Гело написал : НО........ есть одно большое НО: при отсутствии патента, ДОГОВОР или иные подписанные с заказчиком документы, не будут обладать полной силой по простой причине - с этими документами в суд не пойдешь в случае кидалова. А если пойдешь, то еще и сам получишь типа "за укрывательство налогов"
Не знаю, как у вас в Молдове дела обстоят с налоговым законодательством. А у нас так: в ст. 228 НК написано следующее:
- Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; ...
- Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
И еще в нашем Налоговом кодексе есть статья 216:
Статья 216. Налоговый период Налоговым периодом признается календарный год.
Статья 229. Налоговая декларация
- Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса. Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Что я хочу сказать, публикуя эти выдержки из НК:
- Во-первых, уплата налогов возлагается на Исполнителя, так что для Заказчика никаких оснований беспокоиться нет.
- Во-вторых, Исполнитель уплачивает налоги только на следующий год, так что еще много воды утечет: либо осел сдохнет, либо падишах...
- Декларацию тоже можно с толком составить и минимизировать затраты на налоги.