Гело М

Местный

Тирасполь

10.11.2009 в 00:01:34

[QUOTE=z645]Давайте обсудим как защитить себя договором от неправомерных действий Заказчика.

У меня была проблема: С Заказчиком обговорил одну сумму работ, а он сказал, что у меня дорого и отдал солидно меньше...

Вопрос к Мастерам данного форума: Какие документы вы используете, если не оформлены в налоговой как ИП, ООО?

P.S. Попутные вопросы: Можно ли ОФИЦИАЛЬНО делать разводку труб и электрики по квартире не имея лицензии и без вступления в СРО? Можно ли устанавливать сантехнику (ванны, унитазы...)?

Это чтобы напомнить тему.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело М

Местный

Тирасполь

10.11.2009 в 00:03:45

z645 написал : Давайте обсудим как защитить себя договором от неправомерных действий Заказчика.

У меня была проблема: С Заказчиком обговорил одну сумму работ, а он сказал, что у меня дорого и отдал солидно меньше...

Вопрос к Мастерам данного форума: Какие документы вы используете, если не оформлены в налоговой как ИП, ООО?

P.S. Попутные вопросы: Можно ли ОФИЦИАЛЬНО делать разводку труб и электрики по квартире не имея лицензии и без вступления в СРО? Можно ли устанавливать сантехнику (ванны, унитазы...

Это чтобы напомнить тему.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

z645

Местный

Рязань

10.11.2009 в 00:04:02

Тема ушла в глубокомысленные рассуждения:a

0
stroika

Местный

Кишинёв

10.11.2009 в 00:50:28

Alex_Penza написал : Так ты, брат, за бугром живёшь. Наши в основном на "копеечках" и "шестёрочках"

да....видел по телеку одну передачу про доктора Рашаля - он бедненький на старенькой нэксии издил - вот это несправедливо:(

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

10.11.2009 в 02:29:38

z645 написал : Сообщение от SNiL Какую в трудовой отметку будете делать?
Статья 66. Трудовая книжка ... Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Пояснение к ст.66 - при приеме на работу маляра Петрова хозяином квартиры Ивановым запись в трудовую не делается, нет таких полномочий у физ.лица Иванова документ марать. Работа на объекте-квартира для Петрова не есть основное место работы, т.к. Иванов для него не является работодателем, а есть простое физ.лицо.
0
z645

Местный

Рязань

10.11.2009 в 02:34:08

Vegazzz написал : т.к. Иванов для него не является работодателем

Не, работодателем является!!!

0
z645

Местный

Рязань

10.11.2009 в 02:36:24

2Vegazzz Тема: Статья 84 ТК РФ? http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=96281 Кому не слабо ответить на этот вопрос? Есть люди с юр. образованием?

P.s. После всех этих мучений хочется юристом стать, чес слово.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

10.11.2009 в 02:42:37

z645 написал : Не, работодателем является!!!

да с какого перепугу:a , у него, что печать или штампик из Госреестра с номером имеется или налоги он платит, как юрик или ИП. А если ты не юрик или ИП, то ты никто, просто физлицо Вася Пупкин, и ВасяПупкин марать трудовую книжку права не имеет, какая польза от этой записи, она что стаж вам увеличит за отработанное время для пенсионки или отчисление туда отойдут в виде налогов для увеличения вашей страховой-накопительной части.:)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

10.11.2009 в 02:49:36

z645 написал : отсутствие соответствующего документа об образовании, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом;

а что тут объяснять, нет у тебя соответствующего образования, не берись за работу, а то так построишь без спец. образования, а оно упадет... ,в лучшем случае уволят, в худшем ....,но опять статья из ГК для отношений между работодателем и работником, а не ВасейПупкиным и маляром Петровым.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.11.2009 в 05:27:33

Гело написал : Это чтобы напомнить тему.

Давайте обсудим как защитить себя договором от неправомерных действий Заказчика.

Вопрос автор некорректно поставил. он спрашивает, как защитить себя договором - это при том, что договор у него был составлен:

С Заказчиком ОБГОВОРИЛ одну СУММУ РАБОТ, а он сказал, что у меня дорого и отдал солидно меньше...

Договор в устной форме - составлен. Защита - есть. Налицо нарушение договора со стороны заказчика, и автору нужна защита от УМЫШЛЕННОГО НАРУШЕНИЯ ДОГОВОРА. Замена устной формы договора на письменную в таких случаях практически не помогает.

0
z645

Местный

Рязань

10.11.2009 в 08:38:45

Vegazzz написал : да с какого перепугу , у него, что печать или штампик из Госреестра с номером имеется или налоги он платит, как юрик или ИП. А если ты не юрик или ИП, то ты никто, просто физлицо Вася Пупкин, и ВасяПупкин марать трудовую книжку права не имеет, какая польза от этой записи, она что стаж вам увеличит за отработанное время для пенсионки или отчисление туда отойдут в виде налогов для увеличения вашей страховой-накопительной части.

Не пиши ересь! Читай ТК РФ. Если Хочешь могу ссылки на статьи дать... Образование требуется в соответствии:

Vegazzz написал : с федеральным законом или иным нормативным правовым актом

Что это за законы и акты?

0
z645

Местный

Рязань

10.11.2009 в 08:40:14

Грэй написал : Замена устной формы договора на письменную в таких случаях практически не помогает.

Почему? При устной форме нет свидетелей если? Трудно доказать что был договор вообще...

0
SNiL

Местный

Ставрополь

10.11.2009 в 09:31:11

МИНЗДРАВ написал : Сообщение от SNiL Цитата: Сообщение от МИНЗДРАВ Если договариваетесь на конкретную сумму. да ещё и если сумма этого договора превышает 100 МрОТов, то такой договор должен быть письменным и заверенным нотариусом. До 1000 руб. договор может быть и устным. Свыше 1000 руб. - только в простой письменной форме. Заверять ничего ни у кого не надо! Если мной всё правильно понято, то Закон говорит по другому: Ст.161 ч.1 ГК РФ

Уважаемый МИНЗДРАВ, Вы неверно толкуете ч.1 ст. 161 ГКРФ. ст. 161 ГКРФ определяет виды сделок которые необходимо заключать в письменной форме. Если Закон требует нотариального заверения, тогда дополнительно, вы заверяете письменный договор у нотариуса. Договор подряда (а это единственно возможный договор в обсуждаемом вопросе) нотариального заверения не требует. Соответственно, если сумма сделки превышает 10 МРОТ (1000 руб.) вы должны оформить её письменно, но заверять не надо. Уважаемые МИНЗДРАВ и z645 зачем Вы вводите в заблуждение участников дискуссии? Трудовой договор не актуален для обсуждаемой темы. В 99% (ну может быть в 90% :) ) случаев это подряд.

0
z645

Местный

Рязань

10.11.2009 в 10:20:15

SNiL написал : Договор подряда (а это единственно возможный договор в обсуждаемом вопросе) нотариального заверения не требует.

А трудовой требует?

SNiL написал : Уважаемые МИНЗДРАВ и z645 зачем Вы вводите в заблуждение участников дискуссии? Трудовой договор не актуален для обсуждаемой темы. В 99% (ну может быть в 90% ) случаев это подряд.

Почему вводим в заблуждение? Можно оформить свои трудовые отношения разными способами, включая и трудовой договор! Что мешает? В ТК РФ ВСЁ ПРОПИСАНО!!! Всё можно сделать и это не просто законно, это накладывает очень немалые обязательства на работодателя и он вряд ли захочет афишировать договор :) Так что Работник точно не попадёт впросак! Главное правильно составить договор.

0
ЕЖ

Местный

Москва

10.11.2009 в 11:06:02

По поводу кидалова:

у меня один гандон работал 4 месяца. Все это время я ему платил деньги по первому требованию, только просил что бы хотя бы за день предупреждал, т.к. налик стараюсь в ячейке хранить. Так вот этот гандон делал ремонт 4 месяца (сейчас будет смешно) в квартире 40 кв.м.!!!! Приэтом сделал только демонтаж и черновые работы. Т.е. еще даже не шпаклевал. На шпаклевку нанял жругих людей - из конторы. Переодически уезжал кудато-то. Вернее уходил в запой. я это терпел долго, к сожалению, все время мне казалось, что вот уже скоро закончим и т.д.

Но в один момент, когда он засобирался на ДР своей жены + еще я увидел результат шпатлевки меня переклинило и я ему объявил, что он не получит больше не копейки до тех пор пока не сделает определенный объем - вполне реальный. Нужно поставить стенку из пеноблока 2,5х1,6 м. и сделать два короба на потолке 0,7х2 и 0,4х2. Так же сказал, что против того что бы он уезжал куда-то и мне похер др жены или еще что-то.
В итоге он сильно разобиделся и уехал бухать. На сл. день я нанял другого мастера - проверенного. И теперь собираюсь этого гандона выгнать не заплатив ему не копейки. (должен ему еще около 20 тыс руб.) Так же собираюсь выгнать и маляра от фирмы - но это другая история. Естественно и им ничего не заплачу. И пох мне на договор.

так что кинуть мастера, иногда это вынужденная мера.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу