Pabloid

Местный

Москва

09.11.2009 в 23:11:18

Как вариант срезать эти стойки и вместо них вварить потоньше (что б меньше пространства съедалось)

Ну уже была такая мысля, высказывал постом выше, но прежде чем что-то делать с этим каркасом, хотелось бы узнать его назначение. Может он нужен был только на время усадки дома?

Может кто из форумчан знает назначение такого каркаса?

В усиление кирпичной кладки высотой в метр как то слабо вертися. Гаражи вон стоят в пол кирпича, а тут метр высотой.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 07:11:10

Это каркас этой стенки. В усиление кирпичной кладки высотой в метр как то слабо вертися. Гаражи вон стоят в пол кирпича, а тут метр высотой. Вы консольную стенку с замкнутой системой нагрузок не путайте.

0
Pabloid

Местный

Москва

10.11.2009 в 20:50:01

Вы консольную стенку с замкнутой системой нагрузок не путайте.

ну кирпичная кладкая стоит на плите, поэтому и сравнил с кирпичной кладкой гаража.

0
ac_52

Местный

Москва

11.11.2009 в 22:07:37

Pabloid написал : А сильно ли пострадает эта жесткость если я срежу металический каркас я незнаю

Сильно. Подобные каркасы применяют именно потому, что без них были случаи выпадания ограждающего парапета на красивые дорогие и не Ваши машины внизу. На оффтоп.миси было несколько фотографий, ну и еще кое-где встречалось. ЗЫ: Есть ветровые нагрузки, есть свои требования по восприятию горизонтальных нагрузок.

0
Pabloid

Местный

Москва

12.11.2009 в 20:37:15

Да, вы правы ac_52. Вчера сняли старый стеклопакет. Во-первых кладка парапета там всетаки в пол кирпича, а во вторых посмотрел на чем стоит кирпичная кладка верхнего этажа, оказалось что кирпич стоит на бетонной плите не полностью, а только его частью, где-то больше с заходом на бетонную плиту, где-то меньше. Оставшаяся чать стоит непойми на чем, там какая то цементная смесь в перемешку с деревяшками какими-то, как нашлепка на бетонную плиту идет.(попробую позже фоту сделать)

Вообщем слава богу что я ничего не спиливал! Мое шестое чувство и ваши предостережения остановили меня:)

Всем спасибо!

0
prestol

Местный

Киев

10.05.2011 в 22:00:29

наконец-то нашел подходящую тему... :) у меня схожая ситуация.

планируется наружное утепление, но... что-то мне кажется, что вся эта арматура с уголками будет промерзать насквозь. как защититься от того, чтобы изнутри на этих прутьях не конденсировалась влага?
или в моем случае спастись можно исключительно толстенным внутренним утеплением (эппс между прутьями + запенивание прутьев + второй слой и т.д.)? не верю.

0
Вложение
prestol

Местный

Киев

12.05.2011 в 17:42:23

ребята, так что, нет идей, как правильно заделать прутья в случае НАРУЖНОГО утепления?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу