Kamikaze написал : На фоне пайки скотчлоками может пользоваться любой дворник с синдромом Дауна.
:applause: :D
08.11.2009 в 12:56:42
Kamikaze написал : На фоне пайки скотчлоками может пользоваться любой дворник с синдромом Дауна.
:applause: :D
08.11.2009 в 16:53:04
Kamikaze написал : Вот, avmal объяснил, что имел в виду igor1. Дело вовсе не в зачистке, а в подключении ответвления без разрыва магистрали.
Я как раз такое соединение я и имел в виду, к томуже на фото котрое привел avmal конструкция Scotchlok делает соединение в одном месте, а есть которые делают в двух местах,
что надежней, но в общем для стационарной проводки это халтура как и ваго.
Не однократно приходилось такие соединения снимать и соединять надежными видами соединений!
Scotchlok, ваго и подобного вида соединения хорошие вещи, но не для стационарной проводки и ответсвенных цепей!
Если Scotchlok будет ставить дворник с синдромом Дауна, ЖЭКовский электрик и т. п. то в месте соединения прорезающей пластиной может быть сильно уменьшено сечение существующего провода или на оборот будет слабый контакт из-за не правильно подобраного размера, который через изоляцию существующего провода нельзя определить и как следствие может быть пожар. На вряд ли дворник с синдромом Дауна, ЖЭКовский электрик и т. п. догадается в розетке или возле автомата посмотреть сечение провода чтоб правильно подобрать размер Scotchlok.
Поэтому я и написал.
Посититель написал : самое главное опыт и ответственность электрика.
Kamikaze написал : Располагаете каким-либо объективным материалом по данному поводу?
Да, чень часто соединения на подобии Scotchlok используют в автомобилях для подсоединения дополнительного оборудования и что плохо иногда на ответсвенные цепи, как газовое оборудование, зажигание и т. п. после чего автомобили притягивают на букире.
Я Scotchlok тоже использую для ремонта не сильноточных цепей электроприборов или подключения не ответственных слаботочных цепей в автомобилях, но ни как не для стационарной проводки 220 или ответственных цепей в автомобиле.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
08.11.2009 в 17:53:16
Посититель написал : на фото котрое привел avmal конструкция Scotchlok делает соединение в одном месте, а есть которые делают в двух местах,
На фото, которое привёл avmal, показан соединитель для отвода от магистрали сечением до 4 квадратов, а на фотографии, предъявленной Посититель, изображение того же самого соединителя, но для сечения до 1,5 квадрата. У автора вопроса сечение 2,5 квадрата.
Посититель написал : для стационарной проводки это халтура как и ваго.
Голословное заявление, которое не подтверждается моим опытом.
Посититель написал : Не однократно приходилось такие соединения снимать
Расскажите про методику съёма без дополнительного повреждения жилы.
Посититель написал : Я Scotchlok тоже использую для ремонта не сильноточных цепей электроприборов или подключения не ответственных слаботочных цепей в автомобилях, но ни как не для стационарной проводки 220 или ответственных цепей в автомобиле.
Ваша неопытность и отсутствие опыта не могут быть преградой другим для использования Scotchlok и в более ответственных цепях электросети. По-крайней мере, ни одно из сделанных мной соединений ещё не отказало, а их не один десяток ...
08.11.2009 в 18:12:10
avmal написал : а на фотографии, предъявленной Посититель, изображение того же самого соединителя, но для сечения до 1,5 квадрата. У автора вопроса сечение 2,5 квадрата.
Не нужно перекручивать, автор упоминал,
TaKi написал : далее тянется кабель на 16 А
что больше соответствует сечению кабеля 1,5 мм2!
avmal написал : Голословное заявление, которое не подтверждается моим опытом.
Но зато подтверждено не однократными вопросами на форуме, наподобие "раз в пол года, год оплавляется ваго, что делать". Да и испытания приведенные форумчанами противоречат Вашему опыту!
avmal написал : Расскажите про методику съёма без дополнительного повреждения жилы.
Методика не требовалась так как мне приходилось снимать с уже поврежденных при установке или из-за плохого контакта жил проводов. При установке Scotchlok, даже правильной, по умолчанию провод слегка надрезается, что уменьшает его сечение, что не есть хорошо!
avmal написал : Ваша неопытность и отсутствие опыта не могут быть преградой другим для использования Scotchlok и в более ответственных цепях электросети.
Как раз мой опыт и опыт тех кто сталкивался с устранением неисправностей из-за подобного вида соединений, позволит не опытным, если конечно они не будут загипнотизированы надписю "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА" под вашим ником, не наткнутся на подводные камни соединений наподобии Scotchlok, ваго.
avmal написал : По-крайней мере, ни одно из сделанных мной соединений ещё не отказало, а их не один десяток ...
Это только у Вас и небольшого меньшинства подобного рода соединения не отказывают, а по моему многолетнему опыту и сообщениям и испытаниям других форумчан подобного рода соединения не годятся для стационарной проводки!
У Вас по Вашему опыту и соединения РЕ шлейфованием на клеммах розеток, которое Вы делаете заказчикам, не отказывают, хоть соединять таким способом РЕ запрещено действующими нормами электробезопасности!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
08.11.2009 в 18:55:29
Посититель написал : Не нужно перекручивать, автор упоминал, Цитата: Сообщение от TaKi далее тянется кабель на 16 А
что больше соответствует сечению кабеля 1,5 мм2!
После этого, приведённого вами умозаключения, думаю, что дискутировать с вами нет никакого смысла, что исходит и из последующих заявлений ...
08.11.2009 в 19:01:16
avmal написал : После этого, приведённого вами умозаключения
Это не умозаключение, а действующие нормы. Для меди сечением 1,5 мм2 долговременный ток 18А, а для меди сечением 2,5 мм" 25А!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу