5-OH написал : за неделю- качественный ремонт санузла- вот кидалово.
+100
08.11.2009 в 15:20:23
Адель написал : заказчики, что не дадут мастеру за с\у со стоимостью работ 60-70 тыр к примеру хотя бы 2 тыр на культурный досуг после завершения ообъекта с женой - жмоты конченные.
Ээээ... не очень понятно. То есть Вы, когда выходите из автобуса, даёте кондуктору на пирожок к чаю пятьдесят копеек? Мастер пришёл, чтобы сделать работу, оценил её сам. Сделал её на совесть, получил денег, сколько просил сам. То есть он по определению доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу